• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление
    Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление
    Дело Марзие Хашеми проливает свет на широкие перемены в области американского законодательства, в силу которых появились легальные механизмы бросать в тюрьмы людей, которые не совершили никакого преступления. И их могут держать в застенках в течение неограниченного времени, что в США и легитимно, и легально. И это большая проблема, которая в наше время может коснуться любого человека.

  • Ось Сопротивления опровергла слухи о болезни лидера Хизбаллы
    Ось Сопротивления опровергла слухи о болезни лидера Хизбаллы
    В прошлые выходные некоторые СМИ распространили информацию, будто бы лидер Хизбаллы попал в одну из больниц Бейрута с сердечным приступом. Представители Оси Сопротивления опровергли сообщения о болезни сейида Хасана Наср-Аллаха, назвав их "сионистским фейком".

  • Движение BDS одержало очередную победу
    Движение BDS одержало очередную победу
    Организация HSBC – одна из крупнейших в мире финансов и банковского дела – отказалась сотрудничать с израильской компанией Elbit Systems, производящей оружие, которое режим использует против палестинцев

Руководство Хизбаллы навестило бойцов, защищавших Фуа и Кефраю

26 июля 2018

Руководство Хизбаллы навестило бойцов, защищавших Фуа и Кефраю

Высокопоставленные члены ливанского Сопротивления посетили вернувшихся из Сирии защитников Фуа и Кефраи. Заместитель генерального секретаря ливанского Сопротивления шейх Наим Касем навестил бойца Хизбаллы Висама Далани, а глава Исполнительного совета Хизбаллы сейид Хашим Сафиеддин посетил семьи остальных бойцов, вернувшихся домой.

Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"

18 июля 2018

Сейид Наср-Аллах:

13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват (израильских) солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы.Втерминологии арабских режимов мы в Хизбалле авантюристы. Ода! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность»" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

«Ансар-Аллах» благодарит Хизбаллу за поддержку

02 июля 2018

«Ансар-Аллах» благодарит Хизбаллу за поддержку

Политическое крыло «Ансар Аллах» выпустило заявление со словами благодарности в адрес генсека Хизбаллы, который в своей недавней речи в очередной раз выразил солидарность с народом Йемена, страдающим от саудовской агрессии.

Шейху Исе Касиму была сделана операция

25 июля 2018

Шейху Исе Касиму была сделана операция

В заявленни медиков сообщается, что операция прошла успешно, и шейх Касим переведен в отделение интенсивной терапии, где пробудет не менее 48-ми часов.

Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы

17 июля 2018

Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы

13 июля 2006 г. Израиль развернул широкомасштабную агрессию против Ливана, в качестве повода использовав захват двух израильских солдат бойцами Хизбаллы с целью обмена пленными. Эта война планировалась сионистами задолго до этого. В 12-ю годовщину Июльской войны в целой серии материалов мы прольем свет на ряд ее неизвестных страниц, на преступления Израиля и на победы Сопротивления, о которых не принято широко говорить.

Хасан Наср-Аллах встретился послом ИРИ в Ливане

05 июля 2018

Хасан Наср-Аллах встретился послом ИРИ в Ливане

Сейид Хасан Наср-Аллах у себя посла Исламской Республики Иран в Ливане г-на Мохаммада Фатах Али, который навестил его перед возвращением из Ливана в Иран. Сейид Наср-Аллах поблагодарил посла ИРИ за отличную работу и дружескую поддержку.

Талех Багир-заде – символ Сопротивления в Азербайджане

29 июня 2018

Талех Багир-заде – символ Сопротивления в Азербайджане

Речи Талеха Багир-заде, молодого шиитского политика, учившегося в Куме и Наджафе, быстро получили популярность даже у нерелигиозных людей, ибо Талех обличал коррупцию и социальную несправедливость. Это сильно не понравилось властям, боящимся повторения иранского 1979 г. в Азербайджане.  Талеха приговорили к 20 годам тюрьмы по тяжким статьям...