• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"
    "Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки в ее действиях и против других стран, потакая ее наглости и сатанинскому высокомерию. Мы – один из народов мира, и все они должны выступить против угнетательской политики США". Лидер Хизбаллы также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии и о том, что война Ливана и Израиля якобы случится этим летом, назвав все это вымыслом врагов.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    Как сообщают правозащитники, большинство таких арестованных в сионистских тюрьмах подвергаются моральному и физическому насилию, всяческим формам притеснения и унижающему достоинство обращению.

  • США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    CША всеми силами стараются лишить Иран и Хизбаллу финансов. В понедельник власти США объявили о награде до 10 млн. долларов в обмен на информацию о финансах ливанского Сопротивления

  • В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    Ливанские спецслужбы зафиксировали в стране повышенную активность израильских спецслужб, чьи подозрительные действия дают основания предположить, что очередной целью их атак смогут стать представители и учреждения ХАМАС (или близкие к ним).

У каждого свой мученик

26 августа 2017

У каждого свой мученик

Либеральный мир обложил Иран санкциями. Мохсен Ходжаджи, с недрогнувшим лицом принявший смерть от игиловского ножа – герой иранцев. Серебренников, жеманный режиссер-гей, сдавший следствию фигуранток-женщин – герой либералов. Какая показательная разница между героями тех и других, не правда ли?

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

06 июня 2017

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

Убив видного командира Бригад аль-Кассама, оккупанты отправили «черную метку» их руководству и членам ХАМАС, выступающим за полное восстановление прежних отношений с КСИР и Осью Сопротивления. Кто же стоит за убийством? Моссад? Катар? Сиси? Внутренние враги? Наркомафия?

Басиль аль-Аарадж: сражающийся ум и "палестинская энциклопедия"

13 марта 2017

Басиль аль-Аарадж: сражающийся ум и

31-летний фармацевт из Вифлеема пополнил список героев, павших на пути освобождения Палестины.  Он разбирался в социологии, стремился зафиксировать историю оккупации документально. Басиль производил впечатление типичного интеллектуала в очках, а принял смерть с оружием в руках.

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.

Мученичество Мохсена Ходжаджи сплотило иранцев

18 августа 2017

Мученичество Мохсена Ходжаджи сплотило иранцев

Видео с обезглавливанием Мохсена Ходжаджи, военного советника из иранского КСИР, распространилось в иранских соцсетях 9 августа. Мученик Ходжаджи был пленен боевиками ДАИШ в Сирии во время нападения недалеко от границы с Ираком. Зная о неминуемой смерти, он до последних мгновений жизни сохранял силу духа.

Сейид Наср-Аллах: "Наши враги сделали все, что могли – и они проиграли"

12 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Бадр ад-Дина , павшего от рук такфиристов в Сирии год назад. Он также поздравил умму с днем рождения Имама Махди, в приход которого верят все мусульмане, поддержал голодовку палестинских узников и заявил принятии ею плана РФ, предложенного в Астане и Женеве.

Смерть героя в Басре: кто стоит за убийством Басима ас-Сафи?

24 февраля 2017

Смерть героя в Басре: кто стоит за убийством Басима ас-Сафи?

9 февраля был убит глава иракской Хизбаллы Басим ас-Сафи, телохранитель Касема Сулеймани, участник битв при Латакии, Хаме, Дамаске и Алеппо. Он стоял за изгранием британцев с юга Ирака и борьбой против американских оккупантов в Садр-Сити в Багдаде; одним из первых присоединился к войне против ИГИЛ. 

Моссад убил тунисского инженера, сотрудничавшего с ХАМАС

29 декабря 2016

Моссад убил тунисского инженера, сотрудничавшего с ХАМАС

15 декабря 2016 года недалеко от своего дома в городе Сфакс был застрелен 49-летний Мухаммад аз-Завари, инженер из Туниса, специалист по БПЛА, сотрудничавший с ХАМАС. Судя по всему, за этим преступлением стоит спецподразделение Моссада "Кидон".