• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

Ко дню рождения сейида Хасана Наср-Аллаха

30 августа 2017

Ко дню рождения сейида Хасана Наср-Аллаха

31 августа лидеру ливанской Хизбаллы исполняется 57 лет. Как обычный ливанский паренек из бедной шиитской семьи стал одним из самых влиятельных народных лидеров Ближнего Востока? Чем он выделялся с детства? В каких условиях жили тогда ливанские шииты? Когда и как началась политическая биография сейида Наср-Аллаха? Как он познакомился с сейидом Аббасом аль-Мусави? Как возникла Хизбалла? Кто благословил сейида Наср-Аллаха на лидерство и предрек ему большое политическое будущее?

Сейид Наср-Аллах: "День победы над такфиристами 28 августа – второе 25 мая"

29 августа 2017

Сейид Наср-Аллах:

то второй День Освобождения, независимо от того, признает это ливанское правительство или нет. Эта победа начертана кровью бойцов ливанской, сирийской армии и Сопротивления. Она войдет в историю Ливана и всего региона". 31 августа в Баальбеке по распоряжению сейида был устроен праздник. 

Касем Сулеймани: "Интересы Ирана в регионе не являются материальными"

24 августа 2017

Касем Сулеймани:

Глава сил "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани заявил, что ИРИ не преследует никакой материальной выгоды, поддерживая Ирак, Сирию и Палестину, которой Иран помогает из-за узких "шиитских интересов". "Почти все палестинцы – сунниты, и мы их защищаем", - подчеркнул командующий силами "Кодс".

Победа над Нусрой перечеркнула американо-сионистские планы

31 июля 2017

Победа над Нусрой перечеркнула американо-сионистские планы

Заместитель генсека Хизбаллы шейх Наим Касем подчеркнул, что победа Сопротивления в Арсале уничтожила мечту Нусры о создании в этой местности "эмирата". Шейх также сказал: "Хизбалла сражается с террористами не только в Сирии. Мы будем бороться с ними в любом ливанском городе или деревне".

Восхождение героя: загадка сейида Наср-Аллаха

29 августа 2017

Восхождение героя: загадка сейида Наср-Аллаха

Лидер ливанской Хизбаллы – один из самых таинственных и притягательных ближневосточных лидеров. Он соглашается давать интервью лишь в редких случаях. Однажды сирийская съемочная группа снимала документальный фильм "Загадка Наср-Аллаха", который пролил свет на закрытую и засекреченную жизнь лидера Партии Аллаха.

Сейид Наср-Аллах: "Окруженные игиловцы находятся в полном смятении"

25 августа 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы сообщил, что террористы блокированы на в "котле" и предпочли бы спастись бегством, если бы на то было дано добро от их центрального командования. Он отметил, что с ливанской стороны главной целью кампании стало закрепление позиций армии на границе с Сирией и прояснение судьбы ливанских солдат, которые захваченных ИГИЛ в 2014-м. Сейид Наср-Аллах также рассказал о зловещей игре американцев во время данной спецоперации...

Сейид Наср-Аллах: "Сионисты уважают Хизбаллу за ее силу"

14 августа 2017

Сейид Наср-Аллах:

Он подчеркнул, что израильский враг дошел до крайнего трепета перед мощью Сопротивления. В мире, где в ходу принцип "выживания сильнейшего", сионисты уважают Хизбаллу именно за ее силу. Хизбалла не дала реализоваться ни проекту "Великого Израиля", ни проекту "Большого Ближнего Востока".

Шейх Касем: "Мы наблюдаем полное поражение такфиристских групп"

24 июля 2017

Шейх Касем:

Заместитель Генерального Секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем подчеркнул, что сейчас "мы являемся очевидцами полного поражения такфиристского проекта". Он отметил, что Хизбалла бросила вызов такфиристам, ибо их роль состоит в обслуживании американских и сионистских интересов.