• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

05 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

Хадж Алаа был командиром сил ПВО во время июльской агрессии 2006 года, находился на полях сражений, защищая Ливан в разных его районах (Бекаа, Хермель, Баальбек) с тех пор, как разразился сирийский кризис. Он был одним из главнокомандующих сражением при Каламуне.

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

05 ноября 2016

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

На август и сентябрь пришлись две годовщины: десятилетие отважного сопротивления Хизбаллы сионистской агрессии против Ливана в 2006 г. и годовщина завершения 8-летней Священной обороны исламского Ирана от вторжения Саддама, в котором была задействована вся мощь мирового высокомерия. 

Сейид Наср-Аллах: "Кровь сейида Зульфикара сделает нас сильнее в Сирии"

01 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

ейид Зульфикар встал во главе военного руководства Хизбаллы и внес вклад в повышение ее боеспособности.Не так важно, где становятся мучениками бойцы Сопротивления – в Южном Ливане, Палестине, Сирии или Ираке - ибо это одна война, и враг в ней один". 

Моссад убил тунисского инженера, сотрудничавшего с ХАМАС

29 декабря 2016

Моссад убил тунисского инженера, сотрудничавшего с ХАМАС

15 декабря 2016 года недалеко от своего дома в городе Сфакс был застрелен 49-летний Мухаммад аз-Завари, инженер из Туниса, специалист по БПЛА, сотрудничавший с ХАМАС. Судя по всему, за этим преступлением стоит спецподразделение Моссада "Кидон".

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Сейид Зульфикар, который вдохновил на победы

01 ноября 2016

Сейид Зульфикар, который вдохновил на победы

Сейид Мустафа оставил нам свое наследие – грандиозный и необъятный опыт Сопротивления. Его враги известны: начиная с сионистов и американцев, и заканчивая их такфиристскими пешками, которых сейид Зульфикар методично заставлял почувствовать себя униженными.