• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"
    "Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки в ее действиях и против других стран, потакая ее наглости и сатанинскому высокомерию. Мы – один из народов мира, и все они должны выступить против угнетательской политики США". Лидер Хизбаллы также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии и о том, что война Ливана и Израиля якобы случится этим летом, назвав все это вымыслом врагов.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    Как сообщают правозащитники, большинство таких арестованных в сионистских тюрьмах подвергаются моральному и физическому насилию, всяческим формам притеснения и унижающему достоинство обращению.

  • США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    CША всеми силами стараются лишить Иран и Хизбаллу финансов. В понедельник власти США объявили о награде до 10 млн. долларов в обмен на информацию о финансах ливанского Сопротивления

  • В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    Ливанские спецслужбы зафиксировали в стране повышенную активность израильских спецслужб, чьи подозрительные действия дают основания предположить, что очередной целью их атак смогут стать представители и учреждения ХАМАС (или близкие к ним).

Мама Разан ан-Наджар: "Я вижу свою дочь в глазах каждого молодого палестинца"

24 марта 2019

Мама Разан ан-Наджар:

Какое преступление совершила Разан, одетая в белую медицинскую форму и спасавшая раненых, чтобы быть безжалостно застреленной израильским снайпером? Несмотря на боль, раздирающую мое сердце, я горжусь ею. Ее пример говорит о том, что Израилю не удалось ослабить нашу легендарную стойкость.

Марзие Хашеми выступила на митинге в Вашингтоне

30 января 2019

Марзие Хашеми выступила на митинге в Вашингтоне

В минувшую пятницу, 25 января, в разных странах мира прошли акции протеста против дискриминационных законов и политики США. Митингующие выступали против дискриминации чернокожего и мусульманского населения, против попрания прав американских мусульманок на хиджаб в местах лишения свободы, а также за пересмотр статуса "материального свидетеля" в американском праве.

Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление

21 января 2019

Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление

Дело Марзие Хашеми проливает свет на широкие перемены в области американского законодательства, в силу которых появились легальные механизмы бросать в тюрьмы людей, которые не совершили никакого преступления. И их могут держать в застенках в течение неограниченного времени, что в США и легитимно, и легально. И это большая проблема, которая в наше время может коснуться любого человека.

Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"

17 октября 2018

Сейид Наср-Аллах:

Амина Салами знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. Лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии, состоявшейся после ее похорон.

Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри

20 марта 2019

Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри

Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

Марзие Хашеми освобождена

24 января 2019

Марзие Хашеми освобождена

В связи с этим ее сын Реза опубликовал специальный пресс-релиз. Дело Марзие Хашеми стало импульсом к привлечению внимания к целому спектру наболевших проблем: статусу "материального свидетеля" в американском праве, дискриминации чернокожего и мусульманского населения США, попранию права мусульманок на хиджаб. 

Свободу Марзие Хашеми! UPDATE

16 января 2019

Свободу Марзие Хашеми! UPDATE

Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

Хизбалла простилась с «матерью Сопротивления»

17 октября 2018

Хизбалла простилась с «матерью Сопротивления»

А прошлой неделе в южных кварталах Бейрута прошли похороны Амины Салами (Умм Имад) – матери и бабушки четырех мучеников ливанского Сопротивления, ушедшей из жизни в возрасте 80 лет. Проводить ее в последний путь собрались тысячи друзей и сторонников Сопротивления.