• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • Почему Хизбалла победила Израиль в 2006-м?
    Почему Хизбалла победила Израиль в 2006-м?
    14 августа 2006 г. Хизбалла объявила о победе над сионистами, которые ставили перед собой три цели: уничтожить арсенал ракет Хизбаллы, состоящий из ракет дальнего действия и средней дальности, убить сейида Наср-Аллаха и уничтожить инфраструктуру Сопротивления. До 2006 г. сионисты смотрели на Хизбаллу как на более продвинутую версию палестинского Сопротивления образца 1980-х. Но после они убедились, что Хизбалла – это национально-освободительное революционное движение угнетенных людей, опирающихся на идеологию вилаят аль-факих и составляющих единое целое с народом...

  • Касем Сулеймани – Трампу:
    Касем Сулеймани – Трампу: "Вы можете начать войну, но мы ее закончим"
    Сулеймани обвинил Трампа в использовании языка "картежников и завсегдатаев ночных клубов": "Вы знаете, что эта война разрушит все, чем вы обладаете. Вам стоило бы поостеречься оскорблять иранский народ и президента нашей Республики…Вы знаете, какой мощью мы обладаем в этом регионе, и осведомлены о наших возможностях нанести ассиметричный удар...Мы так близко к вам, что вы даже не можете себе представить. Мы – нация, жаждущая мученичества, мы – нация Имама Хусейна (мир ему). Давайте, приходите – мы готовы. Мы – хозяева положения на этой арене. Вы знаете, что эта война обернется уничтожением всех вас всеми возможными средствами".

  • Иран поздравляет Ливан с годовщиной победы над Израилем
    Иран поздравляет Ливан с годовщиной победы над Израилем
    Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф направил поздравительное письмо в адрес своего ливанского коллеги ДжебранаБасиля. В письме глава иранского МИД передает народу и властям Ливана поздравления с 12-ой годовщиной победы в 33-х дневной войне

  • ОАЭ участвует в геноциде палестинского народа?
    ОАЭ участвует в геноциде палестинского народа?
    СМИ сообщают, что пилот из ОАЭ принимал участие в недавних бомбежках Сектора Газа вместе с сионистскими военными. Он пилотировал израильский F-35.

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

29 октября 2016

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

Такфиристские и сионистские пропагандисты представляют нынешние события на Ближнем Востоке как "суннитско-шиитскую войну". Но на самом деле многие сунниты воюют против такфиристов в шиитских ополчениях. Одно из них - Батальоны Имама Али (Ирак).

Последняя воля Самира аль-Кунтара: победа или смерть

25 октября 2016

Последняя воля Самира аль-Кунтара: победа или смерть

"Надеюсь, что я остался верен моему завету с народом Палестины и Сопротивлению в Ливане; моей стране, непреклонно отстаивающей свою честь и достоинство. Мое мученичество и мученичество любого другого брата от рук сионистского врага лишь должны укрепить вас на этом пути".

Самир Кунтар мученически погиб в результате удара Израиля по Дамаску

13 октября 2016

Самир Кунтар мученически погиб в результате удара Израиля по Дамаску

Удар был нанесен в воскреснье рано утром по зданию в пригороде Джамарана, расположенном в 10 км от Дамаска. Помимо Самира аль-Кунтара, десятки мирных жителей были ранены и, по меньшей мере, двое также были убиты, включая Эссама аш-Ша'лана, офицера Сирийской арабской армии.

Касем Сулеймани - столь же легендарный, как сейид Наср-Аллах

09 октября 2016

Касем Сулеймани - столь же легендарный, как сейид Наср-Аллах

В западной прессе о нем говорится как о "самом опасном человеке в мире с высоким интеллектом и любящем воевать". Друзья генерала отмечают, что у него изумительный послужной список успешно выполненных операций в Иране и других странах. Он чрезвычайно умен и предан Верховному лидеру.

Сейид Наср-Аллах: "Сирия - главное ядро Сопротивления в регионе"

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Сейид Наср-Аллах отметил, что только сирийский народ вправе определять судьбу своей страны, свою Конституцию и свое будущее. Он добавил, что попытки Турции восстановить Османскую империю и поддержка режимом Сауда такфиристов служат интересам Израиля.

Как Хизбалла отомстит за Самира аль-Кунтара?

25 октября 2016

Как Хизбалла отомстит за Самира аль-Кунтара?

«Угроза жизни мученика Кунтара со стороны Израиля возникла с того самого момента, как он был освобожден, даже до того, как им был поднят вопрос о народном Сопротивлении на Голанах», - заявил лидер Хизбаллы сейид Наср-Аллах.

"Иранская карта" Владимира Путина

10 октября 2016

Постоянные контакты с представителями всех сил, вовлеченных в войну в Сирии, необходимы для России, взявшей на себя ключевую роль в урегулировании этого кризиса и борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ. Тем более - со своими иранскими и ливанскими союзниками.

Летчик ВКС РФ спасен группой под командованием Касема Сулеймани

09 октября 2016

Летчик ВКС РФ спасен группой под командованием Касема Сулеймани

Штурман российского Су-24, сбитого турецкими ВВС, был спасен в ходе операции, которой руководил знаменитый иранский генерал Касем Сулеймани. В операции по спасению летчика Константина Мурахтина приняли участие 6 бойцов спецназа Хизбаллы и 18 бойцов сирийских спецподразделений.