• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Причисление КСИР к террористам – акт запредельной наглости США"
    "То, что Трамп добавил КСИР в “список террористов” – ожидаемый ход. Это естественная для Большого Шайтана линия поведения, которую мы наблюдаем и на примере Ливана – вносить в “перечень террористов” любое движение, человека, организацию или сообщество, которые на деле имеют отношение к Сопротивлению и не приемлют американскую политику. Сделав этот шаг, Америка расписалась в собственном поражении. Это знак провала всех усилий, которые Америка прилагала в регионе на протяжении последних лет".

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Власти Бахрейна используют лишение гражданства в качестве карательной меры
    Власти Бахрейна используют лишение гражданства в качестве карательной меры
    Одним из распространенных методов борьбы с неугодными гражданами является лишение тех гражданства. Очень часто решением суда без гражданства остаются десятки человек сразу.

  • Хизбалла, Иран и Россия выразили соболезнования Шри-Ланке
    Хизбалла, Иран и Россия выразили соболезнования Шри-Ланке
    Хизбалла выпустила заявление, в котором резко осудила взрывы, совершенные в церковные праздники и унесшие сотни невинных жертв, среди которых было множество верующих, находившихся в местах совершения религиозных ритуалов.

  • Новый командующий КСИР
    Новый командующий КСИР
    Новым командующим КСИР стал Хосейн Салами, который ранее служил заместителем командующего Корпуса Стражей и которого рахбар повысил в чине до генерал-майора. Он сменил на посту командующего КСИР генерал-майора Мухаммада Али Джафари.

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

09 октября 2018

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

Умм Имад, достойная мать и бабушка четверых мучеников Хизбаллы, умерла позавчера в возрасте 80 лет. За свою жизнь она похоронила своих сыновей Фуада (1984), Джихада (1994), самого известного из них Имада (2008), а также внука Джихада, погибшего в 2015 г. от израильского авиаудара в Кунейтре (Сирия) вместе с высшими офицерами КСИР. Ливанские соцсети наполнились скорбными постами...

Ахед Тамими: "Я – борец за свободу, а не жертва оккупации"

30 сентября 2018

Ахед Тамими:

Ахед, выросшая и обретшая известность в условиях оккупации, что и она, и другие палестинки, томившиеся в тюрьме, часами сидели и изучали кодексы законов. "Нам удалось превратить застенки в школу": Ахед мечтает стать юристом-международником, чтобы вести дела против Израиля в уголовных судах.

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

30 августа 2018

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

Исра аль-Гамгам казнена за защиту прав человека и публичные высказывания о их попрании в КСА. Королевство обрушивает подобные наказания на головы правозащитников, журналистов и политических оппонентов. При этом оно остается союзником США и получает от них щедрую военную помощь на уничтожение Йемена...

Лейла Халед: юбилей суперзвезды НФОП

24 июля 2018

Лейла Халед: юбилей суперзвезды НФОП

Ее имя 30 лет назад не сходило с полос ведущих газет мира: вот она в традиционном арабском платке позирует с автоматом, а вот застенчиво улыбается крупным планом. Сегодня Лейла живет в Иордании, она парламентарий и верный член НФОП. И да — у нее есть преемник: новый символ палестинской Интифады зовут Ахед Тамими – ее освободят уже 29 июля, в конце этой неделе.

Палестинские журналистки в сионистских застенках

02 октября 2018

Палестинские журналистки в сионистских застенках

Журналистка Лама Хатер, мать пятерых детей, брошена в тюрьму за свои статьи за "совершение насильственных действий и связи с террористическими группами". Та же судьба постигла Сюзан Овейви. По данным палестинского Министерства по делам узников, в оккупационных тюрьмах томятся около 60 женщин-заключенных.

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

30 сентября 2018

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

В ее кино нет морализаторства, декаданса и стонов по поводу скрипок, которые не играют "при этом режиме". Есть солнечный трагизм. Есть увлекательная панорама общества и эпохи, где всему нашлось место – от детского баловства до реалий иранского матриархата. И ностальгия по эпохе Революции и Священной Обороны.

Ахед Тамими обратилась к сейиду Хасану Наср-Аллаху

27 августа 2018

Ахед Тамими обратилась к сейиду Хасану Наср-Аллаху

Национальная палестинская героиня Ахед Тамими поблагодарила генерального секретаря ливанского Сопротивления за поддержку Палестины. Девушка записала видео обращение, в котором поздравила сейида Хасана Наср-Аллаха с праздником и заверила, что он поддерживает боевой дух палестинцев.

Сейид Наср-Аллах: "Баальбек и Хермель – исторический оплот Сопротивления"

27 февраля 2018

Сейид Наср-Аллах:

24 февраля лидер Хизбаллы выступил с речью, приуроченной к 40-летию основания Хаузы имени Имама аль-Мунтазара (мир ему) в Баальбеке предыдущим генсеком Хизбаллы сейидом Аббасом аль-Мусави. Он коснулся и  темы парламентских выборов в Ливане и американо-саудовского заговора против Сопротивления.