• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости
    Шейх Закзаки: томящийся в тюрьме за слово правды и справедливости
    Трагедия, связанная с бойней в нигерийской Зарии и незаконным помещением шейха Ибрахима Закзаки под стражу, стала отправной точкой для старта кампании #FreeZakzaky, участники которой требуют немедленного освобождения шейха и его жены Зины Ибрахим. 12 декабря 2015 г. нигерийская армия убила более тысячи сторонников шейха, который пользуется уважением нигерийских мусульман и христиан как борец за справедливость, блестяще образованный и умный человек...

  • ООН: «Гуманитарный кризис в Газе требует срочного вмешательства»
    ООН: «Гуманитарный кризис в Газе требует срочного вмешательства»
    Генсек ООН подчеркнул, что два миллиона жителей Газы до сих пор «вынуждены существовать в условиях усугубляющейся нищеты и безработицы, без доступа к адекватной медицине, образованию, воде и электричеству», а местная молодежь «практически не имеет шансов на лучшее будущее».

  • Саудовская Аравия поддерживала Израиль в агрессии против Ливана
    Саудовская Аравия поддерживала Израиль в агрессии против Ливана
    В 2006 году во время сионисткой агрессии против Ливана из Эр-Рияда в Тель-Авив было передано письмо, побуждающее оккупационный режим ударить по Хизбалле со всей возможной мощью. Правда, результаты «войны» саудовскую монархию «невероятно разочаровали».

Исраэль Шамир. Осень в Вифлееме

08 октября 2016

Исраэль Шамир. Осень в Вифлееме

Россия пришла в Сирию не для того, чтобы убивать сирийцев. Россия пришла в Сирию по просьбе законного сирийского правительства, чтобы спасти ее, защитить от жестоких такфиров, собравшихся в Сирии со всего света за счет Саудовской Аравии и по наущению французов, англичан и американцев. 

Цитадель Сопротивления

05 октября 2016

Цитадель Сопротивления

Про идеологию Хизбаллы, про идеологию и задачи этого движения, его лидеров и текущую политику, а также про движение "Аудат иля Филастын" ("Возвращение в Палестину"),  музей Сопротивления в Млите и войну Хизбаллы против такфиристов читайте в статье Анастасии (Фатимы) Ежовой на сайте газеты "Завтра".

Сопротивление из тени

04 сентября 2016

Сопротивление из тени

В наше время, когда речь заходит о борьбе многострадального палестинского народа, на ум приходит такие известные фракции, как ХАМАС и Фатх; у представителей левых движений это, соответственно, - НФОП и ДФОП. Авторитет этих движений заслужен и проверен годами, однако в тени остается широко известная среди палестинцев организация – Палестинский Исламский Джихад. 

Внутри ХАМАС: группы влияния, лидеры и тенденции

06 октября 2016

Внутри ХАМАС: группы влияния, лидеры и тенденции

ХАМАС обладает плеядой сильных лидеров. Система ХАМАС выстроена таким образом, что отсутствует вождизм или тоталитарная партийность. Центральную роль играет исламский совет (шура). В нее входит достаточное количество харизматичных персон...

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

05 октября 2016

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

Сирийский конфликт расколол общество, кланы, политические альянсы, в том числе и палестинские фракции. Среди них выделяются две - Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс, которые сохранили хорошие отношения с силами, сражающимися на стороне Башара аль-Асада.

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

05 сентября 2016

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

Непризнание сионисткой оккупации во всех ее формах и клятва освободить Палестину от Средиземного моря до реки Иордан - это главная идеологическая составляющая политики и Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС), и Исламской Республики Иран. 

Хизбалла в Ираке: вброс или некомпетентность?

04 сентября 2016

Хизбалла в Ираке: вброс или некомпетентность?

Кто же взбудоражил американцев в Ираке в борьбе против ИГИЛ – ливанская Хизбалла или кто-то другой? На данный момент известны ряд шиитских фракций и ополчений Ирака, которых можно перепутать с ливанской партией. У данных организаций имеется ряд сходных моментов в базе движения – например, идеология, или такие нюансы, как эмблема.