• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"
    В траурные для шиитов дни первой декады месяца Мухаррам лидер Хизбаллы выступал каждый вечер, и его речи транслировало телевидение. На фоне этого Израиль совершил два налета на Ливан, чьи ПВО сбили вражеские самолеты. Помимо этого, темами выступления Сейида в день Ашуры стали: Палестина, Йемен, Бахрейн, борьба против коррупции и присвоения имущества бедных богатыми и сверхбогатыми в Ливане; ну и главная острая тема событий, стремительно разворачивающихся вокруг Ирана.

  • Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Как и обещал сейид Наср-Аллах в своем недавнем выступлении, наглая израильская бомбардировка Дахии не осталась без ответа, который прозвучал в рекордные сроки. Двумя ракетами "Корнет" Хизбалла подорвала израильский бронетранспортер, патрулировавший поселение Авивим, где также есть сионистская военная база. Эта акция стала возмездием не только за Дахию, но и за убийство двух бойцов Хизбаллы в ходе недавнего удара по пригороду Дамаска...

  • За 25 лет сионисты арестовали 120 тысяч палестинцев
    За 25 лет сионисты арестовали 120 тысяч палестинцев
    С момента заключения в 1993 году так называемых «Соглашений в Осло» между ООП и Израилем, сионистский режим арестовал около 120 тысяч палестинцев. Для размещения такого большого числа заключенных сионистские власти специально построили несколько новых тюрем.

  • Жители Йемена умирают без медицинской помощи
    Жители Йемена умирают без медицинской помощи
    ВОЗ предупредила, что недостаток финансирования медицинских организаций несет прямую угрозу для жизни миллионов йеменских детей. Работающие в Йемене структуры ООН уже не раз жаловались на недостаток финансирования, ограничивающий их способность осуществлять многие гуманитарные и медицинские программы.

  • Предвыборные обещания Нетаньяху: аннексия Иорданской долины, поселения, признание
    Предвыборные обещания Нетаньяху: аннексия Иорданской долины, поселения, признание "сделки века"
    Перед выборами премьер-министр сионистского режима пошел ва-банк. Он прямо пообещал, что в случае победы официально объявит об аннексии Иорданской долины, составляющей значительную часть ЗБРИ. Также он пообещал, что построит много новых незаконных поселений и распространит суверенитет Израиля над уже существующими.

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

29 октября 2016

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

Такфиристские и сионистские пропагандисты представляют нынешние события на Ближнем Востоке как "суннитско-шиитскую войну". Но на самом деле многие сунниты воюют против такфиристов в шиитских ополчениях. Одно из них - Батальоны Имама Али (Ирак).

Сейид Наср-Аллах о саудовской агрессии против Йемена

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах о саудовской агрессии против Йемена

"Народ Йемена угнетен настолько, что чаша его страданий перевесила чашу бедствий, обрушившихся на палестинский народ". Лидер ливанского Сопротивления также отметил, что "Хизбалла сегодня сильна, как никогда".

Нуббол и аз-Захра: нерасказанная история блокады

28 октября 2016

Нуббол и аз-Захра: нерасказанная история блокады

Жители сирийских шиитских поселений, находящихся в 18 км от Алеппо, сохранив лояльность режиму Башара аль-Асада, заплатили за это высокую цену. В то время, как мир кричит о блокаде Забадани и Мадайи, эти села находятся в осаде вот уже три с половиной года.

И.Панкратенко: Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в Ливане

29 октября 2016

И.Панкратенко: Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в Ливане

Объявление движения Хизбалла террористическим со стороны ССАГПЗ - это зявление об открытии саудитами и их союзниками фронта против Ирана в Ливане. Агентом влияния Эр-Рияда в Ливане является прозападный блок "14 марта". Также они оказывают давление через банковский сектор.

Иран осудил признание Хизбаллы террористической в ряде арабских стран

29 октября 2016

Иран осудил признание Хизбаллы террористической в ряде арабских стран

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в среду принял решение признать Хизбаллу террористической организацией. Замминистра иностранных дел ИранаХосейн Амир-Абдоллахиан назвал это решение ошибкой, угрожающей миру в Ливане.

Белый дом назвал Россию, КНДР и Хизбаллу врагами США

28 октября 2016

Белый дом назвал Россию, КНДР и Хизбаллу врагами США

Об этом заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Задача по введению санкций против КНДР, России, Хизбаллы и других противников США будет возложена на Адама Шубина, замминистра финансов по терроризму и финансовой разведке.

Корреспондент "Аль-Манар" разоблачает ложь о блокаде Мадайи

28 октября 2016

Корреспондент

Выявить правду о том, что происходит в городе Мадайя, расположенном близ Дамаска, вовсе не так сложно. Корреспондент ливанского канала "Аль-Манар" Халиль Муса прогулялся вокруг Мадайи. И вот что он увидел…