• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"
    Лидер Хизбаллы выступил с очередным телеобращением, посвященным формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. В частности, он развеял все инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", а также перечислил множественные достижения Ирана после революции.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы тщательно отфильтровываем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы выясняем о нем, тем больше понимаем, что их – нескончаемое множество. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

  • Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Хизбалла выпустила заявление, в котором выразила поддержку народу Ирана в связи с терактом против служащих КСИР, автобус с которыми был подорван на востоке страны. Сопротивление резко негативно отреагировало на действия террористов и тех, кто им содействует.

  • Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Приказ временно убраться из собственных домов и с собственной земли, чтобы не мешать оккупантам, поступил жителям бедуинских поселений в долине реки Иордан на Западном берегу. Приказ коснулся 50 бедуинских семей, которых выгнали из дома на целую неделю. На улице остались около 300 человек, из которых половина – женщины и дети.

"Иранская карта" Владимира Путина

10 октября 2016

Постоянные контакты с представителями всех сил, вовлеченных в войну в Сирии, необходимы для России, взявшей на себя ключевую роль в урегулировании этого кризиса и борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ. Тем более - со своими иранскими и ливанскими союзниками.

Летчик ВКС РФ спасен группой под командованием Касема Сулеймани

09 октября 2016

Летчик ВКС РФ спасен группой под командованием Касема Сулеймани

Штурман российского Су-24, сбитого турецкими ВВС, был спасен в ходе операции, которой руководил знаменитый иранский генерал Касем Сулеймани. В операции по спасению летчика Константина Мурахтина приняли участие 6 бойцов спецназа Хизбаллы и 18 бойцов сирийских спецподразделений.

Касем Сулеймани - столь же легендарный, как сейид Наср-Аллах

09 октября 2016

Касем Сулеймани - столь же легендарный, как сейид Наср-Аллах

В западной прессе о нем говорится как о "самом опасном человеке в мире с высоким интеллектом и любящем воевать". Друзья генерала отмечают, что у него изумительный послужной список успешно выполненных операций в Иране и других странах. Он чрезвычайно умен и предан Верховному лидеру.