• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Свободу Марзие Хашеми!
    Свободу Марзие Хашеми!
    Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

  • Что не так с российской мусульманской уммой?
    Что не так с российской мусульманской уммой?
    С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

  • Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты практически закончили строительство «морского барьера», который отделит оккупированные территории от Сектора Газа и значительно усилит блокаду острова. Барьер представляет собой мощное сооружение из бетона и колючей проволоки, снабженных датчиками. У него будет как надводная, так и подводная части.

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Сейид Зульфикар, который вдохновил на победы

01 ноября 2016

Сейид Зульфикар, который вдохновил на победы

Сейид Мустафа оставил нам свое наследие – грандиозный и необъятный опыт Сопротивления. Его враги известны: начиная с сионистов и американцев, и заканчивая их такфиристскими пешками, которых сейид Зульфикар методично заставлял почувствовать себя униженными.

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

01 ноября 2016

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

Ось Сопротивления оплакивает смерть Мустафы Бадр ад-Дина, руководителя военного крыла и спецслужб Хизбаллы. Соболезнования уже выразили глава компартии Ливана и Башар аль-Асад. Бадр ад-Дин сыграл особую роль в освобождении Пальмиры и в отражении сионистской агрессии против Ливана. 

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме "здесь и сейчас"

26 октября 2016

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме

Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что группа имени Самира аль-Кунтара из боевого крыла Хизбаллы подорвала израильский военный патруль в тот момент, когда он проезжал по трассе Зибдин-Кафва близ оккупированных ферм Шебаа. 

Сейид Наср-Аллах: "Кровь сейида Зульфикара сделает нас сильнее в Сирии"

01 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

ейид Зульфикар встал во главе военного руководства Хизбаллы и внес вклад в повышение ее боеспособности.Не так важно, где становятся мучениками бойцы Сопротивления – в Южном Ливане, Палестине, Сирии или Ираке - ибо это одна война, и враг в ней один". 

Результаты расследования: Мустафу Бадр ад-Дина убили такфиристы

01 ноября 2016

Результаты расследования: Мустафу Бадр ад-Дина убили такфиристы

Движение Хизбалла заявило: "Причиной гибели командира Мустафы Бадр ад-Дина рядом с Международным аэропортом Дамаска стал артиллерийский обстрел со стороны одной из базирующихся в регионе такфиристских группировок".

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

01 ноября 2016

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

Мустафа Бадр ад-Дин был двоюродным братом и зятем Имада Мугнийи, который точно также был убит в результате покушения, организованного Моссадом в Дамаске в 2008 году. В январе 2015 года в результате израильского авианалета в Сирии был также убит сын Мугнийи - Джихад.

Сейид Наср-Аллах: "Казнь шейха Нимра обнажила такфиристское лицо саудитов"

25 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что саудовский режим угрожает народам мира, так как книги, которым следуют террористы ИГИЛ, были написаны с подачи саудитов, финансирующих, вооружающих и обучающих такфиристов.