• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

Лидер Хизбаллы поддерживает палестинскую Интифаду

07 октября 2016

Лидер Хизбаллы поддерживает палестинскую Интифаду

Сейид Хасан Наср-Аллах выразил поддержку серии палестинских выступлений против сионистов, назвав эти акции Сопротивлением и Интифадой: "На всех нас лежит обязательство быть с палестинцами и помогать им всем, чем возможно".

Мария Мономенова. Хезболлах, "тайный орден" Ливана

26 октября 2016

Мария Мономенова. Хезболлах,

Это уникальная структура, которую называют "государством в государстве". Ее идеология - смесь исламского фундаментализма с социалистическими идеями. Это и политическая, и социальная, и военная структура с высоким уровнем конспирации, прекрасной разведкой и контрразведкой.

НФОП отвергает идею перемирия с Израилем

26 октября 2016

НФОП отвергает идею перемирия с Израилем

Народный Фронт Освобождения Палестины – самая влиятельная фракция среди палестинских левых партий, вторая по величине организация освобождения Палестины после ФАТХ. В 48-ю годовщину создания организации Кайед аль-Гуль, член политбюро НФОП, дал Al-Monitor интервью. 

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

01 ноября 2016

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

Ось Сопротивления оплакивает смерть Мустафы Бадр ад-Дина, руководителя военного крыла и спецслужб Хизбаллы. Соболезнования уже выразили глава компартии Ливана и Башар аль-Асад. Бадр ад-Дин сыграл особую роль в освобождении Пальмиры и в отражении сионистской агрессии против Ливана. 

Лидер Хизбаллы: интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин"

29 октября 2016

Лидер Хизбаллы: интервью ливанскому телеканалу

В интервью сейид Хасан Наср-Аллах отметил, что Израиль вряд ли развяжет войну против Ливана в ближайшем будущем. Он также подчеркнул, что Хизбалла, Сирия, Иран и Россия составляют в Сирии единую коалицию. Он также коснулся саудовской политики, ситуации в Бахрейне и внутри Ливана.

На сирийско-иракской границе развернута бригада "Лива Фатимиюн"

14 июня 2017

На сирийско-иракской границе развернута бригада

Сеть обошли снимки, на которых вместе с бойцами Бригады запечатлен легендарный иранский военный, командующий подразделением "Кудс" КСИР генерал-майор Касем Сулеймани. "Лива Фатимиюн" включает около 20 тысяч бойцов, в основном афганских шиитов. Бригада была создана в 2014 году для борьбы с такфиристами в Сирии.

Обзор речи сейида Хасана Наср-Аллаха в День аль-Кудс

03 ноября 2016

Обзор речи сейида Хасана Наср-Аллаха в День аль-Кудс

Лидер Хизбаллы отметил, что эти отношения между Сопротивлением в Ливане и Палестине – хорошие. Сейид Наср-Аллах опроверг информацию, будто иранская помощь некоторым палестинским движениям была приостановлена из-за их демарша по сирийскому вопросу.

Ось Сопротивления становится сильнее

05 июля 2017

Ось Сопротивления становится сильнее

Хизбалла показала, что может "сыграть в любую игру" против главных врагов независимо от тектонических сдвигов в регионе.  В Сирии она играет незаменимую роль наряду с КСИР. Бойцы и командиры Хизбаллы присутствуют на всех фронтах Сирии. Что будет, если сионисты решат вновь вторгнуться в Ливан?