• Аятолла сейид Али Хаменеи:
    Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"
    Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"
    Лидер Хизбаллы выступил церемонии памяти знаменитого военного командира – сейида Мустафы Бадр ад-Дина, которого называли сейидом Зульфикаром. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; все вместе наряду с сейидом Хасаном Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков Партии Аллаха. Сейид Наср-Аллах также коснулся слухов о нападении Израиля на Ливан, а также злодеяний американо-саудовского тандема в регионе.

  • День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины
    День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины
    31 мая весь арабский и мусульманский мир отмечает Всемирный день солидарности с Палестиной и Иерусалимом, который палестинцы называют Аль-Кудсом. Недавно президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим "вечной столицей Израиля". Продолжается варварская расправа над участниками Великого Марша Возвращения в Палестине. При содействии США и Израиля вот уже четыре года ведется бесчеловечная саудовская агрессия против нищего и обездоленного Йемена. Мы считаем все эти события звеньями одной цепи – последовательной реализации проекта американо-израильской гегемонии в регионе. 29 мая 2019 года портал "Михвар. Ось Сопротивления" приглашает вас на мероприятие в знак солидарности с народами Палестины, Йемена и Сирии, которое состоится 29 мая 2019 года в гостинице «Измайловская», корпус Гамма-Дельта, в 18.00.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Хизбалла считает Иран страной, стоящей в авангарде всего исламского мира. Политика Исламской Республики всегда была прозрачной и последовательной – она всегда поддерживала Палестину. Помощь начала оказываться, как только было объявлено о победе благословенной Исламской Революции во главе с ее лидером – религиозным законоведом имамом Хомейни. В том здании, где прежде располагалось израильское посольство, было открыто посольство Палестины. Разжигание враждебности к Ирану со стороны некоторых арабских сил – это выстрел в висок самим себе и всему арабскому миру.

  • Саудовская коалиция уничтожает мечети Йемена и его медицину
    Саудовская коалиция уничтожает мечети Йемена и его медицину
    Саудовская агрессия стала причиной гибели десятков тысяч мирных жителей, способствовала распространению смертельных болезней и нанесла тяжелый урон инфраструктуре страны. Были разрушены жилые здания, больницы, школы, заводы, дороги и санитарные коммуникации.

  • Месяц Рамадан: обострение сионистской тяги к репрессиям
    Месяц Рамадан: обострение сионистской тяги к репрессиям
    В течение первых десяти дней священного месяца Рамадан оккупационный режим арестовал около 100 палестинцев. Сионистские солдаты врывались в дома на оккупированном ЗБРИ и в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), задерживая людей десятками. Среди арестованных – четыре женщины и 18 несовершеннолетних, самому младшему из которых 9 лет.

Шейх Закзаки и его жена нуждаются в срочном лечении

10 мая 2019

Шейх Закзаки и его жена нуждаются в срочном лечении

К шейху и его жене была допущена международная команда медицинских экспертов и консультантов. врачи пришли к выводу, что у шейха и его супруги много серьезных проблем со здоровьем, и, возможно, им потребуется дополнительная качественная помощь в хорошо оборудованном медицинском центре за рубежом.

Шейх Закзаки не получает необходимой медицинской помощи

28 марта 2019

Шейх Закзаки не получает необходимой медицинской помощи

Шейх Закзаки и его супруга с момента ареста не получают адекватной медицинской помощи, в которой при этом остро нуждаются. Известно, что у шейха Закзаки глаукома, и он практически потерял зрение на один глаз. Его супруга также страдает от последствия ранений, полученных ею во время нападения военных на шиитское поселение в декабре 2015 года.

Аятолла Хаменеи наградил генерала Касема Сулеймани орденом

16 марта 2019

Аятолла Хаменеи наградил генерала Касема Сулеймани орденом

"Спасибо вам за то, что вы прилагаете эти усилия на поле боя. Всевышний облагодетельствовал этим нашего дорогого брата. День ото дня он подвергает свою жизнь опасности, противостоя агрессии врага, и он всегда делал и делает это только на пути Бога и ради Его довольства", - сказал Рахбар на церемонии награждения.

Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"

23 апреля 2019

Сейид Наср-Аллах:

"Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки против других стран, потакая ее наглости и высокомерию. Все они должны выступить против угнетательской политики США". Сейид также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии.

Исмаил Хания: "Марш Возвращения продолжится, пока палестинцы не добьются своего"

22 марта 2019

Исмаил Хания:

"Одной из приоритетных целей для ХАМАС, ПИД и других фракций является прорыв блокады, который положит конец мучениям людей, которые смогут жить на своей земле с достоинством. Мы должны собраться и выступить против трамповской “сделки века”, огласив право палестинцев на возвращение на родину, откуда палестинцы были изгнаны". 

В память о днях борьбы и революции

05 марта 2019

В память о днях борьбы и революции

Журналист сейид Исмаил Алави Якана был участником Исламской Революции; около 3 лет он провел в тюрьме САВАК. "Встреча имама Хомейни вошла в историю. Миллионы людей выстроились от аэропорта Мехрабад и площади Азади до кладбища Бехешт-е Захра. Я помню, какими счастливыми были лица людей в тот день".

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

01 марта 2019

Вспоминая сейида Аббаса аль-Мусави и его жену Умм Ясир…

Он был одним из маяков для бойцов Сопротивлением и огненным факелом, внушавшим ужас врагам. Он сознательно возложил на себя эту ответственность, продиктованную верой и интересами его страны. Палестина – особая глава в истории жизни сейида Аббаса. Брат его жены, сейид Хани аль-Мусави,поделился некоторыми воспоминаниями.