• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    "Агрессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

  • История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

  • Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира
    Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира "Ансар Аллах"
    Хизбалла считает, что героическая смерть лидеров йеменского Сопротивления является предвестником грядущей победы йеменцев, а также наглядным свидетельством искренности его руководства и павших героев.

  • У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    В новом учебном году свои двери для палестинских детей-беженцев откроют свыше 700 школ, находящиеся в ведении данной организации. Школы эти расположены в Секторе Газа, Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), Ливане, Иордании и Сирии, обычение вних пройдут свыше полумиллиона маленьких палестинцев.

  • Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Кроме уже имеющихся заграждений, сионистские военные планируют построить дополнительную стену высотой 6 метров, которая пройдет вдоль 9-го участка трассы 34 между общинами Яд Мордехай и Сдерот. Новый барьер будет включать как наземную часть, так и подземную.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"

04 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Мустафы Бадр ад-Динам. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; наряду с сейидом Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков партии. Сейид коснулся и слухов о нападении Израиля на Ливан и злодеяний американо-саудовского тандема.

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

01 марта 2019

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

Он был одним из маяков для бойцов Сопротивлением и огненным факелом, внушавшим ужас врагам. Он сознательно возложил на себя эту ответственность, продиктованную верой и интересами его страны. Палестина – особая глава в истории жизни сейида Аббаса. Брат его жены, сейид Хани аль-Мусави,поделился некоторыми воспоминаниями.

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

14 февраля 2019

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы фильтруем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы узнаем о нем, тем больше понимаем, сколько их, этих тайн. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"

17 октября 2018

Сейид Наср-Аллах:

Амина Салами знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. Лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии, состоявшейся после ее похорон.

Как саудиты казнят подростков и юношей за критику монархии и переписку в WhatsApp

30 апреля 2019

Как саудиты казнят подростков и юношей за критику монархии и переписку в WhatsApp

Казни 37 шиитов прошли в Эр-Рияде, Мекке и Медине, центральной провинциях Эль-Касим и Эш-Шаркия, насляемой шиитами. Один из казненных после обезглавливания еще и был распят, и его тело было выставлено на всеобщее обозрение в качестве "назидания" для тех, кто осмеливается критиковать саудовскую монархию...

Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости

21 февраля 2019

Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости

Трагедия, связанная с бойней в нигерийской Зарии 12 декабря 2015 г., когда армия убила более тысячи человек, и незаконным помещением шейха Ибрахима Закзаки под стражу, стала отправной точкой для старта кампании #FreeZakzaky, участники которой требуют немедленного освобождения шейха и его жены Зины Ибрахим. 

Памяти героического военного командира Хизбаллы Самира аль-Кунтара

20 декабря 2018

Памяти героического военного командира Хизбаллы Самира аль-Кунтара

В возрасте 14 лет он присоединился к НФОП; был приговорен к трем пожизненным срокам – общей сложностью в 454 года – и томился в застенках 29 лет, после чего был освобожден благодаря соглашению об обмене пленными. 17 декабря исполнилось 3 года со дня мученической смерти героя от рук сионистов в сирийском городе Джарамана.

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

09 октября 2018

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

Умм Имад, достойная мать и бабушка четверых мучеников Хизбаллы, умерла позавчера в возрасте 80 лет. За свою жизнь она похоронила своих сыновей Фуада (1984), Джихада (1994), самого известного из них Имада (2008), а также внука Джихада, погибшего в 2015 г. от израильского авиаудара в Кунейтре (Сирия) вместе с высшими офицерами КСИР. Ливанские соцсети наполнились скорбными постами...