• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"
    "Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки в ее действиях и против других стран, потакая ее наглости и сатанинскому высокомерию. Мы – один из народов мира, и все они должны выступить против угнетательской политики США". Лидер Хизбаллы также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии и о том, что война Ливана и Израиля якобы случится этим летом, назвав все это вымыслом врагов.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    Как сообщают правозащитники, большинство таких арестованных в сионистских тюрьмах подвергаются моральному и физическому насилию, всяческим формам притеснения и унижающему достоинство обращению.

  • США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    CША всеми силами стараются лишить Иран и Хизбаллу финансов. В понедельник власти США объявили о награде до 10 млн. долларов в обмен на информацию о финансах ливанского Сопротивления

  • В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    Ливанские спецслужбы зафиксировали в стране повышенную активность израильских спецслужб, чьи подозрительные действия дают основания предположить, что очередной целью их атак смогут стать представители и учреждения ХАМАС (или близкие к ним).

Жизнь на алтарь победы в Сирии: мученик Хусейн Харири

10 июля 2018

Жизнь на алтарь победы в Сирии: мученик Хусейн Харири

Хусейн был иранцем из провинции Хорасан-Резави, воевавшим в рядах движения "Фатимийюн" в Сирии. 10 ноября 2016 г. он примкнул к числу защитников гробницы сейиды Зейнаб (мир ей). А всего за 4 м месяца до этого он женился. Ему не довелось сполна насладиться браком, ибо он пал в сражении спустя пару дней после приезда в Сирию...

Как Моссад убил Имада Мугния: версия Хизбаллы

31 мая 2018

Как Моссад убил Имада Мугния: версия Хизбаллы

Убийство было делом рук Моссадом, хотя роль ЦРУ также исключать нельзя.  ЦРУ и Моссад присутствуют в Ливане повсеместно. Израиль исходит из принципа: "Если вы не можете победить Хизбаллу на поле боя, убивайте ее командиров". И Мугния, за которым спецслужбы США и Израиля охотились 20 лет, совершил ряд ошибок...

Али Салех, он же Билал – герой южного Ливана, гроза танков "Меркава"

15 мая 2018

Али Салех, он же Билал – герой южного Ливана, гроза танков

Али Салех покоится на кладбище Адшит в южном Ливане. На его могиле начертано: "Разрушитель мифа о Меркаве". В последние дни июльской войны 2006 г. Али Салех прибыл в Вади аль-Худжейр. Захватчики не знали, что их атакует один-единственный боец, перемещающийся от одного дерева к другому, от одной скалы к другой – и он редко промахивался...

Хосейн Фахмиде – юный герой иранской Священной Обороны

12 мая 2018

Хосейн Фахмиде – юный герой иранской Священной Обороны

Хосейн был 13-летним подростком из Кума, который после начала иракской агрессии отправился на фронт без ведома своих родителей и принимал участие в обороне Хорремшехра. Видя, что его старшие товарищи погибли, Хосейн снял пояс с гранатой с лежащего рядом убитого солдата и прыгнул под  иракский танк, подорвав себя вместе с ним.

Разан ан-Наджар, принцесса Марша Возвращения

04 июня 2018

Разан ан-Наджар, принцесса Марша Возвращения

1 июня, в Газе была застрелена палестинская медсестра – участница Марша Возвращения. Ее звали Разан ан-Наджар, ей был всего 21 год, и ее "вина" была в том, что она, работая при минздраве Газы, спасала раненых. Разан стала символом бесчинств сионистов, массово убивающих безоружных людей, включая медиков и репортеров. Ее убийство возмутило даже ООН.

У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави

20 мая 2018

У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави

Сейид Аббас с детства горячо поддерживал Палестину. По рекомендации имама Мусы Садра он поехал учиться в Наджаф, где подружился с сейидом Наср-Аллахом. В 1982 г. Израиль вторгся в Ливан, и по просьбе сейида Аббаса имам Хомейни послал на помощь офицеров КСИР, которые помогли в создании Хизбаллы... 

Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"

15 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

Сейид Наср-Аллах: "Тир – город Сопротивления, родина имама Мусы Садра"

23 апреля 2018

Сейид Наср-Аллах:

21 апреля Хизбалла провела предвыборный митинг в г. Тир. В своей речи ее лидер коснулся роли Тира в истории Сопротивления и насущных экономических проблем, деятельности движения "Аль-Мустакбаль" в сфере экономики и изъянов системы конфессиональных квот, учрежденной в Ливане по итогам соглашений в Таифе.