• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • "А победа – от Аллаха". Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха
    Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до героической смерти сейида Аббаса аль-Мусави, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Они думали, что, пролив эту кровь, они ввергнут нас в состояние фрустрации и отчаяния, а Ось постигнет коллапс. Но Ось оказалась в состоянии выдержать этот тяжелый удар.

  • Шейх Наим Касем:
    Шейх Наим Касем: "США подогревают кризис в Ливане, но израильский враг не решится напасть на нас"
    Тель-Авиву следует осознать, что любая грядущая конфронтация неизбежно будет разворачиваться в том числе и на оккупированной сионистским режимом территории. Шейх подчеркнул, что Хизбалла готова дать отпор израильской армии в любой момент – и непременно преподаст ей урок, который она никогда не забудет. Но шейх исключил возможность того, что США или сионистский режим инициируют войну против Хизбаллы на данном этапе, потому что у Партии Аллаха есть выпестованная воля дать врагу сокрушительный ответ.

  • Иракское Сопротивление:
    Иракское Сопротивление: "Единственный способ разговора с США – конфронтация"
    В своем постановлении иракское Сопротивление постоянно повторяет термин "предатели" применительно к любым партиям, которые чинят любые препятствия делу сопротивления, а его цель – решительное противостояние американским оккупантам и выдворение из страны: "Право Сопротивления – и, более того, даже его долг – в том, чтобы не просто не обращать никакого внимания на копошения подобных сил, но и не давать им заниматься саботажем наших боевых диверсий против оккупантов".

  • "Ближневосточное НАТО": враги и предатели против Ирана
    Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер призвал к созданию "ближневосточного НАТО", заявив, что "израильтяне и арабы должны воспользоваться возможностью для сотрудничества во имя спасения Ближнего Востока от надвигающейся угрозы распространения экстремизма и ядерного оружия". Под распространителем, естественно, имеется в виду Иран. Сионисты планируют сколотить коалицию против ИРИ с предательскими режимами Бахрейна, КСА и ОАЭ.

  • В Ливане скончался шейх Ахмад Эль-Зейн, борец за Палестину и исламское единство
    В Ливане скончался шейх Ахмад Эль-Зейн, борец за Палестину и исламское единство
    "Хизбалла высоко оценивает личность этого богослова, который провел жизнь в постоянной борьбе, поддерживая Сопротивление на всех этапах его существования и в любых обстоятельствах. Он был одним из самых верных его бойцов, неустанно трудившимся над объединением мусульман и прекращением межмазхабных споров".

Один из основателей Хизбаллы Анис ан-Наккаш умер от ковида

26 февраля 2021

Один из основателей Хизбаллы Анис ан-Наккаш умер от ковида

Анис ан-Наккаш, возглавлявший центр стратегических исследований "Аль-Аман", был заметной политической и общественной фигурой.  Ан-Наккаш сыграл в поддержке Палестины, движений Сопротивления, а также Исламской революции в Иране. Он был сподвижником Имада Мугния и Ильича Рамиреса Санчеса. За свою революционную деятельность против режима Пехлеви он был осужден на пожизненное во Франции, но реально отсидел 10 лет, будучи отпущенным по решению Франсуа Миттерана.

"А победа – от Аллаха". Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

05 февраля 2021

Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до героической смерти сейида Аббаса аль-Мусави, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Они думали, что, пролив эту кровь, они ввергнут нас в состояние фрустрации и отчаяния, а Ось постигнет коллапс. Но Ось оказалась в состоянии выдержать этот тяжелый удар.

Идеи имама Хомейни: политический Ислам – залог независимости Ирана

08 июня 2020

Идеи имама Хомейни: политический Ислам – залог независимости Ирана

Международные отношения в современном мире базируются на идеях либерализма и неолиберализма. Имам Хомейни критиковал эти идеи, считая их порождением империализма и колониализма. Его идеи несли миру новые ценности. Он создал религиозное государство с политическим Исламом в виде официальной идеологии. Лозунгом исламского движения Ирана стал клич: "Независимость, свобода, исламская Республика!"

Иран возмущен открытой радостью саудитов по поводу убийства Касема Сулеймани

08 февраля 2020

Иран возмущен открытой радостью саудитов по поводу убийства Касема Сулеймани

Глава саудовского МИД Фейсал бин Фархан Аль Сауд, который в интервью телеканалу CNN заявил, что, убив главу сил «Кудс», США «действовали законно и в пределах самообороны». Саудовский чиновник также поддержал госсекретаря США Майка Помпео, согласившись с ним, что убийство Касема Сулеймани «сделало регион безопаснее».

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

15 февраля 2021

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

40 дней со дня смерти аятоллы Месбаха Язди совпали с 42-й годовщиной победы Исламской Революции в Иране. Все мы знаем покойного ученого как великого философа, правоведа, мистика, главу научных и образовательных учреждений, но мало кто знает о его революционной деятельности и роли в победе Исламской Революции.

Мустафа Чамран: как иранский физик стал легендой Ливана и министром обороны ИРИ

24 июня 2020

Мустафа Чамран: как иранский физик стал легендой Ливана и министром обороны ИРИ

20 июня в Иране отметили 39-ю годовщину со дня героической смерти национальной легенды – полководца Мустафы Чамрана, талантливого иранского физика, прожившего захватывающую жизнь. Отказавшись от сулящей большие деньги карьеры в США, он отправился в нищий Ливан, чтобы создавать там движение Сопротивления, а после победы Исламской Революции в Иране вернулся на родину, чтобы помочь фронту в годы Священной Обороны против агрессии Саддама…

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

15 февраля 2020

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

По словам аятоллы Мохсена Куми, Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за нашу безопасность. Всю жизнь он посвятил Сопротивлению, которому служил не столько силой оружия, сколько силой мысли. Его путь – умное и осмысленное Сопротивление".

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

07 февраля 2020

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.