• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

Шейх Наим Касем: "Хизбалла выступает за освобождение всей Палестины"

04 мая 2017

Шейх Наим Касем:

Шейх Наим Касем подчеркнул, что Хизбалла поддерживает лишь те антисионистские группы Сопротивления, которые настаивают на полном освобождении всех палестинских территорий без каких-либо уступок. Это заявление стало ответом на слова Халеда Мишааля, что ХАМАС готов признать границы 1967-го года.

Полиция Нигерии жестоко подавила протесты сторонников шейха Закзаки

19 апреля 2017

Полиция Нигерии жестоко подавила протесты сторонников шейха Закзаки

Сторонники Исламского Движения Нигерии, возглавляемого шейхом Закзаки, во вторник провели демонстрации протеста одновременно в разных частях страны. Главное требование – немедленное освобождение шейха и его жены, которые уже больше года содержатся в тюрьме, вопреки решению местного суда, постановившего немедленно освободить их.

Сейид Али Хаменеи: "Нам не за что благодарить Большого Шайтана"

28 февраля 2017

Сейид Али Хаменеи:

С данной речью Лидер Исламской революции выступил на встрече с высшим командованием ВВС ИРИ по случаю годовщины исторической присяги офицеров авиации имаму Хомейни в 1979 г. В своей речи сейид Хаменеи коснулся роли иранских ВВС в Исламской революции и предостерег от того, чтобы доверять США.

Сейид Наср-Аллах: "США - источник террора во всем мире"

20 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

В своем интервью иранскому государственному телевидению лидер Хизбаллы также отметил, что Израиль тоже является террористическим и нелегитимным в самой своей основе. Интервью вышло в эфир в понедельник вечером в 21.30. Мы опубликуем его текст, как только он будет выложен в ведущих медиа Оси Сопротивления.

Сейид Наср-Аллах: "Кровь раненых обеспечила нам победы"

02 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы отметил, что в мире восторжествовала стратегия "выживания сильнейшего", и что Сопротивление должно делать ставку лишь на свои силы, не дожидаясь солидарности от международного сообщества. Он также заявил: "День за днем мы убеждаемся, что решение о вхождении в Сирию было правильным".

Шейх Наим Касем: "Израиль ждет тяжкая расплата за любую потенциальную войну"

11 марта 2017

Шейх Наим Касем:

Шейх отметил, что Израиль более не в состоянии контролировать внутренний фронт, если его силы участвуют в боях за пределами оккупированных территорий. Он добавил, что именно сионисты стоят за той смутой, которую раздули ИГИЛ, Нусра и т.п., чьи планы уничтожить Сирию были сорваны благодаря Хизбалле.

Смерть героя в Басре: кто стоит за убийством Басима ас-Сафи?

24 февраля 2017

Смерть героя в Басре: кто стоит за убийством Басима ас-Сафи?

9 февраля был убит глава иракской Хизбаллы Басим ас-Сафи, телохранитель Касема Сулеймани, участник битв при Латакии, Хаме, Дамаске и Алеппо. Он стоял за изгранием британцев с юга Ирака и борьбой против американских оккупантов в Садр-Сити в Багдаде; одним из первых присоединился к войне против ИГИЛ. 

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.