• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

Шейх Наим Касем: "Израиль ждет тяжкая расплата за любую потенциальную войну"

11 марта 2017

Шейх Наим Касем:

Шейх отметил, что Израиль более не в состоянии контролировать внутренний фронт, если его силы участвуют в боях за пределами оккупированных территорий. Он добавил, что именно сионисты стоят за той смутой, которую раздули ИГИЛ, Нусра и т.п., чьи планы уничтожить Сирию были сорваны благодаря Хизбалле.

Шейх Наим Касем: "ООН препятствует решению проблемы сирийских беженцев"

18 июля 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель генсека Хибаллы заявил, что ООН, подчиняясь диктату ряда стран, пытается помешать сирийским беженцам, проживающим в Ливане, вернуться домой, планируя использовать судьбу этих несчастных людей как инструмент шантажа в отношении официального Дамаска. Шейх призвал ливанские власти не поддаваться давлению и сотрудничать с Сирией в данном вопросе.

Шейх Наим Касем: "Хизбалла выступает за освобождение всей Палестины"

04 мая 2017

Шейх Наим Касем:

Шейх Наим Касем подчеркнул, что Хизбалла поддерживает лишь те антисионистские группы Сопротивления, которые настаивают на полном освобождении всех палестинских территорий без каких-либо уступок. Это заявление стало ответом на слова Халеда Мишааля, что ХАМАС готов признать границы 1967-го года.

Шейх Наим Касем: "Хизбалла, Иран и Россия будут стоять за Асада до последнего"

04 ноября 2016

Шейх Наим Касем:

Главной задачей для сирийского государства и его союзников было перерезать дорогу, ведущую к Алеппо и Идлибу. Это цель, которая не может быть достигнута слишком быстро. Взятие Алеппо остается одной из важных целей сирийского государства и его союзников.

Шейх Наим Касем: "Может быть только одно чудо - конец Израиля"

27 октября 2016

Шейх Наим Касем:

"Бойцы Хизбаллы сделали свой выбор между жизнью, которая в случае оккупации будет полна унижений, и праведной смертью, которая их настигнет в борьбе за справедливость. Каждый боец Хизбаллы здоров физически и духовно, прекрасно образован, нравственен и неподкупен". 

Шейх Наим Касем: "Резолюция ООН 1559 враждебна по отношению к Хизбалле"

16 мая 2017

Шейх Наим Касем:

На встрече со спецкоординатором ООН по Ливану Сигрид Кааг шейх Касем заявил, что свежий доклад главы ООН по данной резолюции враждебен по отношению к Хизбалле и гармонирует с американо-израильскими интересами: "Пока генсек ООН будет подчиняться диктату США, он не сможет играть роли непредвзятого лица и миротворца".

Шейх Наим Касем: "Хизбалла не уйдет из Сирии и готова к войне с Израилем"

09 февраля 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель генсека Хизбаллы отметил, что все надежды поссорить Иран, Хизбаллу, Сирию и Россию рухнули. "Мы не выведем свои войска, хоть и не участвуем в политическом урегулировании", - подчеркнул шейх Касем, отметив, что Сопротивление готово к сражению с израильской армией.

Шейх Наим Касем: сионисты тренируют саудовских военных

30 октября 2016

Шейх Наим Касем: сионисты тренируют саудовских военных

Шейх Наим Касем отметил, что Саудовская Аравия "годами уклонялась от оказания помощи палестинскому Сопротивлению и палестинскому народу, и отказывалась сотрудничать с Ираном в том, что касается интересов всего региона и стабильности в нем".