• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    Сейид Хасан Наср-Аллах: 6 тезисов о победе Хизбаллы в Июльской войне 2006 года
    "Агрессия 2006 года не была только израильской. Израиль в этой войне был лишь инструментом. Целью этой инспирированной США агрессии было создание “Нового Ближнего Востока”. Во время Июльской войны враги хотели уничтожить все фракции Сопротивления – в Палестине, в Сирии, в Ираке, даже в Иране! И каков же результат? Фронт Сопротивления протянулся из Палестины через Ливан, Сирию, Йемен, Бахрейн до Ирана. Этот фронт есть в Тунисе и Алжире. И он становится все сильнее". Речь лидера Хизбаллы была устрашающей, радостной, экспрессивной, яркой.

  • История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    История шиитов в Ливане: кто дал Ирану шиизм и теорию вилаят аль-факих?
    Ливанские шииты обрели всемирную известность в начале 80-х гг. с появлением Хизбаллы, которая осуществила ряд громких военных операций против израильских оккупантов в Ливане. Помимо этого, их судьба тесно связана с движением "Амаль", Сирией и Ираном. Но наивно представлять шиитов и Хизбаллу в Ливане "проводниками иранского влияния и вилаят аль-факих". Люди, обвиняющие Хизбаллу в этом, не знают, что именно их арабские ливанские предки разработали основы этой системы, и что это ливанцы распространили шиизм в Иране, а не наоборот.

  • Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира
    Хизбалла высказала соболезнования в связи с гибелью командира "Ансар Аллах"
    Хизбалла считает, что героическая смерть лидеров йеменского Сопротивления является предвестником грядущей победы йеменцев, а также наглядным свидетельством искренности его руководства и павших героев.

  • У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    У БАПОР нашлись деньги на финансирование палестинских школ
    В новом учебном году свои двери для палестинских детей-беженцев откроют свыше 700 школ, находящиеся в ведении данной организации. Школы эти расположены в Секторе Газа, Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), Ливане, Иордании и Сирии, обычение вних пройдут свыше полумиллиона маленьких палестинцев.

  • Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Сионисты построят дополнительную стену на границе Сектора Газа
    Кроме уже имеющихся заграждений, сионистские военные планируют построить дополнительную стену высотой 6 метров, которая пройдет вдоль 9-го участка трассы 34 между общинами Яд Мордехай и Сдерот. Новый барьер будет включать как наземную часть, так и подземную.

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

29 октября 2016

Катаиб аль-Имам Али: шииты и сунниты вместе воюют против такфиристов

Такфиристские и сионистские пропагандисты представляют нынешние события на Ближнем Востоке как "суннитско-шиитскую войну". Но на самом деле многие сунниты воюют против такфиристов в шиитских ополчениях. Одно из них - Батальоны Имама Али (Ирак).

Сейид Наср-Аллах о саудовской агрессии против Йемена

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах о саудовской агрессии против Йемена

"Народ Йемена угнетен настолько, что чаша его страданий перевесила чашу бедствий, обрушившихся на палестинский народ". Лидер ливанского Сопротивления также отметил, что "Хизбалла сегодня сильна, как никогда".

Нуббол и аз-Захра: нерасказанная история блокады

28 октября 2016

Нуббол и аз-Захра: нерасказанная история блокады

Жители сирийских шиитских поселений, находящихся в 18 км от Алеппо, сохранив лояльность режиму Башара аль-Асада, заплатили за это высокую цену. В то время, как мир кричит о блокаде Забадани и Мадайи, эти села находятся в осаде вот уже три с половиной года.

Сейид Наср-Аллах о политике Турции и саудитов в Сирии; о войне с Израилем

28 октября 2016

Сейид Наср-Аллах о политике Турции и саудитов в Сирии; о войне с Израилем

Лидер Хизбаллы отметил, что "Израиль использовал сирийские события для смены режима, считающегося краеугольным камнем Оси Сопротивления". По его словам, Израиль считает такфиристов лучшим для себя вариантом, чем Башар аль-Асад. В этом сионисты солидарны с Турцией и саудитами.

Иран осудил признание Хизбаллы террористической в ряде арабских стран

29 октября 2016

Иран осудил признание Хизбаллы террористической в ряде арабских стран

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива в среду принял решение признать Хизбаллу террористической организацией. Замминистра иностранных дел ИранаХосейн Амир-Абдоллахиан назвал это решение ошибкой, угрожающей миру в Ливане.

Белый дом назвал Россию, КНДР и Хизбаллу врагами США

28 октября 2016

Белый дом назвал Россию, КНДР и Хизбаллу врагами США

Об этом заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Задача по введению санкций против КНДР, России, Хизбаллы и других противников США будет возложена на Адама Шубина, замминистра финансов по терроризму и финансовой разведке.

Корреспондент "Аль-Манар" разоблачает ложь о блокаде Мадайи

28 октября 2016

Корреспондент

Выявить правду о том, что происходит в городе Мадайя, расположенном близ Дамаска, вовсе не так сложно. Корреспондент ливанского канала "Аль-Манар" Халиль Муса прогулялся вокруг Мадайи. И вот что он увидел…

Касем Сулеймани - новый национальный герой Ирана

28 октября 2016

Касем Сулеймани - новый национальный герой Ирана

Уже при жизни генерал КСИР Касем Сулеймани превращается в легенду. Сторонники Исламской революции распевают о нем религиозные военные песни, постят его фото онлайн. Собственные мемуары генерала об ирано-иракской войне пронизаны шиитским религиозным духом.