• Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран
    Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран
    Некоторые из нас бьют изо всех пушек по нашим друзьям, воображая, будто они атакуют врага. Они забыли, что разжигание межрелигиозного конфликта – часть плана врага, желающего занять представителей разных мазхабов враждой друг с другом. И они пытаются убедить известных деятелей и уважаемых ученых, чтобы они прекратили поддерживать палестинский народ...

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Тир – город Сопротивления, родина имама Мусы Садра"
    21 апреля Хизбалла провела предвыборный митинг в г. Тир (по-арабски Сур). В своей речи ее лидер коснулся как роли Тира в истории Сопротивления, так и насущных экономических проблем, деятельности движения "Аль-Мустакбаль" в сфере экономики и изъянов системы конфессиональных квот, учрежденной в Ливане по итогам соглашений в Таифе, положившим конец 15-летней гражданской войне.

  • 22 года резне в Кане: вспоминает Марва Осман
    22 года резне в Кане: вспоминает Марва Осман
    18 апреля 1996 г. израильское сионистское образование учинило бойню в деревне Кана на юге Ливана, обстреляв артиллерийскими снарядами созданный ООН лагерь беженцев, где 800 ливанских мирных жителей нашли прибежище от жестокой израильской агрессии, получившей название операции "Гроздья гнева". 106 мирных ливанцев, включая детей, были убиты, а более 116 были ранены. Я была 9-летним ребенком. Я не знала, что такое ненависть, до этой ночи...

  • Долгожданная победа Сирии: ликвидация осиного гнезда
    Долгожданная победа Сирии: ликвидация осиного гнезда
    Этой весной в Сирии случилось давно ожидаемое событие: в рекордные сроки был разблокирован анклав боевиков в Восточной Гуте. Сами боевики были вывезены на север Сирии или сдались властям в расчете на амнистию. Теперь станет безопасной жизнь в Дамаске и его пригородах, которые ранее обстреливались боевиками из минометов, уносивших жизни людей, делая тех, кому повезло не погибнуть, калеками.

  • Сирийские беженцы начинают покидать Ливан
    Сирийские беженцы начинают покидать Ливан
    Теперь, после успеха освободительных операций САА и союзников, люди начинают возвращаться в свои дома. В среду группа в количестве около 426 человек вернулась в Сирию.

  • Палестинцы провели акцию в поддержку палестинских узников
    Палестинцы провели акцию в поддержку палестинских узников

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

01 ноября 2016

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

Ось Сопротивления оплакивает смерть Мустафы Бадр ад-Дина, руководителя военного крыла и спецслужб Хизбаллы. Соболезнования уже выразили глава компартии Ливана и Башар аль-Асад. Бадр ад-Дин сыграл особую роль в освобождении Пальмиры и в отражении сионистской агрессии против Ливана. 

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме "здесь и сейчас"

26 октября 2016

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме

Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что группа имени Самира аль-Кунтара из боевого крыла Хизбаллы подорвала израильский военный патруль в тот момент, когда он проезжал по трассе Зибдин-Кафва близ оккупированных ферм Шебаа. 

Саудовская Аравия казнила шейха Нимра

25 октября 2016

Саудовская Аравия казнила шейха Нимра

В субботу, 2 января, саудовцы привели в исполнение смертный приговор шиитскому оппозиционеру, шейху Нимру аль-Бакиру ан-Нимру, проигнорировав раздававшиеся по всему миру призывы освободить знаменитого шейха Нимра и других политзаключенных. Наряду с шейхом Нимром, были казнены еще 47 узников.

Последняя воля Самира аль-Кунтара: победа или смерть

25 октября 2016

Последняя воля Самира аль-Кунтара: победа или смерть

"Надеюсь, что я остался верен моему завету с народом Палестины и Сопротивлению в Ливане; моей стране, непреклонно отстаивающей свою честь и достоинство. Мое мученичество и мученичество любого другого брата от рук сионистского врага лишь должны укрепить вас на этом пути".

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

01 ноября 2016

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

Мустафа Бадр ад-Дин был двоюродным братом и зятем Имада Мугнийи, который точно также был убит в результате покушения, организованного Моссадом в Дамаске в 2008 году. В январе 2015 года в результате израильского авианалета в Сирии был также убит сын Мугнийи - Джихад.

Сейид Наср-Аллах: "Казнь шейха Нимра обнажила такфиристское лицо саудитов"

25 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что саудовский режим угрожает народам мира, так как книги, которым следуют террористы ИГИЛ, были написаны с подачи саудитов, финансирующих, вооружающих и обучающих такфиристов.

Реакция палестинских фракций Сопротивления на смерть Самира аль-Кунтара

25 октября 2016

Реакция палестинских фракций Сопротивления на смерть Самира аль-Кунтара

Группы палестинского Сопротивления - Бригады аль-Кассама (ХАМАС), Бригады Абу Али Мустафы (НФОП), Палестинский Исламский Джихад, Ас-Сабирин - осудили убийство одного из лидеров Хизбаллы Самира аль-Кунтара, обвинив в нем Израиль и поклявшись отомстить.

Как Хизбалла отомстит за Самира аль-Кунтара?

25 октября 2016

Как Хизбалла отомстит за Самира аль-Кунтара?

«Угроза жизни мученика Кунтара со стороны Израиля возникла с того самого момента, как он был освобожден, даже до того, как им был поднят вопрос о народном Сопротивлении на Голанах», - заявил лидер Хизбаллы сейид Наср-Аллах.