• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"
    Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

  • Перенос посольства: шоу эксцентричного безумца или просчитанный шаг?
    Перенос посольства: шоу эксцентричного безумца или просчитанный шаг?
    В кровавый понедельник, когда израильские силовики расстреляли в один день 60 людей, американский президент торжественно открывал новое посольство США. Людей отстреливали, как на сафари. Да, они бросали камни в полицейских и военных – но это происходит во время обычных европейских акций протеста. Огонь по людям почему-то никто в таких случаях не открывает. Что побудилоТрампа объявить-таки о переносе посольства?

  • У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    Сейид Аббас аль-Мусави родился в Баальбеке в 1952 г. С детства он горячо сочувствовал палестинскому Сопротивлению. Познакомившись с имамом Мусой Садром, он по его рекомендации поехал учиться в иракский Наджаф, где подружился с сейидом Хасаном Наср-Аллахом. В Ливане молодые люди основали шиитскую религиозную школу, ставшую базой для будущей Хизбаллы. В 1982 г. Израиль вторгся в Ливан, и по просьбе сейида Аббаса имам Хомейни послал на помощь офицеров КСИР, которые помогли в создании Хизбаллы, которую Аббас аль-Мусави возглавлял 2 года вплоть до собственной гибели...

  • Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?
    Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?
    Подписанные в 1989 г. соглашения в Таифе положили конец 15-летней гражданской войне в Ливане. Но разногласия между спикером парламента, шиитом Набихом Берри, и главой МИД, христианином-маронитом Джебраном Басилем, стали живой иллюстрацией к тому, насколько хрупка ливанская политическая система и как велик риск эскалации, учитывая военное присутствие США в Сирии, фактор сирийской войны и желание США и стран Залива подорвать позиции Хизбаллы и Ирана в регионе.

  • Иран и Хизбалла остаются в Сирии
    Иран и Хизбалла остаются в Сирии
    Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад подчеркнул, что вопрос присутствия союзников в Сирии в принципе не стоит на повестке дня.

Генсек движения Харакат ан-Нуджаба посетил Ливан

16 февраля 2018

Генсек движения Харакат ан-Нуджаба посетил Ливан

Глава иракского ополчения приехал почтить память легендарного деятеля Сопротивления Имада Мугния, убитого в Сирии в результате покушения в феврале 2008 года. 12 февраля этого года исполнилось 10 лет со дня его мученической смерти.

Хурр, вестник Сопротивления, как образец для армий исламского мира

08 ноября 2017

Хурр, вестник Сопротивления, как образец для армий исламского мира

Хурр прославился тем, что перешел на сторону революции, поддержав Имама Хусейна противомейядов. Сегодня Язид – это Запад и его сателлиты, а смелые офицеры армий мусульманских стран должны стать коллективным Хурром: Имам Хусейн учил, что только восстание и борьба могут сокрушить систему угнетения.

Восхождение героя: загадка сейида Наср-Аллаха

29 августа 2017

Восхождение героя: загадка сейида Наср-Аллаха

Лидер ливанской Хизбаллы – один из самых таинственных и притягательных ближневосточных лидеров. Он соглашается давать интервью лишь в редких случаях. Однажды сирийская съемочная группа снимала документальный фильм "Загадка Наср-Аллаха", который пролил свет на закрытую и засекреченную жизнь лидера Партии Аллаха.

Сейид Наср-Аллах: "Наши враги сделали все, что могли – и они проиграли"

12 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Бадр ад-Дина , павшего от рук такфиристов в Сирии год назад. Он также поздравил умму с днем рождения Имама Махди, в приход которого верят все мусульмане, поддержал голодовку палестинских узников и заявил принятии ею плана РФ, предложенного в Астане и Женеве.

Наследие имама Хомейни: Ислам, революция и политика

05 февраля 2018

Наследие имама Хомейни: Ислам, революция и политика

Исламская революция в Иране стала беспрецедентным событием в современной истории. Самые продвинутые востоковеды признавались, что эта революция стала для них полной неожиданностью. Восставший против шаха народ не одержал бы победу, если бы у него не было такого интеллектуального и религиозно-политического лидера, как имам Хомейни. 

Ко дню рождения сейида Хасана Наср-Аллаха

30 августа 2017

Ко дню рождения сейида Хасана Наср-Аллаха

31 августа лидеру ливанской Хизбаллы исполняется 57 лет. Как обычный ливанский паренек из бедной шиитской семьи стал одним из самых влиятельных народных лидеров Ближнего Востока? Чем он выделялся с детства? В каких условиях жили тогда ливанские шииты? Когда и как началась политическая биография сейида Наср-Аллаха? Как он познакомился с сейидом Аббасом аль-Мусави? Как возникла Хизбалла? Кто благословил сейида Наср-Аллаха на лидерство и предрек ему большое политическое будущее?

Касем Сулеймани: "Интересы Ирана в регионе не являются материальными"

24 августа 2017

Касем Сулеймани:

Глава сил "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани заявил, что ИРИ не преследует никакой материальной выгоды, поддерживая Ирак, Сирию и Палестину, которой Иран помогает из-за узких "шиитских интересов". "Почти все палестинцы – сунниты, и мы их защищаем", - подчеркнул командующий силами "Кодс".

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.