• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

Шейх Набиль Кавук: "Сирийская война сделала Хизбаллу сильнее"

29 октября 2016

Шейх Набиль Кавук:

Хизбалла приняла решение об участии в сирийской войне, главным образом, для того, чтобы пресечь распространение такфиризма в самом Ливане и не допустить в нем сирийского сценария. Давление на Ливан со стороны саудитов связано с успехами Хизбаллы в войне против такфиристов.

Успехи российской коалиции в Сирии: смысл участия наших ВКС в этой войне

29 октября 2016

Успехи российской коалиции в Сирии: смысл участия наших ВКС в этой войне

Как вступление России в сирийскую войну изменило расклады на поле боя? Как к участию России относится Хизбалла? Почему это движение участвует в сирийском конфликте? В феврале 2016 на эти вопросы ответил шейх Али Даамуш, глава Хизбаллы по внешним связям.

Сейид Наср-Аллах о политике Турции и саудитов в Сирии; о войне с Израилем

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах о политике Турции и саудитов в Сирии; о войне с Израилем

Лидер Хизбаллы отметил, что "Израиль использовал сирийские события для смены режима, считающегося краеугольным камнем Оси Сопротивления". По его словам, Израиль считает такфиристов лучшим для себя вариантом, чем Башар аль-Асад. В этом сионисты солидарны с Турцией и саудитами.

Сейид Наср-Аллах: "Сирия - главное ядро Сопротивления в регионе"

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Сейид Наср-Аллах отметил, что только сирийский народ вправе определять судьбу своей страны, свою Конституцию и свое будущее. Он добавил, что попытки Турции восстановить Османскую империю и поддержка режимом Сауда такфиристов служат интересам Израиля.

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

29 октября 2016

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

"Разве это провокация, что Иран защищает мусульман? Что неправильного в том, что Иран противостоит группе, которая только в одном регионе занимается куплей-продажей двух тысяч женщин и детей? Хизбалла же смогла сделать то, что оказалось не под силу арабским регулярным армиям".

Сейид Наср-Аллах о саудовской агрессии против Йемена

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах о саудовской агрессии против Йемена

"Народ Йемена угнетен настолько, что чаша его страданий перевесила чашу бедствий, обрушившихся на палестинский народ". Лидер ливанского Сопротивления также отметил, что "Хизбалла сегодня сильна, как никогда".

Касем Сулеймани - новый национальный герой Ирана

28 октября 2016

Касем Сулеймани - новый национальный герой Ирана

Уже при жизни генерал КСИР Касем Сулеймани превращается в легенду. Сторонники Исламской революции распевают о нем религиозные военные песни, постят его фото онлайн. Собственные мемуары генерала об ирано-иракской войне пронизаны шиитским религиозным духом.

ХАМАС благодарит Иран и поздравляет его с Исламской революцией

27 октября 2016

ХАМАС благодарит Иран и поздравляет его с Исламской революцией

Делегация ХАМАС во главе с Абу Умаром Насером посетила Иран для празднования 37-й годовщины победы Исламской революции. Поздравления руководству и народу Ирана направили Исмаил Хания, Муса Абу Марзук, Халед Кадуми.