• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Хурр, вестник Сопротивления, как образец для армий исламского мира

08 ноября 2017

Хурр, вестник Сопротивления, как образец для армий исламского мира

Хурр прославился тем, что перешел на сторону революции, поддержав Имама Хусейна противомейядов. Сегодня Язид – это Запад и его сателлиты, а смелые офицеры армий мусульманских стран должны стать коллективным Хурром: Имам Хусейн учил, что только восстание и борьба могут сокрушить систему угнетения.

Восхождение героя: загадка сейида Наср-Аллаха

29 августа 2017

Восхождение героя: загадка сейида Наср-Аллаха

Лидер ливанской Хизбаллы – один из самых таинственных и притягательных ближневосточных лидеров. Он соглашается давать интервью лишь в редких случаях. Однажды сирийская съемочная группа снимала документальный фильм "Загадка Наср-Аллаха", который пролил свет на закрытую и засекреченную жизнь лидера Партии Аллаха.

Сейид Наср-Аллах: "Наши враги сделали все, что могли – и они проиграли"

12 мая 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Бадр ад-Дина , павшего от рук такфиристов в Сирии год назад. Он также поздравил умму с днем рождения Имама Махди, в приход которого верят все мусульмане, поддержал голодовку палестинских узников и заявил принятии ею плана РФ, предложенного в Астане и Женеве.

Сейид Наср-Аллах: "Для кого унижение подобно смерти, тот не потерпит поражения"

16 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

Представляем вашему вниманию поминутный анонс тезисов нового выступления лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, в котором он жестко высказал Израилю, что произойдет с ним в случае, если он вновь развяжет агрессию против Ливана. В ближайшее время мы выложим развернутый обзор этой речи.

Ко дню рождения сейида Хасана Наср-Аллаха

30 августа 2017

Ко дню рождения сейида Хасана Наср-Аллаха

31 августа лидеру ливанской Хизбаллы исполняется 57 лет. Как обычный ливанский паренек из бедной шиитской семьи стал одним из самых влиятельных народных лидеров Ближнего Востока? Чем он выделялся с детства? В каких условиях жили тогда ливанские шииты? Когда и как началась политическая биография сейида Наср-Аллаха? Как он познакомился с сейидом Аббасом аль-Мусави? Как возникла Хизбалла? Кто благословил сейида Наср-Аллаха на лидерство и предрек ему большое политическое будущее?

Касем Сулеймани: "Интересы Ирана в регионе не являются материальными"

24 августа 2017

Касем Сулеймани:

Глава сил "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани заявил, что ИРИ не преследует никакой материальной выгоды, поддерживая Ирак, Сирию и Палестину, которой Иран помогает из-за узких "шиитских интересов". "Почти все палестинцы – сунниты, и мы их защищаем", - подчеркнул командующий силами "Кодс".

Сейид Наср-Аллах: "Мы подготовили для израильских агрессоров сюрприз"

17 февраля 2017

Сейид Наср-Аллах:

"Мы горды тем, что сионистское образование считает нас главной угрозой года. Иран занял вторую строчку, палестинское сопротивление – третью. Но постыдно, что ни один арабский режим в этот список не вошел", - отметил лидер Хизбаллы. Вместе с тем, он оценил вероятность нападения со стороны Израиля как низкую.

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

14 февраля 2017

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

В то время, когда культура Сопротивления была чужеродной для Ливана, когда здравый смысл гласил, что «глаз не может сопротивляться иголке», имам Хомейни повелел людям решительно сражаться против оккупантов. По словам сейида Наср-Аллаха, он велел Хизбалле вышвырнуть агрессоров из Ливана, уповая на Аллаха и не сомневаясь в грядущей победе.