• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Госдеп против сейида Джавада Наср-Аллаха, загадочного сына лидера Хизбаллы
    Госдеп против сейида Джавада Наср-Аллаха, загадочного сына лидера Хизбаллы
    Старший сын сейида Хасана Наср-Аллаха, которого в минувший вторник Госдеп США объявил террористом – неуловимый человек, играющий в движении до конца не ясную и окутанную тайной роль. Мухаммад Джавад Наср-Аллах не выступает в ведущих СМИ Хизбаллы, и его имя не числится в перечне руководителей партии официально. Но Госдеп утверждает, что Джавад является "восходящей звездой" в когорте лидеров движения.

  • Кризис в сионистской верхушке, или как ХАМАС заставил Либермана уйти
    Кризис в сионистской верхушке, или как ХАМАС заставил Либермана уйти
    После объявления о заключении перемирия о своей отставке заявил министр войны сионистского режима Авигдор Либерман. Его партия выходит из правящей парламентской коалициии требует проведения досрочных парламентских выборов

  • В Лос-Анджелесе состоялась крупная сходка сионистов
    В Лос-Анджелесе состоялась крупная сходка сионистов
    1 ноября в Лос-Анджелесе прошло торжественное мероприятие, организованное обществом «Друзья израильских вооруженных сил». Целью мероприятия был сбор средств, которые затем передаются вооруженным силам сионистского режима

  • Как ЕС финансирует такфиристов в Идлибе
    Как ЕС финансирует такфиристов в Идлибе
    Одна только Германия перевела такфристам около 49 млн. евро, причем перевод на сумму не менее 37,5 млн. евро был сделан от имени немецкого МИД. Кроме того, Германия помогла некоторым другим странам ЕС перевести деньги, также предназначенные для боевиков

Али Салех, он же Билал – герой южного Ливана, гроза танков "Меркава"

15 мая 2018

Али Салех, он же Билал – герой южного Ливана, гроза танков

Али Салех покоится на кладбище Адшит в южном Ливане. На его могиле начертано: "Разрушитель мифа о Меркаве". В последние дни июльской войны 2006 г. Али Салех прибыл в Вади аль-Худжейр. Захватчики не знали, что их атакует один-единственный боец, перемещающийся от одного дерева к другому, от одной скалы к другой – и он редко промахивался...

Хосейн Фахмиде – юный герой иранской Священной Обороны

12 мая 2018

Хосейн Фахмиде – юный герой иранской Священной Обороны

Хосейн был 13-летним подростком из Кума, который после начала иракской агрессии отправился на фронт без ведома своих родителей и принимал участие в обороне Хорремшехра. Видя, что его старшие товарищи погибли, Хосейн снял пояс с гранатой с лежащего рядом убитого солдата и прыгнул под  иракский танк, подорвав себя вместе с ним.

Сейид Наср-Аллах: "Баальбек и Хермель – исторический оплот Сопротивления"

27 февраля 2018

Сейид Наср-Аллах:

24 февраля лидер Хизбаллы выступил с речью, приуроченной к 40-летию основания Хаузы имени Имама аль-Мунтазара (мир ему) в Баальбеке предыдущим генсеком Хизбаллы сейидом Аббасом аль-Мусави. Он коснулся и  темы парламентских выборов в Ливане и американо-саудовского заговора против Сопротивления.

Что такое Хизбалла?

25 января 2018

Что такое Хизбалла?

Хизбалла – это люди, которые предпочли взять в руки оружие и жертвовать своими жизнями за свободу и достоинство, а не жить в унижении, бесправии, грязи, нищете и под оккупацией. Пестуемый принцип "да, смерть" в Хизбалле соседствует с установкой на созидание, на построение новой жизни.

Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"

15 мая 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

Сейид Наср-Аллах: "Тир – город Сопротивления, родина имама Мусы Садра"

23 апреля 2018

Сейид Наср-Аллах:

21 апреля Хизбалла провела предвыборный митинг в г. Тир. В своей речи ее лидер коснулся роли Тира в истории Сопротивления и насущных экономических проблем, деятельности движения "Аль-Мустакбаль" в сфере экономики и изъянов системы конфессиональных квот, учрежденной в Ливане по итогам соглашений в Таифе.

Генсек движения Харакат ан-Нуджаба посетил Ливан

16 февраля 2018

Генсек движения Харакат ан-Нуджаба посетил Ливан

Глава иракского ополчения приехал почтить память легендарного деятеля Сопротивления Имада Мугния, убитого в Сирии в результате покушения в феврале 2008 года. 12 февраля этого года исполнилось 10 лет со дня его мученической смерти.

Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления

18 января 2018

Сейид Мухаммад Хади Наср-Аллах, рядовой мученик Сопротивления

19 января 1979 г. у сейида Наср-Аллаха родился первенец. Черз 18 лет он пал смертью храбрых в перестрелке с сионистскими солдатами на юге Ливана, находившемся под оккупацией. В истории Ливана еще не было такого, чтобы сын политического вождя погибал на войне. Это вызвало волну уважения к лидеру Хизбаллы...