• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Свободу Марзие Хашеми!
    Свободу Марзие Хашеми!
    Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

  • Что не так с российской мусульманской уммой?
    Что не так с российской мусульманской уммой?
    С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

  • Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты практически закончили строительство «морского барьера», который отделит оккупированные территории от Сектора Газа и значительно усилит блокаду острова. Барьер представляет собой мощное сооружение из бетона и колючей проволоки, снабженных датчиками. У него будет как надводная, так и подводная части.

Сейид Наср-Аллах: "Наши враги сделали все, что могли – и они проиграли"

12 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Бадр ад-Дина , павшего от рук такфиристов в Сирии год назад. Он также поздравил умму с днем рождения Имама Махди, в приход которого верят все мусульмане, поддержал голодовку палестинских узников и заявил принятии ею плана РФ, предложенного в Астане и Женеве.

Смерть героя в Басре: кто стоит за убийством Басима ас-Сафи?

24 февраля 2017

Смерть героя в Басре: кто стоит за убийством Басима ас-Сафи?

9 февраля был убит глава иракской Хизбаллы Басим ас-Сафи, телохранитель Касема Сулеймани, участник битв при Латакии, Хаме, Дамаске и Алеппо. Он стоял за изгранием британцев с юга Ирака и борьбой против американских оккупантов в Садр-Сити в Багдаде; одним из первых присоединился к войне против ИГИЛ. 

Моссад убил тунисского инженера, сотрудничавшего с ХАМАС

29 декабря 2016

Моссад убил тунисского инженера, сотрудничавшего с ХАМАС

15 декабря 2016 года недалеко от своего дома в городе Сфакс был застрелен 49-летний Мухаммад аз-Завари, инженер из Туниса, специалист по БПЛА, сотрудничавший с ХАМАС. Судя по всему, за этим преступлением стоит спецподразделение Моссада "Кидон".

Басиль аль-Аарадж: сражающийся ум и "палестинская энциклопедия"

13 марта 2017

Басиль аль-Аарадж: сражающийся ум и

31-летний фармацевт из Вифлеема пополнил список героев, павших на пути освобождения Палестины.  Он разбирался в социологии, стремился зафиксировать историю оккупации документально. Басиль производил впечатление типичного интеллектуала в очках, а принял смерть с оружием в руках.

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

05 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

Хадж Алаа был командиром сил ПВО во время июльской агрессии 2006 года, находился на полях сражений, защищая Ливан в разных его районах (Бекаа, Хермель, Баальбек) с тех пор, как разразился сирийский кризис. Он был одним из главнокомандующих сражением при Каламуне.

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

05 ноября 2016

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

Иран отмечает неделю Священной Обороны – так в Исламской Республике называют 8-летнюю войну против саддамовской агрессии. А шииты мира скорбят по Имаму Хусейну (мир ему), восстание и мученическая смерть которого вдохновляла и юных басиджей, шедших в атаки на саддамовские танки, и бойцов Хизбаллы, защищающих Ливан от сионистских и такфиристских нашествий.