• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    13 июля 2006 г. Израиль развернул широкомасштабную агрессию против Ливана, в качестве повода использовав захват двух израильских солдат бойцами Хизбаллы с целью обмена пленными. Эта война планировалась сионистами задолго до этого. В 12-ю годовщину Июльской войны в целой серии материалов мы прольем свет на ряд ее неизвестных страниц, на преступления Израиля и на победы Сопротивления, о которых не принято широко говорить.

  • Палестинские дети и подростки устроили акцию протеста
    Палестинские дети и подростки устроили акцию протеста
    Дети Сектора Газа вышли на акцию протеста после того, как во время сионистского авианалета были убиты два местных подростка. Подростки играли на крыше полузаброшенного здания в парке, когда сионисты открыли по парку огонь. Здание было разрушено полностью, дети умерли от ран.

  • Сионисты давят на ХАМАС
    Сионисты давят на ХАМАС
    Сионистская верхушка использует все имеющиеся в ее распоряжении средства, чтобы надавить на ХАМАС и заставить палестинское Сопротивление согласиться с условиями оккупационного режима. Используются административные методы, которые также сильно бьют по жителям блокированного анклава.

  • Йеменские племена солидарны с «Ансар Аллах»
    Йеменские племена солидарны с «Ансар Аллах»
    В воскресенье в столице страны Сане собрались бойцы, представляющие союзные «Ансар Аллах» местные племена. Они продемонстрировали йеменскому Сопротивлению свою поддержку и пообещали бороться с агрессорами за жизненно важный для жителей страны город-порт.

Генсек движения Харакат ан-Нуджаба посетил Ливан

16 февраля 2018

Генсек движения Харакат ан-Нуджаба посетил Ливан

Глава иракского ополчения приехал почтить память легендарного деятеля Сопротивления Имада Мугния, убитого в Сирии в результате покушения в феврале 2008 года. 12 февраля этого года исполнилось 10 лет со дня его мученической смерти.

Наследие имама Хомейни: Ислам, революция и политика

05 февраля 2018

Наследие имама Хомейни: Ислам, революция и политика

Исламская революция в Иране стала беспрецедентным событием в современной истории. Самые продвинутые востоковеды признавались, что эта революция стала для них полной неожиданностью. Восставший против шаха народ не одержал бы победу, если бы у него не было такого интеллектуального и религиозно-политического лидера, как имам Хомейни. 

Шейх Закзаки почти ослеп: поддержите акцию в Twitter!

29 января 2018

Шейх Закзаки почти ослеп: поддержите акцию в Twitter!

В левый глаз шейха Закзаки попала пуля, и он вытек; другой глаз в  опасности. До ранения шейх носил очки для чтения с диоптриями +1/+1,5, после уже нуждался в +9, а сейчас может читать только с помощью X5 Magnifier (+ 45 в диоптриях). Его жена Малама Зина страдает от болей в коленях и упустила время для лечения, находясь под арестом.

Исмаил Хания поблагодарил сейида Али Хаменеи и Иран за поддержку

23 января 2018

Исмаил Хания поблагодарил сейида Али Хаменеи и Иран за поддержку

Исмаил Хания, глава Политбюро палестинского движения ХАМАС, написал письмо Рахбару Исламской Революции сейиду Али Хаменеи. В нем он отметил, что Исламская Республика всегда оказывала палестинцам самые разные виды помощи, поблагодарив ее за неоценимый вклад в палестинское дело.

Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма

12 февраля 2018

Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма

Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает "возвращение к истокам". Его теория стала мишенью для стрел критиков, ибо им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

Cейид Хасан Наср-Аллах провел встречу с аятоллой Ибрахимом Раиси

30 января 2018

Cейид Хасан Наср-Аллах провел встречу с аятоллой Ибрахимом Раиси

Генеральный секретарь ливанского Сопротивления сейид Хасан Наср-Аллах в воскресенье провел встречу с членом Совета экспертов Исламской Республики Иран аятоллой Ибрахимом Раиси. В ходе встречи обсуждались политическая ситуация в регионе, культурные и социальные вопросы.

Что такое Хизбалла?

25 января 2018

Что такое Хизбалла?

Хизбалла – это люди, которые предпочли взять в руки оружие и жертвовать своими жизнями за свободу и достоинство, а не жить в унижении, бесправии, грязи, нищете и под оккупацией. Пестуемый принцип "да, смерть" в Хизбалле соседствует с установкой на созидание, на построение новой жизни.

Касем Сулеймани: "Мир должен был благодарен Оси Сопротивления за разгром ДАИШ"

22 января 2018

Касем Сулеймани:

Глава спецподразделения КСИР «Кудс» Касем Сулеймани высоко оценил заслуги Оси Сопротивления в деле нанесения поражения такфиризму в Сирии и Ираке. Генерал Солеймани подчеркнул, что победа такфиристов в Сирии и Ираке «могла бы изменить историю региона и всего мира».