• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    Массивная информационная кампания в защиту молодого человека принесла свои плоды. Согласно данным журналистов, юноша был приговорен к 12-летнему тюремному заключению. Возможно, ему зачтутся годы, проведенные в заключении.

  • Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Госдеп исключил Саудовскую Аравию из списка стран, которые вербуют детей для участия в боевых действиях. И это при наличии значительного числа свидетельств, что «коалиция» использует для борьбы против хуситов в Йемене несовершеннолетних бойцов из Судана.

  • Израиль продолжает позорную политику сноса домов палестинцев
    Израиль продолжает позорную политику сноса домов палестинцев
    Верховный суд Израиля утвердил решение сионистского режима о сносе 13 палестинских многоквартирных домов, построенных в так называемой «зоне А» на оккупированном ЗБРИ. Причиой сноса стало то, что палестинские дома служат помехой для незаконно построенной сионистами разделительной стены.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"

04 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Мустафы Бадр ад-Динам. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; наряду с сейидом Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков партии. Сейид коснулся и слухов о нападении Израиля на Ливан и злодеяний американо-саудовского тандема.

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

01 марта 2019

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

Он был одним из маяков для бойцов Сопротивлением и огненным факелом, внушавшим ужас врагам. Он сознательно возложил на себя эту ответственность, продиктованную верой и интересами его страны. Палестина – особая глава в истории жизни сейида Аббаса. Брат его жены, сейид Хани аль-Мусави,поделился некоторыми воспоминаниями.

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

14 февраля 2019

Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления

Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы фильтруем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы узнаем о нем, тем больше понимаем, сколько их, этих тайн. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"

17 октября 2018

Сейид Наср-Аллах:

Амина Салами знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. Лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии, состоявшейся после ее похорон.

Как саудиты казнят подростков и юношей за критику монархии и переписку в WhatsApp

30 апреля 2019

Как саудиты казнят подростков и юношей за критику монархии и переписку в WhatsApp

Казни 37 шиитов прошли в Эр-Рияде, Мекке и Медине, центральной провинциях Эль-Касим и Эш-Шаркия, насляемой шиитами. Один из казненных после обезглавливания еще и был распят, и его тело было выставлено на всеобщее обозрение в качестве "назидания" для тех, кто осмеливается критиковать саудовскую монархию...

Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости

21 февраля 2019

Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости

Трагедия, связанная с бойней в нигерийской Зарии 12 декабря 2015 г., когда армия убила более тысячи человек, и незаконным помещением шейха Ибрахима Закзаки под стражу, стала отправной точкой для старта кампании #FreeZakzaky, участники которой требуют немедленного освобождения шейха и его жены Зины Ибрахим. 

Памяти героического военного командира Хизбаллы Самира аль-Кунтара

20 декабря 2018

Памяти героического военного командира Хизбаллы Самира аль-Кунтара

В возрасте 14 лет он присоединился к НФОП; был приговорен к трем пожизненным срокам – общей сложностью в 454 года – и томился в застенках 29 лет, после чего был освобожден благодаря соглашению об обмене пленными. 17 декабря исполнилось 3 года со дня мученической смерти героя от рук сионистов в сирийском городе Джарамана.

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

09 октября 2018

На смерть Амины Салами, матери ливанского Сопротивления

Умм Имад, достойная мать и бабушка четверых мучеников Хизбаллы, умерла позавчера в возрасте 80 лет. За свою жизнь она похоронила своих сыновей Фуада (1984), Джихада (1994), самого известного из них Имада (2008), а также внука Джихада, погибшего в 2015 г. от израильского авиаудара в Кунейтре (Сирия) вместе с высшими офицерами КСИР. Ливанские соцсети наполнились скорбными постами...