• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Израиль непременно расплатится за свой наглый удар по Дахии"
    На первом траурном собрании месяца Мухаррам лидер Хизбаллы дал ответ Израилю, утверждающему, что в Дахии его ВВС били по заводу по производству ракет. Сейид парировал, что таких заводов в Ливане нет, но у Сопротивления есть ракеты, и даже если бы были заводы – Хизбалла и Ливан имеют на это полное право. Это ясное указание, что борьба продолжается, что несущие знамя Имама Хусейна (мир ему) до скончания этого мира будут противостоять сегодняшним язидам, олицетворением которых сегодня являются США, Израиль и саудиты.

  • Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Как и обещал сейид Наср-Аллах в своем недавнем выступлении, наглая израильская бомбардировка Дахии не осталась без ответа, который прозвучал в рекордные сроки. Двумя ракетами "Корнет" Хизбалла подорвала израильский бронетранспортер, патрулировавший поселение Авивим, где также есть сионистская военная база. Эта акция стала возмездием не только за Дахию, но и за убийство двух бойцов Хизбаллы в ходе недавнего удара по пригороду Дамаска...

  • Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Среди попавших в список физических лиц есть находящийся в Турции глава финансового отдела ХАМАС Захер Джабарин, а также Мухаммад Саид Изади, которого американцы считают представителем КСИР в Ливане, где, по утверждениям Госдепа, Изади курирует палестинский вопрос.

  • ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    Эти медицинские учреждения, составляют около 65% всех медицинских учреждений страны, функционирование которых обеспечивает этот фонд (всего таких учреждений в стране 268). Они играют решающую роль в лечении беременных и кормящих женщин. Причина закрытия – недостаток финансирования

  • Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Ливанское сопротивление принесло свои соболезнования народам Ирака и Нигерии в связи с произошедшими в этих странах печальными событиями. В своем заявлении Хизбалла выражает сочувствие авторитетному религиозному руководству и народу этих стран. Сопротивление выражает соболезнование семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

Хизбалла сбила израильский беспилотник

09 сентября 2019

Хизбалла сбила израильский беспилотник

Бойцы Сопротивления сбили сионистский дрон, который рано утром в понедельник пересек границу между Ливаном и оккупированными палестинскими землями и направлялся в сторону южно-ливанского города Рамие. Обломки беспилотника находятся у Хизбаллы.

Сейид Наср-Аллах: "Израиль непременно расплатится за свой наглый удар по Дахии"

02 сентября 2019

Сейид Наср-Аллах:

На первом траурном собрании месяца Мухаррам лидер Хизбаллы дал ответ Израилю, утверждающему, что в Дахии его ВВС били по заводу по производству ракет. Сейид парировал, что таких заводов в Ливане нет, но у Сопротивления есть ракеты, и даже если бы были заводы – Хизбалла и Ливан имеют на это полное право. Это ясное указание, что борьба продолжается, что несущие знамя Имама Хусейна (мир ему) до скончания этого мира будут противостоять сегодняшним язидам, олицетворением которых сегодня являются США, Израиль и саудиты.

Хизбалла поддержала главу иранского МИД

22 августа 2019

Хизбалла поддержала главу иранского МИД

Cейид Хасан Наср-Аллах адресовал главе иранского МИД письмо, в котором заявил следующее: «Когда администрация США объявила о введении против вас санкций и включила вас в “почетный список”, мы с братьями решили отправить вам телеграмму с выражением нашей солидарности и уважения.

Верховный лидер Ирана принял делегацию хуситов

19 августа 2019

Верховный лидер Ирана принял делегацию хуситов

Представитель хуситов высоко оценил помощь, которую оказывает Йемену Исламская Республика Иран и ее лидер. Эту поддержку Мохаммед Абдельсалам назвал «благословенной» и «вдохновляющей». Представитель хуситов пообещал, что сопротивление и стойкость нации перед лицом угнетателей увенчаются «полной победой».

Касем Сулеймани остудил пыл зарвавшихся сионистов

02 сентября 2019

Касем Сулеймани остудил пыл зарвавшихся сионистов

Командующий силами «Кудс» Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) Касем Сулеймани назвал израильские атаки «безумными операциями», которые свидетельствуют об отчаянии и скором крахе оккупационного режима. Сулеймани отметил, что эти действия станут последними усилиями сионистского режима.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не дадим Израилю безнаказанно бомбить нас"

28 августа 2019

Сейид Наср-Аллах:

Речь была посвящена годовщине Второго Освобождения, проблемам долины Бекаа, связанным с коррупцией и нехваткой воды, и налету на Дахию, который Сейид назвал открытым актом агрессии, предупредив, что любой бомбящий Ливан самолет будет сбит, а убийство членов Хизбаллы не останется без ответа.

Что нужно знать о причинах и обстоятельствах неудачной поездки шейха Закзаки в Индию

22 августа 2019

Что нужно знать о причинах и обстоятельствах неудачной поездки шейха Закзаки в Индию

Шейх Закзаки – интеллигент, ученый и революционер, который всегда самостоятельно принимает решения. Он – лидер миллионов людей, умеющий делать мудрые и продуманные шаги. Он советовался с людьми из Исламской комиссии по правам человека и Исламской миссии Ахл аль-Бейт, мир им, но решение поехать в Индию принял именно он, и решение вернуться в Нигерию, не пройдя курс лечения – также его. Причем он прекрасно осознавал, что вновь окажется в тюремной камере.

Чета Закзаки вернулась в Нигерию

19 августа 2019

Чета Закзаки вернулась в Нигерию

В пятницу шейх Закзаки и его супруга вернулись в Нигерию. В аэропорту Абуджи лидера ИДН встречали репортеры и сторонники, однако тем не разрешили даже подойти к шейху. Чету Закзаки сразу забрали сотрудники секретной службы Департамента государственных служб, которые отвезли их обратно в тюрьму.