• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"
    Лидер Хизбаллы выступил с очередным телеобращением, посвященным формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. В частности, он развеял все инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", а также перечислил множественные достижения Ирана после революции.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы тщательно отфильтровываем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы выясняем о нем, тем больше понимаем, что их – нескончаемое множество. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

  • Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Хизбалла выпустила заявление, в котором выразила поддержку народу Ирана в связи с терактом против служащих КСИР, автобус с которыми был подорван на востоке страны. Сопротивление резко негативно отреагировало на действия террористов и тех, кто им содействует.

  • Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Приказ временно убраться из собственных домов и с собственной земли, чтобы не мешать оккупантам, поступил жителям бедуинских поселений в долине реки Иордан на Западном берегу. Приказ коснулся 50 бедуинских семей, которых выгнали из дома на целую неделю. На улице остались около 300 человек, из которых половина – женщины и дети.

Ахед Тамими: "Я – борец за свободу, а не жертва оккупации"

30 сентября 2018

Ахед Тамими:

Ахед, выросшая и обретшая известность в условиях оккупации, что и она, и другие палестинки, томившиеся в тюрьме, часами сидели и изучали кодексы законов. "Нам удалось превратить застенки в школу": Ахед мечтает стать юристом-международником, чтобы вести дела против Израиля в уголовных судах.

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

30 августа 2018

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

Исра аль-Гамгам казнена за защиту прав человека и публичные высказывания о их попрании в КСА. Королевство обрушивает подобные наказания на головы правозащитников, журналистов и политических оппонентов. При этом оно остается союзником США и получает от них щедрую военную помощь на уничтожение Йемена...

Лейла Халед: юбилей суперзвезды НФОП

24 июля 2018

Лейла Халед: юбилей суперзвезды НФОП

Ее имя 30 лет назад не сходило с полос ведущих газет мира: вот она в традиционном арабском платке позирует с автоматом, а вот застенчиво улыбается крупным планом. Сегодня Лейла живет в Иордании, она парламентарий и верный член НФОП. И да — у нее есть преемник: новый символ палестинской Интифады зовут Ахед Тамими – ее освободят уже 29 июля, в конце этой неделе.

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

26 декабря 2017

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

16-летняя Ахед – представительница поколения юных палестинцев, преисполненных смелости, благодаря которой они не намерены сдерживать свой гнев. Это поколение, которое открыто заявляет о своем неповиновении, не страшась избиений, арестов и внесудебных расправ. 

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

30 сентября 2018

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

В ее кино нет морализаторства, декаданса и стонов по поводу скрипок, которые не играют "при этом режиме". Есть солнечный трагизм. Есть увлекательная панорама общества и эпохи, где всему нашлось место – от детского баловства до реалий иранского матриархата. И ностальгия по эпохе Революции и Священной Обороны.

Ахед Тамими обратилась к сейиду Хасану Наср-Аллаху

27 августа 2018

Ахед Тамими обратилась к сейиду Хасану Наср-Аллаху

Национальная палестинская героиня Ахед Тамими поблагодарила генерального секретаря ливанского Сопротивления за поддержку Палестины. Девушка записала видео обращение, в котором поздравила сейида Хасана Наср-Аллаха с праздником и заверила, что он поддерживает боевой дух палестинцев.

Сейид Наср-Аллах: "Баальбек и Хермель – исторический оплот Сопротивления"

27 февраля 2018

Сейид Наср-Аллах:

24 февраля лидер Хизбаллы выступил с речью, приуроченной к 40-летию основания Хаузы имени Имама аль-Мунтазара (мир ему) в Баальбеке предыдущим генсеком Хизбаллы сейидом Аббасом аль-Мусави. Он коснулся и  темы парламентских выборов в Ливане и американо-саудовского заговора против Сопротивления.

Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"

09 декабря 2017

Марва Осман:

В интервью Quds Online Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о культе мученичества в Хизбалле и о кампании, развязанной против нее США. По ее словам, если сионисты и атакуют Ливан, то летом, и это будет их глупой ошибкой, ибо эта война закончится и освобождением Палестины.