• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • США требуют
    США требуют "разоружить Хизбаллу" и планируют ввести против нее новые санкции
    Постпред США в ООН Никки Хейли обвинила Хизбаллу в "накоплении оружия" и "дестабилизации Ближнего Востока в направлении Израиля", потребовав "разоружить" Хизбаллу. Власти США планируют ввести против Сопротивления и его сторонников новые санкции, вменяя ему в вину поддержку Асада. Последним, против кого введены персональные санкции, стал шейх Сафиеддин.

  • Шейх Касем:
    Шейх Касем: "Мы наблюдаем полное поражение такфиристских групп"
    Заместитель Генерального Секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем подчеркнул, что сейчас «мы являемся очевидцами полного поражения такфиристского проекта». Заместитель сейида Наср-Аллаха рассказал, что Хизбалла бросила вызов такфиристским группировкам и прекрасно понимает, что их роль заключается в обслуживании американских и сионистских интересов.

  • Власти Кувейта хотят ужесточить наказание за поддержку Хизбаллы
    Власти Кувейта хотят ужесточить наказание за поддержку Хизбаллы
    Тюремным сроком от 10 до 20 лет будут наказываться члены Хизбаллы и те, кто ее поддерживает. До 5 лет тюрьмы планируется давать любому, кто продемонстрирует желтую эмблему Сопротивления или любой символ, который может ассоциироваться с Хизбаллой.

  • Хизбалла успешно ведет наступление в Арсале
    Хизбалла успешно ведет наступление в Арсале
    Наступление началось в пятницу. Уже в первые дни были взяты несколько стратегически важных высот. В результате успешного наступления бойцов Сопротивления, боевики "Джабхат Фатх аш-Шам" оказались в окружении в Вади Хамид и Аль-Маляхи. Были уничтожены 143 террориста, десятки были ранены, более 200 сложили оружие.

Верховный Суд Нигерии постановил освободить шейха Закзаки

04 декабря 2016

Верховный Суд Нигерии постановил освободить шейха Закзаки

Судья согласился с доводами адвоката семьи Ибрахима Закзаки о том, что содержание шейха под стражей без предъявления обвинения незаконно и нарушает его право на свободу. Решение касается также и всех остальных членов его семьи шейха, в том числе супруги.

Внутри ХАМАС: группы влияния, лидеры и тенденции

06 октября 2016

Внутри ХАМАС: группы влияния, лидеры и тенденции

ХАМАС обладает плеядой сильных лидеров. Система ХАМАС выстроена таким образом, что отсутствует вождизм или тоталитарная партийность. Центральную роль играет исламский совет (шура). В нее входит достаточное количество харизматичных персон...

Герой Острова свободы - навсегда в наших сердцах

26 ноября 2016

Герой Острова свободы - навсегда в наших сердцах

Государственное телевидение Кубы сообщило о кончине Фиделя Кастро – ярчайшего вождя мирового революционного движения и первого лидера социалистического Острова свободы. Фидель всегда являлся эталоном революционера. Он был другом Ирана и Палестины, непримиримым противником израильского нацизма.

Избран новый лидер ХАМАС

13 февраля 2017

Избран новый лидер ХАМАС

Им стал Яхья ас-Синвар – непримиримый враг Израиля, один из основателей боевого крыла организации. На этом посту он сменил Исмаила Ханию, которому прочат пост политического руководителя ХАМАС. Некогда ас-Синвар был приговорен к пожизненному заключению и провел в заключении 22 года. 

Власти Нигерии отказываются освобождать шейха Закзаки из тюрьмы

29 июня 2017

Власти Нигерии отказываются освобождать шейха Закзаки из тюрьмы

Общественное движение “Concerned Nigerians” выпустило заявление, призвав власти прекратить незаконное заключение шейха Закзаки и его жены. В конце прошлого года Верховный суд Нигерии постановил, что их содержание под стражей незаконно, дав властям 40 дней на их освобождение. Но власти не спешат исполнять решение суда.

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

01 ноября 2016

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

Мустафа Бадр ад-Дин был двоюродным братом и зятем Имада Мугнийи, который точно также был убит в результате покушения, организованного Моссадом в Дамаске в 2008 году. В январе 2015 года в результате израильского авианалета в Сирии был также убит сын Мугнийи - Джихад.

Здоровье шейха Закзаки ухудшается: ему грозит слепота

15 февраля 2017

Здоровье шейха Закзаки ухудшается: ему грозит слепота

Исламское движение Нигерии выпустило заявление, в  очередной раз призвав власти страны выполнить решение суда и выпустить шейха Закзаки и его жену. Доктор, приглашенный к шейху, заявил, что без должного лечения, тот может ослепнуть. 

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

14 февраля 2017

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

В то время, когда культура Сопротивления была чужеродной для Ливана, когда здравый смысл гласил, что «глаз не может сопротивляться иголке», имам Хомейни повелел людям решительно сражаться против оккупантов. По словам сейида Наср-Аллаха, он велел Хизбалле вышвырнуть агрессоров из Ливана, уповая на Аллаха и не сомневаясь в грядущей победе.