• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Израиль непременно расплатится за свой наглый удар по Дахии"
    На первом траурном собрании месяца Мухаррам лидер Хизбаллы дал ответ Израилю, утверждающему, что в Дахии его ВВС били по заводу по производству ракет. Сейид парировал, что таких заводов в Ливане нет, но у Сопротивления есть ракеты, и даже если бы были заводы – Хизбалла и Ливан имеют на это полное право. Это ясное указание, что борьба продолжается, что несущие знамя Имама Хусейна (мир ему) до скончания этого мира будут противостоять сегодняшним язидам, олицетворением которых сегодня являются США, Израиль и саудиты.

  • Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Как и обещал сейид Наср-Аллах в своем недавнем выступлении, наглая израильская бомбардировка Дахии не осталась без ответа, который прозвучал в рекордные сроки. Двумя ракетами "Корнет" Хизбалла подорвала израильский бронетранспортер, патрулировавший поселение Авивим, где также есть сионистская военная база. Эта акция стала возмездием не только за Дахию, но и за убийство двух бойцов Хизбаллы в ходе недавнего удара по пригороду Дамаска...

  • Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Среди попавших в список физических лиц есть находящийся в Турции глава финансового отдела ХАМАС Захер Джабарин, а также Мухаммад Саид Изади, которого американцы считают представителем КСИР в Ливане, где, по утверждениям Госдепа, Изади курирует палестинский вопрос.

  • ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    Эти медицинские учреждения, составляют около 65% всех медицинских учреждений страны, функционирование которых обеспечивает этот фонд (всего таких учреждений в стране 268). Они играют решающую роль в лечении беременных и кормящих женщин. Причина закрытия – недостаток финансирования

  • Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Ливанское сопротивление принесло свои соболезнования народам Ирака и Нигерии в связи с произошедшими в этих странах печальными событиями. В своем заявлении Хизбалла выражает сочувствие авторитетному религиозному руководству и народу этих стран. Сопротивление выражает соболезнование семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

Сейид Наср-Аллах: "Для кого унижение подобно смерти, тот не потерпит поражения"

16 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

Представляем вашему вниманию поминутный анонс тезисов нового выступления лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, в котором он жестко высказал Израилю, что произойдет с ним в случае, если он вновь развяжет агрессию против Ливана. В ближайшее время мы выложим развернутый обзор этой речи.

Хизбалла и Башар аль-Асад выразили соболезнования Кубе

26 ноября 2016

Хизбалла и Башар аль-Асад выразили соболезнования Кубе

Глава отдела международных отношений ливанской Хизбаллы сейид Аммар аль-Мусави связался с кубинским посольством в Бейруте и от имени партии выразил соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро. Также с ними обратился и сирийский президент Башар аль-Асад.

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

14 февраля 2017

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

В то время, когда культура Сопротивления была чужеродной для Ливана, когда здравый смысл гласил, что «глаз не может сопротивляться иголке», имам Хомейни повелел людям решительно сражаться против оккупантов. По словам сейида Наср-Аллаха, он велел Хизбалле вышвырнуть агрессоров из Ливана, уповая на Аллаха и не сомневаясь в грядущей победе. 

Герой Острова свободы - навсегда в наших сердцах

26 ноября 2016

Герой Острова свободы - навсегда в наших сердцах

Государственное телевидение Кубы сообщило о кончине Фиделя Кастро – ярчайшего вождя мирового революционного движения и первого лидера социалистического Острова свободы. Фидель всегда являлся эталоном революционера. Он был другом Ирана и Палестины, непримиримым противником израильского нацизма.

Сейид Наср-Аллах: "Наша победа в 2006-м - удар по высокомерию сионистов"

04 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

По словам лидера Хизбаллы, поражение в июльской агрессии против Ливана ознаменовало собой крах израильской военной доктрины "молниеносных побед", разработанной  Бен Гурионом. Тем самым, в 2006-м Хизбалла нанесла сионистам тяжкий моральный удар.

Сейид Наср-Аллах: "Кровь сейида Зульфикара сделает нас сильнее в Сирии"

01 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

ейид Зульфикар встал во главе военного руководства Хизбаллы и внес вклад в повышение ее боеспособности.Не так важно, где становятся мучениками бойцы Сопротивления – в Южном Ливане, Палестине, Сирии или Ираке - ибо это одна война, и враг в ней один".