• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Причисление КСИР к террористам – акт запредельной наглости США"
    "То, что Трамп добавил КСИР в “список террористов” – ожидаемый ход. Это естественная для Большого Шайтана линия поведения, которую мы наблюдаем и на примере Ливана – вносить в “перечень террористов” любое движение, человека, организацию или сообщество, которые на деле имеют отношение к Сопротивлению и не приемлют американскую политику. Сделав этот шаг, Америка расписалась в собственном поражении. Это знак провала всех усилий, которые Америка прилагала в регионе на протяжении последних лет".

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Власти Бахрейна используют лишение гражданства в качестве карательной меры
    Власти Бахрейна используют лишение гражданства в качестве карательной меры
    Одним из распространенных методов борьбы с неугодными гражданами является лишение тех гражданства. Очень часто решением суда без гражданства остаются десятки человек сразу.

  • Хизбалла, Иран и Россия выразили соболезнования Шри-Ланке
    Хизбалла, Иран и Россия выразили соболезнования Шри-Ланке
    Хизбалла выпустила заявление, в котором резко осудила взрывы, совершенные в церковные праздники и унесшие сотни невинных жертв, среди которых было множество верующих, находившихся в местах совершения религиозных ритуалов.

  • Новый командующий КСИР
    Новый командующий КСИР
    Новым командующим КСИР стал Хосейн Салами, который ранее служил заместителем командующего Корпуса Стражей и которого рахбар повысил в чине до генерал-майора. Он сменил на посту командующего КСИР генерал-майора Мухаммада Али Джафари.

Хосейн Фахмиде – юный герой иранской Священной Обороны

12 мая 2018

Хосейн Фахмиде – юный герой иранской Священной Обороны

Хосейн был 13-летним подростком из Кума, который после начала иракской агрессии отправился на фронт без ведома своих родителей и принимал участие в обороне Хорремшехра. Видя, что его старшие товарищи погибли, Хосейн снял пояс с гранатой с лежащего рядом убитого солдата и прыгнул под  иракский танк, подорвав себя вместе с ним.

"Свободу Ильичу!" День последний

17 марта 2018

Карлос сражался с международной сетью сионистов, и сражался успешно.Этого было достаточно, чтобы сделать из профессионального революционера – профессионального монстра. Тот же прием бы использован позднее в США, когда был де-факто похищен российский предприниматель Виктор Бут...

Spirit Ильича Карлоса

05 марта 2018

Spirit Ильича Карлоса

Сионистское лобби привыкло внушать обывателю, что палестинцы и их сторонники – "террористы", а Израиль "защищается". Ныне идет суд над легендой палестинского движения – Ильичом Рамиресом Санчесом, которого враги прозвали "Карлосом Шакалом". Многие русские писатели и политики поддержали его против карательной машины французского правосудия. В их числе – писатель Игорь Молотов, автор книги "Мой друг Карлос Шакал".

Генсек движения Харакат ан-Нуджаба посетил Ливан

16 февраля 2018

Генсек движения Харакат ан-Нуджаба посетил Ливан

Глава иракского ополчения приехал почтить память легендарного деятеля Сопротивления Имада Мугния, убитого в Сирии в результате покушения в феврале 2008 года. 12 февраля этого года исполнилось 10 лет со дня его мученической смерти.

Сейид Наср-Аллах: "Тир – город Сопротивления, родина имама Мусы Садра"

23 апреля 2018

Сейид Наср-Аллах:

21 апреля Хизбалла провела предвыборный митинг в г. Тир. В своей речи ее лидер коснулся роли Тира в истории Сопротивления и насущных экономических проблем, деятельности движения "Аль-Мустакбаль" в сфере экономики и изъянов системы конфессиональных квот, учрежденной в Ливане по итогам соглашений в Таифе.

Идиотский суд. День второй

07 марта 2018

Идиотский суд. День второй

Судья в красной мантии заглядывает в зал заседаний – уже робко, без решимости первого дня. На вид ей около 40 – француженка, с темным каре волос. Дома наверняка ждет муж и дети... Вот бы поскорее закончился это процесс – ведь дети спросят: "Мама, а почему ты не дала возможности дяде Ильичу выйти на свободу?". И что тут сказать детям? Что это политический заказ...

Сейид Наср-Аллах: "Баальбек и Хермель – исторический оплот Сопротивления"

27 февраля 2018

Сейид Наср-Аллах:

24 февраля лидер Хизбаллы выступил с речью, приуроченной к 40-летию основания Хаузы имени Имама аль-Мунтазара (мир ему) в Баальбеке предыдущим генсеком Хизбаллы сейидом Аббасом аль-Мусави. Он коснулся и  темы парламентских выборов в Ливане и американо-саудовского заговора против Сопротивления.

Наследие имама Хомейни: Ислам, революция и политика

05 февраля 2018

Наследие имама Хомейни: Ислам, революция и политика

Исламская революция в Иране стала беспрецедентным событием в современной истории. Самые продвинутые востоковеды признавались, что эта революция стала для них полной неожиданностью. Восставший против шаха народ не одержал бы победу, если бы у него не было такого интеллектуального и религиозно-политического лидера, как имам Хомейни.