• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • Сионисты продолжают выгонять палестинцев с их исконных земель
    Сионисты продолжают выгонять палестинцев с их исконных земель
    Сионистские власти издали распоряжение о сносе всех домов в Вади-Ясуле – квартале, расположенном между районами Абу Тур и Сильван в оккупированном Восточном Иерусалиме. В этом районе проживают 72 палестинские семьи, после сноса на улице останутся не менее 500 человек.

  • Палестинские заключенные добились выполнения своих требований
    Палестинские заключенные добились выполнения своих требований
    Палестинские заключенные из тюрьмы Ашкелона прекратили голодовку после того, как руководство сионистской тюрьмы согласилось выполнить большинство их требований, которые, в основном, носят гуманитарный характер.

  • ООН: Каждые 2 часа в Йемене умирает одна беременная и шесть новорожденных
    ООН: Каждые 2 часа в Йемене умирает одна беременная и шесть новорожденных
    Главными жертвами войны всегда становятся самые незащищенные слои гражданского населения, и Йемен, к сожалению, не стал исключением. Страна, которую и до начала войны называли беднейшей арабской страной региона, стремительно катится в пропасть гуманитарной катастрофы.

Хизбалла простилась с «матерью Сопротивления»

17 октября 2018

Хизбалла простилась с «матерью Сопротивления»

А прошлой неделе в южных кварталах Бейрута прошли похороны Амины Салами (Умм Имад) – матери и бабушки четырех мучеников ливанского Сопротивления, ушедшей из жизни в возрасте 80 лет. Проводить ее в последний путь собрались тысячи друзей и сторонников Сопротивления.

Палестинские журналистки в сионистских застенках

02 октября 2018

Палестинские журналистки в сионистских застенках

Журналистка Лама Хатер, мать пятерых детей, брошена в тюрьму за свои статьи за "совершение насильственных действий и связи с террористическими группами". Та же судьба постигла Сюзан Овейви. По данным палестинского Министерства по делам узников, в оккупационных тюрьмах томятся около 60 женщин-заключенных.

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

30 сентября 2018

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

В ее кино нет морализаторства, декаданса и стонов по поводу скрипок, которые не играют "при этом режиме". Есть солнечный трагизм. Есть увлекательная панорама общества и эпохи, где всему нашлось место – от детского баловства до реалий иранского матриархата. И ностальгия по эпохе Революции и Священной Обороны.

Ахед Тамими обратилась к сейиду Хасану Наср-Аллаху

27 августа 2018

Ахед Тамими обратилась к сейиду Хасану Наср-Аллаху

Национальная палестинская героиня Ахед Тамими поблагодарила генерального секретаря ливанского Сопротивления за поддержку Палестины. Девушка записала видео обращение, в котором поздравила сейида Хасана Наср-Аллаха с праздником и заверила, что он поддерживает боевой дух палестинцев.

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

09 октября 2018

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

Умм Имад, достойная мать и бабушка четверых мучеников Хизбаллы, умерла позавчера в возрасте 80 лет. За свою жизнь она похоронила своих сыновей Фуада (1984), Джихада (1994), самого известного из них Имада (2008), а также внука Джихада, погибшего в 2015 г. от израильского авиаудара в Кунейтре (Сирия) вместе с высшими офицерами КСИР. Ливанские соцсети наполнились скорбными постами...

Ахед Тамими: "Я – борец за свободу, а не жертва оккупации"

30 сентября 2018

Ахед Тамими:

Ахед, выросшая и обретшая известность в условиях оккупации, что и она, и другие палестинки, томившиеся в тюрьме, часами сидели и изучали кодексы законов. "Нам удалось превратить застенки в школу": Ахед мечтает стать юристом-международником, чтобы вести дела против Израиля в уголовных судах.

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

30 августа 2018

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

Исра аль-Гамгам казнена за защиту прав человека и публичные высказывания о их попрании в КСА. Королевство обрушивает подобные наказания на головы правозащитников, журналистов и политических оппонентов. При этом оно остается союзником США и получает от них щедрую военную помощь на уничтожение Йемена...

Лейла Халед: юбилей суперзвезды НФОП

24 июля 2018

Лейла Халед: юбилей суперзвезды НФОП

Ее имя 30 лет назад не сходило с полос ведущих газет мира: вот она в традиционном арабском платке позирует с автоматом, а вот застенчиво улыбается крупным планом. Сегодня Лейла живет в Иордании, она парламентарий и верный член НФОП. И да — у нее есть преемник: новый символ палестинской Интифады зовут Ахед Тамими – ее освободят уже 29 июля, в конце этой неделе.