• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Причисление КСИР к террористам – акт запредельной наглости США"
    "То, что Трамп добавил КСИР в “список террористов” – ожидаемый ход. Это естественная для Большого Шайтана линия поведения, которую мы наблюдаем и на примере Ливана – вносить в “перечень террористов” любое движение, человека, организацию или сообщество, которые на деле имеют отношение к Сопротивлению и не приемлют американскую политику. Сделав этот шаг, Америка расписалась в собственном поражении. Это знак провала всех усилий, которые Америка прилагала в регионе на протяжении последних лет".

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Власти Бахрейна используют лишение гражданства в качестве карательной меры
    Власти Бахрейна используют лишение гражданства в качестве карательной меры
    Одним из распространенных методов борьбы с неугодными гражданами является лишение тех гражданства. Очень часто решением суда без гражданства остаются десятки человек сразу.

  • Хизбалла, Иран и Россия выразили соболезнования Шри-Ланке
    Хизбалла, Иран и Россия выразили соболезнования Шри-Ланке
    Хизбалла выпустила заявление, в котором резко осудила взрывы, совершенные в церковные праздники и унесшие сотни невинных жертв, среди которых было множество верующих, находившихся в местах совершения религиозных ритуалов.

  • Новый командующий КСИР
    Новый командующий КСИР
    Новым командующим КСИР стал Хосейн Салами, который ранее служил заместителем командующего Корпуса Стражей и которого рахбар повысил в чине до генерал-майора. Он сменил на посту командующего КСИР генерал-майора Мухаммада Али Джафари.

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

01 ноября 2016

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

Ось Сопротивления оплакивает смерть Мустафы Бадр ад-Дина, руководителя военного крыла и спецслужб Хизбаллы. Соболезнования уже выразили глава компартии Ливана и Башар аль-Асад. Бадр ад-Дин сыграл особую роль в освобождении Пальмиры и в отражении сионистской агрессии против Ливана. 

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия сбросила маску"

01 ноября 2016

Сейид Хасан Наср-Аллах:

"Позиция Лидера Ирана сейида Али Хаменеи и всех иранских официальных лиц сводится к безоговорочной и решительной поддержке исламских движений Сопротивления. Точно так же, как и мы заверяем его, что он наш лидер и имам".

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

30 октября 2016

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

Сейид Наср-Аллах был представлен аятолле Бахджату в 80-е годы во время посещения Ирана в составе делегации Хизбаллы. Тогда он был впечатлен харизмой шейха Бахджата. Во время войны 2006 г. аятолла Бахджат послал сейиду Наср-Аллаху письмо, заверяя, что Хизбалла одержит победу.

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

29 октября 2016

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

Такфиристские и сионистские пропагандисты представляют нынешние события на Ближнем Востоке как "суннитско-шиитскую войну". Но на самом деле многие сунниты воюют против такфиристов в шиитских ополчениях. Одно из них - Батальоны Имама Али (Ирак).

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

01 ноября 2016

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

Мустафа Бадр ад-Дин был двоюродным братом и зятем Имада Мугнийи, который точно также был убит в результате покушения, организованного Моссадом в Дамаске в 2008 году. В январе 2015 года в результате израильского авианалета в Сирии был также убит сын Мугнийи - Джихад.

Сионисты бессильны перед лидером Хизбаллы

30 октября 2016

Сионисты бессильны перед лидером Хизбаллы

В противоположность росту военного потенциала Хизбаллы, мощь сухопутных сил сионистской армии в последние годы сократилась, ибо Тель-Авив всё в большей степени полагается на авиацию для совершения атак на противника.

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

29 октября 2016

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

"Разве это провокация, что Иран защищает мусульман? Что неправильного в том, что Иран противостоит группе, которая только в одном регионе занимается куплей-продажей двух тысяч женщин и детей? Хизбалла же смогла сделать то, что оказалось не под силу арабским регулярным армиям".

Сейид Наср-Аллах: "Сирия - главное ядро Сопротивления в регионе"

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах:

Сейид Наср-Аллах отметил, что только сирийский народ вправе определять судьбу своей страны, свою Конституцию и свое будущее. Он добавил, что попытки Турции восстановить Османскую империю и поддержка режимом Сауда такфиристов служат интересам Израиля.