• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Израиль непременно расплатится за свой наглый удар по Дахии"
    На первом траурном собрании месяца Мухаррам лидер Хизбаллы дал ответ Израилю, утверждающему, что в Дахии его ВВС били по заводу по производству ракет. Сейид парировал, что таких заводов в Ливане нет, но у Сопротивления есть ракеты, и даже если бы были заводы – Хизбалла и Ливан имеют на это полное право. Это ясное указание, что борьба продолжается, что несущие знамя Имама Хусейна (мир ему) до скончания этого мира будут противостоять сегодняшним язидам, олицетворением которых сегодня являются США, Израиль и саудиты.

  • Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Как и обещал сейид Наср-Аллах в своем недавнем выступлении, наглая израильская бомбардировка Дахии не осталась без ответа, который прозвучал в рекордные сроки. Двумя ракетами "Корнет" Хизбалла подорвала израильский бронетранспортер, патрулировавший поселение Авивим, где также есть сионистская военная база. Эта акция стала возмездием не только за Дахию, но и за убийство двух бойцов Хизбаллы в ходе недавнего удара по пригороду Дамаска...

  • Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Среди попавших в список физических лиц есть находящийся в Турции глава финансового отдела ХАМАС Захер Джабарин, а также Мухаммад Саид Изади, которого американцы считают представителем КСИР в Ливане, где, по утверждениям Госдепа, Изади курирует палестинский вопрос.

  • ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    Эти медицинские учреждения, составляют около 65% всех медицинских учреждений страны, функционирование которых обеспечивает этот фонд (всего таких учреждений в стране 268). Они играют решающую роль в лечении беременных и кормящих женщин. Причина закрытия – недостаток финансирования

  • Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Ливанское сопротивление принесло свои соболезнования народам Ирака и Нигерии в связи с произошедшими в этих странах печальными событиями. В своем заявлении Хизбалла выражает сочувствие авторитетному религиозному руководству и народу этих стран. Сопротивление выражает соболезнование семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

Сионисты строят стену на границе с Ливаном из страха перед Хизбаллой

30 октября 2016

Сионисты строят стену на границе с Ливаном из страха перед Хизбаллой

Воздвижение стены началось спустя два дня после того, как армия сионистов начала учения на севере оккупированной Палестины. В этих учениях приняли участие самолеты, военная техника и сухопутные войска. В 2012 г. такая же стена была построена близ ливанского города Метулла.

Британские евреи против Хизбаллы

30 октября 2016

Британские евреи против Хизбаллы

Военное крыло Хизбаллы в Британии уже признано террористическим, но Израильско-Британский Альянс (IBA) – ответвление Сионистской Федеральной группы – хочет, чтобы это определение было экстраполировано на все движение, сославшись на опыт Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

Сионисты бессильны перед лидером Хизбаллы

30 октября 2016

Сионисты бессильны перед лидером Хизбаллы

В противоположность росту военного потенциала Хизбаллы, мощь сухопутных сил сионистской армии в последние годы сократилась, ибо Тель-Авив всё в большей степени полагается на авиацию для совершения атак на противника.

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

30 октября 2016

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

Сейид Наср-Аллах был представлен аятолле Бахджату в 80-е годы во время посещения Ирана в составе делегации Хизбаллы. Тогда он был впечатлен харизмой шейха Бахджата. Во время войны 2006 г. аятолла Бахджат послал сейиду Наср-Аллаху письмо, заверяя, что Хизбалла одержит победу.

Антиглобалистское движение России солидарно с Йеменом и Сирией

30 октября 2016

Антиглобалистское движение России солидарно с Йеменом и Сирией

19 апреля 2016 г. в офисе Антиглобалистского движения России прошла встреча, посвященная конфликтам в Сирии, Йемене и в целом на Ближнем Востоке. Мероприятие посетили активисты АДР, граждане Йемена, друзья Сирии и Ближнего Востока.

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

"Хизбалла нанесла поражение армии Израиля, чего не смогли сделать армии трех стран – Египта, Иордании и Сирии. О чем говорить после этого? Хизбалла – это сияющее солнце исламского мира. Как же никчемны и зависимы те режимы, которые за нефтедоллары подвергли ее остракизму!"

Моссад против народного ополчения Ирака: комментарий А.А. Проханова

30 октября 2016

Моссад против народного ополчения Ирака: комментарий А.А. Проханова

Иракская контрразведка выявила, что Моссад вынашивает планы против сил народного ополчения Ирака. Меж тем, в декабре 2014 известный российский писатель Александр Проханов обвинил Моссад в подготовке террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке. 

Компания Nilesat отключила телеканал "Аль-Манар": реакция Сопротивления

30 октября 2016

Компания Nilesat отключила телеканал

В связи с приостановкой вещания телеканала "Аль-Манар" египетской компанией Nilesat пресс-служба Хизбаллы (Hezbollah Media Relations) опубликовала заявление, в котором движение жестко осудило это несправедливое решение.