• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты дошли до глубин деградации, а мы воспарили к вершинам духа"
    Лидер Хизбаллы подчеркнул, что израильский враг дошел до крайней степени трепета перед мощью ливанского Сопротивления. Он отметил, что в современном мире восторжествовал принцип "выживания сильнейшего", и что сионисты уважают Хизбаллу именно за ее силу. Хизбалла же не дала реализоваться ни проекту "Великого Израиля", ни проекту "Большого Ближнего Востока".

  • В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение
    В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение
    Новое руководство ХАМАС приняло решение о строительстве стратегического альянса с Тегераном. Делегация ХАМАС приняла участие в инаугурации президента Рухани, провела встречи с Али Акбаром Велаяти, М.Д. Зарифом, Касемом Сулеймани. А новый глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания начал свое первое региональное турне с посещения ИРИ.

  • ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии
    ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии
    Палестинское движение исламского сопротивления ХАМАС заявило, что «сокрушит Израиль, если тот осмелится развязать еще одну войну в Секторе Газа». Лидер движения Яхью Синвара, который сказал, что, хотя ХАМАС не хочет начинать войну, движение хорошо подготовлено к возможной агрессии сионистского режима.

  • Иранские официальные лица поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистским агрессором
    Иранские официальные лица поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистским агрессором
    Иранские официальные лица поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистским агрессором.Среди тех, кто подравил народ Ливана, правительство и Генерального секретаря Хизбаллы Хасана Наср-Аллаха, - президент Ирана Хасан Роухани, спикер Меджлиса Али Лариджани, Секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамахани и министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

  • Боевики из
    Боевики из "Сарайя Ахль аш-Шам" покинули Ливан
    Арсаль покинули боевики из аффилированной с "сирийской оппозицией" группировки "Сарайя Ахль аш-Шам", члены их семей и сирийские беженцы, которые пожелали возвратиться на родину. Как и обещал генеральный секретарь Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах, освобожденные такфиристами территории Сопротивление передает под контроль ливанской армии.

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме "здесь и сейчас"

26 октября 2016

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме

Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что группа имени Самира аль-Кунтара из боевого крыла Хизбаллы подорвала израильский военный патруль в тот момент, когда он проезжал по трассе Зибдин-Кафва близ оккупированных ферм Шебаа. 

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

01 ноября 2016

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

Мустафа Бадр ад-Дин был двоюродным братом и зятем Имада Мугнийи, который точно также был убит в результате покушения, организованного Моссадом в Дамаске в 2008 году. В январе 2015 года в результате израильского авианалета в Сирии был также убит сын Мугнийи - Джихад.

Заявление движения Return to Palestine по поводу насилия над шейхом Закзаки

13 октября 2016

Заявление движения Return to Palestine по поводу насилия над шейхом Закзаки

Он был убит наряду с более, чем 100 мирными жителями, которые организовали живой щит, чтобы защитить лидера Исламского движения в Нигерии и его отца шейха Ибрахима Закзаки. Шейх также потерял 13 членов движения, включая троих сыновей, погибших в 2014 г. от взрыва смертника.

Басиль аль-Аарадж: сражающийся ум и "палестинская энциклопедия"

13 марта 2017

Басиль аль-Аарадж: сражающийся ум и

31-летний фармацевт из Вифлеема пополнил список героев, павших на пути освобождения Палестины.  Он разбирался в социологии, стремился зафиксировать историю оккупации документально. Басиль производил впечатление типичного интеллектуала в очках, а принял смерть с оружием в руках.

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

06 июня 2017

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

Убив видного командира Бригад аль-Кассама, оккупанты отправили «черную метку» их руководству и членам ХАМАС, выступающим за полное восстановление прежних отношений с КСИР и Осью Сопротивления. Кто же стоит за убийством? Моссад? Катар? Сиси? Внутренние враги? Наркомафия?

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

05 ноября 2016

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

На август и сентябрь пришлись две годовщины: десятилетие отважного сопротивления Хизбаллы сионистской агрессии против Ливана в 2006 г. и годовщина завершения 8-летней Священной обороны исламского Ирана от вторжения Саддама, в котором была задействована вся мощь мирового высокомерия. 

Как Хизбалла отомстит за Самира аль-Кунтара?

25 октября 2016

Как Хизбалла отомстит за Самира аль-Кунтара?

«Угроза жизни мученика Кунтара со стороны Израиля возникла с того самого момента, как он был освобожден, даже до того, как им был поднят вопрос о народном Сопротивлении на Голанах», - заявил лидер Хизбаллы сейид Наср-Аллах.