• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

Смерть героя в Басре: кто стоит за убийством Басима ас-Сафи?

24 февраля 2017

Смерть героя в Басре: кто стоит за убийством Басима ас-Сафи?

9 февраля был убит глава иракской Хизбаллы Басим ас-Сафи, телохранитель Касема Сулеймани, участник битв при Латакии, Хаме, Дамаске и Алеппо. Он стоял за изгранием британцев с юга Ирака и борьбой против американских оккупантов в Садр-Сити в Багдаде; одним из первых присоединился к войне против ИГИЛ. 

Моссад убил тунисского инженера, сотрудничавшего с ХАМАС

29 декабря 2016

Моссад убил тунисского инженера, сотрудничавшего с ХАМАС

15 декабря 2016 года недалеко от своего дома в городе Сфакс был застрелен 49-летний Мухаммад аз-Завари, инженер из Туниса, специалист по БПЛА, сотрудничавший с ХАМАС. Судя по всему, за этим преступлением стоит спецподразделение Моссада "Кидон".

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

05 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах о мученичестве Хадж Алаа и текущей ситуации в регионе

Хадж Алаа был командиром сил ПВО во время июльской агрессии 2006 года, находился на полях сражений, защищая Ливан в разных его районах (Бекаа, Хермель, Баальбек) с тех пор, как разразился сирийский кризис. Он был одним из главнокомандующих сражением при Каламуне.

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

05 ноября 2016

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

Иран отмечает неделю Священной Обороны – так в Исламской Республике называют 8-летнюю войну против саддамовской агрессии. А шииты мира скорбят по Имаму Хусейну (мир ему), восстание и мученическая смерть которого вдохновляла и юных басиджей, шедших в атаки на саддамовские танки, и бойцов Хизбаллы, защищающих Ливан от сионистских и такфиристских нашествий.

Сейид Наср-Аллах: "Кровь сейида Зульфикара сделает нас сильнее в Сирии"

01 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

ейид Зульфикар встал во главе военного руководства Хизбаллы и внес вклад в повышение ее боеспособности.Не так важно, где становятся мучениками бойцы Сопротивления – в Южном Ливане, Палестине, Сирии или Ираке - ибо это одна война, и враг в ней один".