• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • Марва Осман:
    Марва Осман: "Сионистский враг не начнет войну зимой"
    В интервью иранскому ресурсу Quds Online ливанский политолог Марва Осман рассказала о политических раскладах в Ливане, о сторонниках и противниках Хизбаллы. Она коснулась культа мученичества в Хизбалле, а также кампании, развязанной США против ливанского Сопротивления. По ее словам, если сионисты атакуют Ливан, то это произойдет в летние месяцы, и это будет с их стороны глупой ошибкой, ибо эта война закончится победой Хизбаллы и освобождением Палестины.

  • Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    Продолжается сионистская агрессия против Сектора Газа
    На фоне продолжающихся на оккупированных территориях протестов против решения Дональда Трампа сионистские ВВС продолжают наносить авиаудары по Сектору Газа. На оккупированных территориях также осуществляются массовые аресты.

  • ДАИШ ищет новые территории
    ДАИШ ищет новые территории
    Иранские военные и политики предупреждают о том, что [запрещенная в России] террористическая группировка ДАИШ перемещается в другие регионы. После поражений в Ираке, Сирии и Ливане остатки террористических формирований ищут себе новые земли, на которых они смогли бы закрепиться и провозгласить очередной халифат.

Хизбалла и Башар аль-Асад выразили соболезнования Кубе

26 ноября 2016

Хизбалла и Башар аль-Асад выразили соболезнования Кубе

Глава отдела международных отношений ливанской Хизбаллы сейид Аммар аль-Мусави связался с кубинским посольством в Бейруте и от имени партии выразил соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро. Также с ними обратился и сирийский президент Башар аль-Асад.

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Сейид Зульфикар, который вдохновил на победы

01 ноября 2016

Сейид Зульфикар, который вдохновил на победы

Сейид Мустафа оставил нам свое наследие – грандиозный и необъятный опыт Сопротивления. Его враги известны: начиная с сионистов и американцев, и заканчивая их такфиристскими пешками, которых сейид Зульфикар методично заставлял почувствовать себя униженными.

Герой Острова свободы - навсегда в наших сердцах

26 ноября 2016

Герой Острова свободы - навсегда в наших сердцах

Государственное телевидение Кубы сообщило о кончине Фиделя Кастро – ярчайшего вождя мирового революционного движения и первого лидера социалистического Острова свободы. Фидель всегда являлся эталоном революционера. Он был другом Ирана и Палестины, непримиримым противником израильского нацизма.

Сейид Наср-Аллах: "Наша победа в 2006-м - удар по высокомерию сионистов"

04 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

По словам лидера Хизбаллы, поражение в июльской агрессии против Ливана ознаменовало собой крах израильской военной доктрины "молниеносных побед", разработанной  Бен Гурионом. Тем самым, в 2006-м Хизбалла нанесла сионистам тяжкий моральный удар.

Сейид Наср-Аллах: "Кровь сейида Зульфикара сделает нас сильнее в Сирии"

01 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

ейид Зульфикар встал во главе военного руководства Хизбаллы и внес вклад в повышение ее боеспособности.Не так важно, где становятся мучениками бойцы Сопротивления – в Южном Ливане, Палестине, Сирии или Ираке - ибо это одна война, и враг в ней один". 

Результаты расследования: Мустафу Бадр ад-Дина убили такфиристы

01 ноября 2016

Результаты расследования: Мустафу Бадр ад-Дина убили такфиристы

Движение Хизбалла заявило: "Причиной гибели командира Мустафы Бадр ад-Дина рядом с Международным аэропортом Дамаска стал артиллерийский обстрел со стороны одной из базирующихся в регионе такфиристских группировок".