• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

  • Бессловесные жертвы войны: израильская военная машина не щадит ни людей, ни животных
    Бессловесные жертвы войны: израильская военная машина не щадит ни людей, ни животных
    Домашние животные и птицы, которые не могут о себе позаботиться, оставшись без хозяев, обречены на скитания и голодную смерть. В свою очередь, их хозяева, которым удалось выжить, нередко переживают смерть своих питомцев так же сильно, как потерю родных. Потеря животного или увечья, ему нанесенные, усугубляют полученные ранее психологические травмы. Особенно сильно, конечно, переживают дети.

Литература Священной Обороны: "Я жива" Маасумы Абад

13 сентября 2021

Литература Священной Обороны:

В преддверие Недели Священной Обороны "Михвар" начинает публикацию серии материалов, посвященных восьмилетней войне иранского народа против поддержанной Западом агрессии Саддама. В России есть издательство, прицельно занимающееся выпуском художественной литературы и мемуаров о той войне – «Садра» и Фонд исследований исламской культуры. Мы будем делиться обзорами этих книг, а также иранских фильмов на эту тематику.

Жена шейха Закзаки заболела коронавирусом

01 февраля 2021

Жена шейха Закзаки заболела коронавирусом

"Шесть дней назад, во время обычного посещения государственной тюрьмы Кадуна врачами моих родителей, моя мать пожаловалась им на усталость, жар и полную потерю обоняния. Врачи решили провести ряд стандартных анализов, чтобы понять, в чем проблема", - рассказал сын четы Закзаки Мухаммад. В поддержку супругов высказалась Исламская комиссия по правам человека в Лондоне.

Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви

17 февраля 2020

Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви

"Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о себе, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад был известен выдержкой и спокойствием. Когда он бывал на семейных собраниях, он был дружелюбен и много смеялся".

Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)

28 сентября 2019

Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)

Во время войны здесь шли ожесточенные бои. Здесь все залито кровью добровольцев, защищавших святыню от такфиристов – иранской, ливанской, иракской, сирийской, афганской, азербайджанской. Как было трудно сюда попасть! Но нет крепостей, которые по милости Аллаха не смогли бы взять большевики.

Выборы в ХАМАС: представителем движения за рубежом стал Халед Мишааль

21 апреля 2021

Выборы в ХАМАС: представителем движения за рубежом стал Халед Мишааль

Заместителем Мишааля был избран Муса Абу Марзук. Также впервые с момента основания организации в состав политбюро ХАМАС вошли две женщины Джамиля аш-Шанти и Фатима Шурраб. Это мощный контрапункт к тиражируемым сионистской пропагандой стереотипам, согласно которому движение дискредитирует женщин, не предлагая им статуса, который те заслуживают.

Зейнаб Сулеймани: "Нет никакой разницы между Трампом и Байденом"

16 декабря 2020

Зейнаб Сулеймани:

29-летняя Зейнаб, дочь мученика Касема Сулеймани, дала RT интервью о выборах в США: "Мой отец отлично делал свою работу, и это не на шутку разозлило их. Все без исключения их планы на Ближнем Востоке провалились. Мой отец виделся им грандиозным монстром. Но на самом деле он был спасителем".

Захра Кебайси: "Ситуация в Ливане – это не кризис, это вызов"

12 декабря 2019

Захра Кебайси:

Захра Кебайси, в прошлом учительница музыки, открыла безубыточную дружественную к инвалидам пекарню в южноливанском городе Набатийе. При пекарне есть мини-библиотека. Скромная и воспитанная девушка, она смотрит на жизнь с оптимизмом в условиях, когда многие опускают руки и совершают самоубийство.

Индийская западня: шейх Закзаки с женой летят обратно в Нигерию

15 августа 2019

Индийская западня: шейх Закзаки с женой летят обратно в Нигерию

Новость-молния, шокировавшая сторонников вроде бы отпущенных на лечение в Индию шейха Закзаки и его жены Зины Ибрахим: пожилая чета возвращается из Дели в черный политический ад Нигерии. Что же произошло? Индия передумала, или супругов что-то смутило? Находясь в индийской больнице Меданта, шейх Закзаки записал аудиосообщение, которое опубликовало ИА ABNA.