• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Республика – лидер нашей Оси, и она сильнее всех в регионе"
    "Мы не боимся войны и победим в ней, ин ша Аллах", - заявил лидер Хизбаллы 14 августа, выступая перед празднующими 12-ю годовщину победы над Израилем в Июльской войне 2006 г. Сейид Хасан Наср-Аллах также коснулся убийства детей в Йемене, ситуации в Сирии и в Ливане, угроз и санкций Трампа в адрес Ирана, а также сионистской риторики, связанной с той оказавшейся для Израиля провальной агрессией.

  • Худшая атака на детей Йемена: разбомблен школьный автобус
    Худшая атака на детей Йемена: разбомблен школьный автобус
    9 августа автобус в городе Дахьян на севере Йемена, перевозивший детей в летнюю школу, был поражен воздушным ударом, нанесенным саудовскими самолетами. СБ ООН призвал провести независимое расследование этого нападения, в результате которого погибли десятки людей, в том числе множество детей. Пресс-секретарь саудовской коалиции Турки аль-Малки назвал нападение "законным военным актом".

  • Хизбалла призывает к скорейшему формированию правительства
    Хизбалла призывает к скорейшему формированию правительства
    Парламентский блок Хизбаллы «Верность Сопротивлению» настаивает на скорейшем формировании нового правительства. Парламентарии выпустили заявление, в котором предупреждают о серьезных и все возрастающих рисках, которые влечет за собой дальнейшее промедление с определением состава нового кабинета министров.

  • Иран поздравляет Ливан с годовщиной победы над Израилем UPDATE
    Иран поздравляет Ливан с годовщиной победы над Израилем UPDATE
    Высокопоставленные иранские политики поздравили своих ливанских коллег с с 12-ой годовщиной победы в 33-х дневной войне. Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф направил поздравительное письмо в адрес своего ливанского коллеги Джебрана Басиля, а спикер Али Лариджани поздравил Набиха Берри.

  • Сионистский режим одобрил строительство новых незаконных поселений
    Сионистский режим одобрил строительство новых незаконных поселений
    Сионистские оккупационные власти одобрили план строительства свыше 20 тысяч единиц жилья в оккупированном Иерусалиме (Аль-Кудсе). Незаконное строительство является нарушением резолюции СБ ООН 2334, которая призывает сионистский режим «немедленно прекратить строительство на оккупированных территориях, включая Восточный Иерусалим.

Лейла Халед: юбилей суперзвезды НФОП

24 июля 2018

Лейла Халед: юбилей суперзвезды НФОП

Ее имя 30 лет назад не сходило с полос ведущих газет мира: вот она в традиционном арабском платке позирует с автоматом, а вот застенчиво улыбается крупным планом. Сегодня Лейла живет в Иордании, она парламентарий и верный член НФОП. И да — у нее есть преемник: новый символ палестинской Интифады зовут Ахед Тамими – ее освободят уже 29 июля, в конце этой неделе.

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

26 декабря 2017

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

16-летняя Ахед – представительница поколения юных палестинцев, преисполненных смелости, благодаря которой они не намерены сдерживать свой гнев. Это поколение, которое открыто заявляет о своем неповиновении, не страшась избиений, арестов и внесудебных расправ. 

Женщины Хизбаллы

02 сентября 2017

Женщины Хизбаллы

Слыша такой оборот, человек неискушенный сразу представляет себе или забитых бесправных существ, угнетаемых мрачными бородачами, или смертниц с остекленевшими глазами, которых "исламистское фундаменталистское движение" используют для совершения терактов. Ни тот, ни другой стереотип не имеет к женщинам Хизбаллы ни малейшего отношения. Во-первых, женщины в военном крыле движения не задействованы. Во-вторых, вне военного крыла женщины-члены Хизбаллы играют активную и заметную роль.

Нусайба Закзаки: "Исламское движение Нигерии противостоит несправедливости"

13 октября 2016

Нусайба Закзаки:

Нусайба Заказки, дочь мученически погибшего (захваченного в плен?) в Нигерии активиста движения Return to Palestine шейха Хаммада Ибрахима Закзаки, дала эксклюзивное интервью официальному сайту Верховного Лидера Ирана сейида Али Хаменеи.

Сейид Наср-Аллах: "Баальбек и Хермель – исторический оплот Сопротивления"

27 февраля 2018

Сейид Наср-Аллах:

24 февраля лидер Хизбаллы выступил с речью, приуроченной к 40-летию основания Хаузы имени Имама аль-Мунтазара (мир ему) в Баальбеке предыдущим генсеком Хизбаллы сейидом Аббасом аль-Мусави. Он коснулся и  темы парламентских выборов в Ливане и американо-саудовского заговора против Сопротивления.

Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"

09 декабря 2017

Марва Осман:

В интервью Quds Online Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о культе мученичества в Хизбалле и о кампании, развязанной против нее США. По ее словам, если сионисты и атакуют Ливан, то летом, и это будет их глупой ошибкой, ибо эта война закончится и освобождением Палестины.

Марва Осман: "Никто и никогда не сможет нанести поражение Исламской Республике"

23 февраля 2017

Марва Осман:

Международная конференция, посвященная палестинской Интифаде, стартовала в Тегеране во вторник. Ее участниками стали члены делегаций из более 50 стран мира. В их числе - Марва Осман, ливанский политолог, университетский преподаватель и телеведущая, борец за дело Сопротивления и свободу Палестины.

Лейла Халед - легенда палестинского Сопротивления

06 октября 2016

Лейла Халед - легенда палестинского Сопротивления

Лейла Халед. Эта легенда живет и поныне, в буквальном смысле слова, хотя ей уже 71 год. И своим примером опровергает стереотип, будто Сопротивление - сугубо мужская прерогатива, и что женщина-мать будто бы не может быть борцом за свободу своей Родины.