• Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Этого ждет Палестинская молодежь, ХАМАС "Исламский джихад" и Хизбалла. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвала границу Ливана и дошла до Бейрута, и день, когда эта армия под шквалом ударов Хизбаллы была вынуждена, неся огромные потери, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И вовсе не важно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим в США, который породил ИГИЛ...

  • Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и
    Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и "Акте Цезаря"
    "Я хочу сказать сирийцам и всем, кого волнует судьба Сирии, что союзники Сирии, которые были с ней во время той военно-разведывательной и политической кампании, которая была против нее развязана: мы все не оставим Сирию и в ситуации экономической войны! Я уверен в этом. Хизбалла – одна из сил, работающих над преодолением этих санкций". Сейид Наср-Аллах также рассказал об ушедших из жизни лидере ПИД Рамадане Шаллахе и командире Хизбаллы Хадж Хасане Фархате, которых он хорошо знал лично.

  • Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость
    Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость
    В экономике Хизбалла ориентируется на религиозные принципы Имама Али (мир ему): соблюдение прав всех людей, вне зависимости от их религиозной и культурной принадлежности; поощрение справедливости, отказа от стяжательства и аскетизма для государственных чиновников, которым Имам Али не давал неправедно обогащаться и жить на нетрудовые доходы. Он вернул конфискованные у них поместья и имущество в общественную казну, чтобы защитить человеческое достоинство и интересы бедных и нуждающихся. Увы, сегодняшние правительства пренебрегают подобными принципами. Меж тем, в теории исламской экономики представлена приемлемая модель воплощения справедливости и борьбы против коррупции.

  • Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?
    Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?
    США – это не "земля свободных и дом смелых", а страна, где правят бал расизм, угнетение, полицейский произвол и жестокость. Это государство, которое охвачено бешеным желанием убивать в планетарном масштабе; на его совести кровь, как минимум, 20 млн. человек, которых оно убило в период с окончания Второй мировой войны. ИНезависимо от того, кто станет новым президентом, это не изменит этого уродливого и кровавого тренда на насилие внутри и за пределами США. Страданий по всему миру, в том числе и в Палестине, станет только больше.

  • Смерть шпионам: предатели в деле об убийстве Касема Сулеймани
    Смерть шпионам: предатели в деле об убийстве Касема Сулеймани
    Американского шпиона, который следил за Касемом Сулеймани и передавал ЦРУ информацию о нем, приговорили к смертной казни через повешение. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление представителя судебной власти Голамхоссейна Эсмаили, шпиона зовут сейид Махмуд Мусави Маджд, он гражданин Ирана. Известно, что Маджд передавал ЦРУ и израильской разведке информацию о передвижениях генерала Касема Сулеймани. За эту информацию враги Ирана ему платили.

  • "Акт Цезаря": санкции, которые не дают дышать 17 миллионам сирийцев
    "Акт Цезаря" расширил спектр действия санкций: теперь они распространяются не только на граждан США и американские компании, но и на всех физических лиц, и на все корпорации. Акт провозглашает наднациональной прерогативой США применять свои законы ко всем жителям Земли. "Санкции против иностранных граждан" включают возможность блокировки счетов и конфискации имущества и вкладов людей или компаний, которые нарушили законодательство США. Конкретными объектами атаки стал сирийский Центробанк и сирийская валюта; сирийцы, живущие за рубежом, лишились возможности переводить деньги своим семьям в Сирии.

Мустафа Чамран: как иранский физик стал легендой Ливана и министром обороны ИРИ

24 июня 2020

Мустафа Чамран: как иранский физик стал легендой Ливана и министром обороны ИРИ

20 июня в Иране отметили 39-ю годовщину со дня героической смерти национальной легенды – полководца Мустафы Чамрана, талантливого иранского физика, прожившего захватывающую жизнь. Отказавшись от сулящей большие деньги карьеры в США, он отправился в нищий Ливан, чтобы создавать там движение Сопротивления, а после победы Исламской Революции в Иране вернулся на родину, чтобы помочь фронту в годы Священной Обороны против агрессии Саддама…

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

15 февраля 2020

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

По словам аятоллы Мохсена Куми, Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за нашу безопасность. Всю жизнь он посвятил Сопротивлению, которому служил не столько силой оружия, сколько силой мысли. Его путь – умное и осмысленное Сопротивление".

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

07 февраля 2020

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.

Выяснились подробности убийства Касема Сулеймани

19 января 2020

Выяснились подробности убийства Касема Сулеймани

Для убийства Касема Сулемани и Абу Махди аль-Мухандиса ЦРУ использовало целую шпионскую сеть, активно работавшую в Ираке и в Сирии. За убийством в режиме реального времени следили высокопоставленные американские политики, включая Дональда Трампа, министр обороны и директор ЦРУ. В убийстве активно участвовала сионистская разведка.

Идеи имама Хомейни: политический Ислам – залог независимости Ирана

08 июня 2020

Идеи имама Хомейни: политический Ислам – залог независимости Ирана

Международные отношения в современном мире базируются на идеях либерализма и неолиберализма. Имам Хомейни критиковал эти идеи, считая их порождением империализма и колониализма. Его идеи несли миру новые ценности. Он создал религиозное государство с политическим Исламом в виде официальной идеологии. Лозунгом исламского движения Ирана стал клич: "Независимость, свобода, исламская Республика!"

Иран возмущен открытой радостью саудитов по поводу убийства Касема Сулеймани

08 февраля 2020

Иран возмущен открытой радостью саудитов по поводу убийства Касема Сулеймани

Глава саудовского МИД Фейсал бин Фархан Аль Сауд, который в интервью телеканалу CNN заявил, что, убив главу сил «Кудс», США «действовали законно и в пределах самообороны». Саудовский чиновник также поддержал госсекретаря США Майка Помпео, согласившись с ним, что убийство Касема Сулеймани «сделало регион безопаснее».

Глава сил «Кудс» Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу

24 января 2020

Глава сил «Кудс» Исмаил Каани анонсировал новый удар по врагу

Каани назвал США источником вражды и зла, который «понимает только язык силы» и подчеркнул, что единственный способ победить врагов – это стойкость и сопротивление. Новый глава сил «Кудс» обещал продолжить этот путь, следуя примеру, который подал герой Ирана Касем Сулеймани.

Аятолла Хаменеи: "День Аллаха – день разгрома американской базы, день позора США"

19 января 2020

Аятолла Хаменеи:

"Иранская армия нанесла ответный удар, разрушив американскую базу своими ракетами, унизив и вселив страх в тираническое и высокомерное американское правительство. Но главным наказанием для США станет изгнание из региона. Десятки миллионов иранцев устроили беспрецедентное по своим масштабам шествие на похоронах наших великих воинов и героев. Иранский народ должен стремиться стать сильнее. Имеется в виду не только военная мощь; экономика страны также должна быть укреплена. Нужно положить конец упованию на одну лишь нефть. Должно продолжаться научное и технологическое развитие".