• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Аль-Кудс слишком свят, чтобы его освобождали предатели"
    Лидер Хизбаллы пригрозил сионистам, что если они развяжут войну против Ливана или Сирии, "мы откровем наше пространство для сотен тысяч бойцов со всех концов арабского и мусульманского мира, чтобы они присоединились к Сопротивлению". Он также отметил, что у саудитов "не хватит силенок, чтобы перенести войну против такфиристов на территорию Ирана", хотя такие планы и существуют, и похвалил народ Йемена за стойкость и поддержку Палестины.

  • В России прошел День аль-Кудс
    В России прошел День аль-Кудс
    После победы Исламской Революции имам Хомейни объявил последнюю пятницу месяца Рамадан Международным днем Аль-Кудс. В связи с этим Москве состоялся пикет около израильского посольства и вечер в Шатре Рамадана, где выступил представитель сейида Али Хаменеи в России господин Сабир Акбари-Джидди. Вечер солидарности с Палестиной прошел в Исламском Центре в Алтуфьево (Москва) и в Махачкале.

  • Первые жертвы референдума
    Первые жертвы референдума
    Процесс установления диктатуры и превращения Турции в еще один деспотичный эмират по типу стран Залива вышел на новый этап. Сразу после успешного для Эрдогана референдума 22 апреля в городе Адана полиция атаковала сторонников движения "Фуркан" во главе с ее лидером Арпасланом Куйтулом. Атака произошла в парке Ататюрка.

  • Хизбалла и САА предотвратили провыв боевиков Нусры из Арсаля в Сирию
    Хизбалла и САА предотвратили провыв боевиков Нусры из Арсаля в Сирию
    Атака имела место в районе Джаруд Фалита в провинции Арсаль и была успешно отбита. Несколько террористов были уничтожены. Бойцы Хизбаллы уничтожили временную огневую позицию такфиристов и расчет противотанкового ракетного комплекса "Корнет". Долгое время такфиристы чувствовали себя в Арсале свободно. Но недавно САА и Хизбалла взяли под контроль большую часть границы.

  • Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула
    Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула
    Мечеть ан-Нури, построенная более 800 лет назад, находится на западе города, где сейчас идут тяжелые бои. Это та самая мечеть, в которой глава ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади в июле 2014 года провозгласил халифат и объявил себя его главой. С тех пор мечеть ан-Нури для террористов стала своего рода символом, и они не могли позволить себе ее потерять.

  • К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов
    К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов
    Сейчас Набиль Раджаб находится в военном госпитале, куда был переведен из тюрьмы в связи с резким ухудшением состояния здоровья в связи с ненадлежащей и несвоевременной медпомощью со стороны тюремных властей. Раджаб был арестован режимом аль-Халифа в июле прошлого года за твитты, критикующие власти страны за участие в агрессии против Йемена.

"Иранская карта" Владимира Путина

10 октября 2016

Постоянные контакты с представителями всех сил, вовлеченных в войну в Сирии, необходимы для России, взявшей на себя ключевую роль в урегулировании этого кризиса и борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ. Тем более - со своими иранскими и ливанскими союзниками.

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

01 ноября 2016

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

Мустафа Бадр ад-Дин был двоюродным братом и зятем Имада Мугнийи, который точно также был убит в результате покушения, организованного Моссадом в Дамаске в 2008 году. В январе 2015 года в результате израильского авианалета в Сирии был также убит сын Мугнийи - Джихад.

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

14 февраля 2017

Имам Хомейни как отец-основатель Хизбаллы

В то время, когда культура Сопротивления была чужеродной для Ливана, когда здравый смысл гласил, что «глаз не может сопротивляться иголке», имам Хомейни повелел людям решительно сражаться против оккупантов. По словам сейида Наср-Аллаха, он велел Хизбалле вышвырнуть агрессоров из Ливана, уповая на Аллаха и не сомневаясь в грядущей победе. 

Касем Сулеймани - столь же легендарный, как сейид Наср-Аллах

09 октября 2016

Касем Сулеймани - столь же легендарный, как сейид Наср-Аллах

В западной прессе о нем говорится как о "самом опасном человеке в мире с высоким интеллектом и любящем воевать". Друзья генерала отмечают, что у него изумительный послужной список успешно выполненных операций в Иране и других странах. Он чрезвычайно умен и предан Верховному лидеру.

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Герой Острова свободы - навсегда в наших сердцах

26 ноября 2016

Герой Острова свободы - навсегда в наших сердцах

Государственное телевидение Кубы сообщило о кончине Фиделя Кастро – ярчайшего вождя мирового революционного движения и первого лидера социалистического Острова свободы. Фидель всегда являлся эталоном революционера. Он был другом Ирана и Палестины, непримиримым противником израильского нацизма.

Как Хизбалла отомстит за Самира аль-Кунтара?

25 октября 2016

Как Хизбалла отомстит за Самира аль-Кунтара?

«Угроза жизни мученика Кунтара со стороны Израиля возникла с того самого момента, как он был освобожден, даже до того, как им был поднят вопрос о народном Сопротивлении на Голанах», - заявил лидер Хизбаллы сейид Наср-Аллах.

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

29 октября 2016

Касем Сулеймани ответил на обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы

"Разве это провокация, что Иран защищает мусульман? Что неправильного в том, что Иран противостоит группе, которая только в одном регионе занимается куплей-продажей двух тысяч женщин и детей? Хизбалла же смогла сделать то, что оказалось не под силу арабским регулярным армиям".