• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"
    “Израиль” использует президентство Трампа, чтобы получить от ООН резолюцию, позволяющую аннексировать Голаны, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Персидском заливе разразился из-за того, что некоторые государства захотели взять катарские запасы газа под контроль.

  • Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает, меж тем, "возвращение к истокам". Его теория до сих пор становится мишенью для стрел критиков, но это потому, что им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

  • Хизбалла назвала кандидатов для участия в парламентских выборах
    Хизбалла назвала кандидатов для участия в парламентских выборах
    Генеральный секретарь ливанского Сопротивления назвал кандидатов, которые будут представлять Хизбаллу на парламентских выборах. Среди названных лиц такие хорошо известные политики, как Мохаммад Раад, Хасан Фадлалла и Али Фаяд.

  • ООН: «Сионисты сносят здания, построенные ЕС»
    ООН: «Сионисты сносят здания, построенные ЕС»
    Только в январе этого года на Западном берегу реки Иордан под предлогом отсутствия «разрешения на строительство» были снесены 6 таких зданий, еще 8 получили уведомление о скором сносе. В ожидании сноса в этом районе находятся не менее 44 палестинских школ.

  • Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    21 февраля 2018 года пользователи Facebook, которым небезразлична судьба палестинцев, запустили хештег #FBfightsPalestine, что можно перевести как «Facebook воюет с Палестиной». Цель – привлечь внимание общественности к предвзятой политике руководства Facebook в отношении палестинских страниц и контента.

Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи

24 декабря 2017

Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи

Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

Шейх Наим Касем: "О разоружении Хизбаллы речи не идет"

18 декабря 2017

Шейх Наим Касем:

Выступая на прошедшей в Тегеране 31-ой Международной конференции исламского единства, заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем, подчеркнул, что никто в Ливане даже не думает о разоружении Сопротивления, которое намерено продолжить свою борьбу с терроризмом.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

07 декабря 2017

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

Глава политбюро ХАМАС И. Хания призвал к новой Интифаде; президент Ливана М. Аун назвал это решение США угрозой миру в регионе; cейид Али Хаменеи назвал это жестом отчаяния со стороны сионистов, а сейид Систани выпустил фетву, что умма должна объединиться ради защиты Аль-Кудса.

Шейх Али Даамуш: "Единственная верная стратегия – сопротивление"

21 декабря 2017

Шейх Али Даамуш:

Заместитель председателя Исполнительного комитета Хизбаллы шейх Али Даамуш в одном из своих недавних выступлений подчеркнул, что единственным верным путем, который позволит стране сохранить суверенитет, а народу отстоять свои ценности, является Сопротивление.

Шейх Али Даамуш: «Решение Трампа – результат разобщенности мусульман»

12 декабря 2017

Шейх Али Даамуш: «Решение Трампа – результат разобщенности мусульман»

Заместитель председателя Исполнительного комитета Хизбаллы шейх Али Даамуш, выступая на религиозной церемонии, заявил, что недавнее решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля несет в себе угрозу иудаизации города, фальсификации его истории и потери идентичности.

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса. 

Убийство Салеха: комментарий сейида Абдул-Малика аль-Хуси

04 декабря 2017

Убийство Салеха: комментарий сейида Абдул-Малика аль-Хуси

МВД Йемена официально сообщило об убийстве бывшего президента Али Абдаллы Салеха. А лидер "Ансар Аллах" обвинил убитого в предательстве интересов народа Йемена и в сговоре с саудитами. Ранее в столице Йемена Сане между подчиняющейся Салехом милицией и хуситами вспыхнули инициированные первой столкновения.