• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке
    Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке
    В Москве состоялась презентация русской версии нового ливанского журнала "Аль-Марайя" ("Зеркала"), являющегося одним из ресурсов и голосов Сопротивления. В отличие от канала "Аль-Манар", радио "Ан-Нур" и сайта Alahed News, это новое, но перспективное информационное детище Оси в Ливане. Журнал представляет собой сборник интревью главного редактора Фади Исмаила Бу Дийа с российскими, сирийскими, иранскими, ливанскими, иракскими политиками и боевыми командирами.

  • ГА ООН отказалась принять резолюцию против ХАМАС
    ГА ООН отказалась принять резолюцию против ХАМАС
    Соединенным Штатам Америки не удалось продвинуть в ООН резолюцию, осуждающую палестинское Сопротивление. В предложенном Штатами проекте резолюции предлагалось осудить ХАМАС за обстрел ракетами Израиля и эскалацию насилия.

  • В Хевроне сионисты атакуют палестинские школы
    В Хевроне сионисты атакуют палестинские школы
    Мировое сообщество получило неопровержимое доказательство того, что солдаты оккупационного режима избирают в качестве объектов атаки палестинские учебные заведения.

  • Компания NileSat отказала в трансляции каналу «Аль-Масира»
    Компания NileSat отказала в трансляции каналу «Аль-Масира»
    Египетская спутниковая компания NileSat отказала в трансляции арабоязычному телеканалу «Аль-Масира» из-за его аффилированности с хуситами. Теперь телеканал вещает с помощью российского спутникового провайдера Express

Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"

17 октября 2018

Сейид Наср-Аллах:

Амина Салами знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. Лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии, состоявшейся после ее похорон.

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

09 октября 2018

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

Умм Имад, достойная мать и бабушка четверых мучеников Хизбаллы, умерла позавчера в возрасте 80 лет. За свою жизнь она похоронила своих сыновей Фуада (1984), Джихада (1994), самого известного из них Имада (2008), а также внука Джихада, погибшего в 2015 г. от израильского авиаудара в Кунейтре (Сирия) вместе с высшими офицерами КСИР. Ливанские соцсети наполнились скорбными постами...

Ахед Тамими: "Я – борец за свободу, а не жертва оккупации"

30 сентября 2018

Ахед Тамими:

Ахед, выросшая и обретшая известность в условиях оккупации, что и она, и другие палестинки, томившиеся в тюрьме, часами сидели и изучали кодексы законов. "Нам удалось превратить застенки в школу": Ахед мечтает стать юристом-международником, чтобы вести дела против Израиля в уголовных судах.

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

30 августа 2018

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

Исра аль-Гамгам казнена за защиту прав человека и публичные высказывания о их попрании в КСА. Королевство обрушивает подобные наказания на головы правозащитников, журналистов и политических оппонентов. При этом оно остается союзником США и получает от них щедрую военную помощь на уничтожение Йемена...

Хизбалла простилась с «матерью Сопротивления»

17 октября 2018

Хизбалла простилась с «матерью Сопротивления»

А прошлой неделе в южных кварталах Бейрута прошли похороны Амины Салами (Умм Имад) – матери и бабушки четырех мучеников ливанского Сопротивления, ушедшей из жизни в возрасте 80 лет. Проводить ее в последний путь собрались тысячи друзей и сторонников Сопротивления.

Палестинские журналистки в сионистских застенках

02 октября 2018

Палестинские журналистки в сионистских застенках

Журналистка Лама Хатер, мать пятерых детей, брошена в тюрьму за свои статьи за "совершение насильственных действий и связи с террористическими группами". Та же судьба постигла Сюзан Овейви. По данным палестинского Министерства по делам узников, в оккупационных тюрьмах томятся около 60 женщин-заключенных.

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

30 сентября 2018

Культура Сопротивления в Иране: фильмы Наргес Абъяр

В ее кино нет морализаторства, декаданса и стонов по поводу скрипок, которые не играют "при этом режиме". Есть солнечный трагизм. Есть увлекательная панорама общества и эпохи, где всему нашлось место – от детского баловства до реалий иранского матриархата. И ностальгия по эпохе Революции и Священной Обороны.

Ахед Тамими обратилась к сейиду Хасану Наср-Аллаху

27 августа 2018

Ахед Тамими обратилась к сейиду Хасану Наср-Аллаху

Национальная палестинская героиня Ахед Тамими поблагодарила генерального секретаря ливанского Сопротивления за поддержку Палестины. Девушка записала видео обращение, в котором поздравила сейида Хасана Наср-Аллаха с праздником и заверила, что он поддерживает боевой дух палестинцев.