• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Израиль непременно расплатится за свой наглый удар по Дахии"
    На первом траурном собрании месяца Мухаррам лидер Хизбаллы дал ответ Израилю, утверждающему, что в Дахии его ВВС били по заводу по производству ракет. Сейид парировал, что таких заводов в Ливане нет, но у Сопротивления есть ракеты, и даже если бы были заводы – Хизбалла и Ливан имеют на это полное право. Это ясное указание, что борьба продолжается, что несущие знамя Имама Хусейна (мир ему) до скончания этого мира будут противостоять сегодняшним язидам, олицетворением которых сегодня являются США, Израиль и саудиты.

  • Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Как и обещал сейид Наср-Аллах в своем недавнем выступлении, наглая израильская бомбардировка Дахии не осталась без ответа, который прозвучал в рекордные сроки. Двумя ракетами "Корнет" Хизбалла подорвала израильский бронетранспортер, патрулировавший поселение Авивим, где также есть сионистская военная база. Эта акция стала возмездием не только за Дахию, но и за убийство двух бойцов Хизбаллы в ходе недавнего удара по пригороду Дамаска...

  • Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Среди попавших в список физических лиц есть находящийся в Турции глава финансового отдела ХАМАС Захер Джабарин, а также Мухаммад Саид Изади, которого американцы считают представителем КСИР в Ливане, где, по утверждениям Госдепа, Изади курирует палестинский вопрос.

  • ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    Эти медицинские учреждения, составляют около 65% всех медицинских учреждений страны, функционирование которых обеспечивает этот фонд (всего таких учреждений в стране 268). Они играют решающую роль в лечении беременных и кормящих женщин. Причина закрытия – недостаток финансирования

  • Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Ливанское сопротивление принесло свои соболезнования народам Ирака и Нигерии в связи с произошедшими в этих странах печальными событиями. В своем заявлении Хизбалла выражает сочувствие авторитетному религиозному руководству и народу этих стран. Сопротивление выражает соболезнование семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

30 октября 2016

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

Сейид Наср-Аллах был представлен аятолле Бахджату в 80-е годы во время посещения Ирана в составе делегации Хизбаллы. Тогда он был впечатлен харизмой шейха Бахджата. Во время войны 2006 г. аятолла Бахджат послал сейиду Наср-Аллаху письмо, заверяя, что Хизбалла одержит победу.

Лидер Хизбаллы: интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин"

29 октября 2016

Лидер Хизбаллы: интервью ливанскому телеканалу

В интервью сейид Хасан Наср-Аллах отметил, что Израиль вряд ли развяжет войну против Ливана в ближайшем будущем. Он также подчеркнул, что Хизбалла, Сирия, Иран и Россия составляют в Сирии единую коалицию. Он также коснулся саудовской политики, ситуации в Бахрейне и внутри Ливана.

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

29 октября 2016

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

"Разве это провокация, что Иран защищает мусульман? Что неправильного в том, что Иран противостоит группе, которая только в одном регионе занимается куплей-продажей двух тысяч женщин и детей? Хизбалла же смогла сделать то, что оказалось не под силу арабским регулярным армиям".

Сейид Наср-Аллах о саудовской агрессии против Йемена

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах о саудовской агрессии против Йемена

"Народ Йемена угнетен настолько, что чаша его страданий перевесила чашу бедствий, обрушившихся на палестинский народ". Лидер ливанского Сопротивления также отметил, что "Хизбалла сегодня сильна, как никогда".

Сейид Али Хаменеи. Экономика Сопротивления

29 октября 2016

Сейид Али Хаменеи. Экономика Сопротивления

"Американцы видят в Исламской Республике главную причину поражения своей политики создания Большого Ближнего Востока и торжества сионизма, поэтому их вражда с народом Ирана является основательной и глубокой, и она закончится, когда они смогут возродить свое господство над Ираном".

Шейх Набиль Кавук: "Сирийская война сделала Хизбаллу сильнее"

29 октября 2016

Шейх Набиль Кавук:

Хизбалла приняла решение об участии в сирийской войне, главным образом, для того, чтобы пресечь распространение такфиризма в самом Ливане и не допустить в нем сирийского сценария. Давление на Ливан со стороны саудитов связано с успехами Хизбаллы в войне против такфиристов.

Успехи российской коалиции в Сирии: смысл участия наших ВКС в этой войне

29 октября 2016

Успехи российской коалиции в Сирии: смысл участия наших ВКС в этой войне

Как вступление России в сирийскую войну изменило расклады на поле боя? Как к участию России относится Хизбалла? Почему это движение участвует в сирийском конфликте? В феврале 2016 на эти вопросы ответил шейх Али Даамуш, глава Хизбаллы по внешним связям.

Сейид Наср-Аллах о политике Турции и саудитов в Сирии; о войне с Израилем

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах о политике Турции и саудитов в Сирии; о войне с Израилем

Лидер Хизбаллы отметил, что "Израиль использовал сирийские события для смены режима, считающегося краеугольным камнем Оси Сопротивления". По его словам, Израиль считает такфиристов лучшим для себя вариантом, чем Башар аль-Асад. В этом сионисты солидарны с Турцией и саудитами.