• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"
    Лидер Хизбаллы выступил с очередным телеобращением, посвященным формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. В частности, он развеял все инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", а также перечислил множественные достижения Ирана после революции.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы тщательно отфильтровываем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы выясняем о нем, тем больше понимаем, что их – нескончаемое множество. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

  • Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Хизбалла выпустила заявление, в котором выразила поддержку народу Ирана в связи с терактом против служащих КСИР, автобус с которыми был подорван на востоке страны. Сопротивление резко негативно отреагировало на действия террористов и тех, кто им содействует.

  • Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Приказ временно убраться из собственных домов и с собственной земли, чтобы не мешать оккупантам, поступил жителям бедуинских поселений в долине реки Иордан на Западном берегу. Приказ коснулся 50 бедуинских семей, которых выгнали из дома на целую неделю. На улице остались около 300 человек, из которых половина – женщины и дети.

Хизбалла получила в свое распоряжение российские противокорабельные ракеты

26 октября 2016

Хизбалла получила в свое распоряжение российские противокорабельные ракеты

Израиль обнародовал свои свежие оценки относительно ракетной мощи Хизбаллы: партия приобрела передовые российские противокорабельные ракеты "Яхонт", которые могут поражать [израильские] военно-морские суда и нефтедобывающие платформы у побережья Палестины. 

Хизбалла официально опровергла ложь о голоде в Мадайя

26 октября 2016

Хизбалла официально опровергла ложь о голоде в Мадайя

В связи с дезинформацией, что жителей сирийского городка Мадайя силы Башара аль-Асада и Хизбаллы насильно удерживают в кольце блокады, в результате чего мирное население якобы страдает там от невыносимого голода, движение Хизбалла выпустило официальное заявление.

Максим Шевченко: еще раз о Забадани и Мадайя - общий взгляд

26 октября 2016

Максим Шевченко: еще раз о Забадани и Мадайя - общий взгляд

В новогодние каникулы 2016-го года известный российский журналист Максим Шевченко вместе с фотографом "Завтра" Василием Прохановым и представителями канала "Аль-Манар" посетил Сирию, побывав на позициях Хизбаллы в Забадани и Мадайя; в Хомсе, Маалюле, Дамаске.

Реакция палестинских фракций Сопротивления на смерть Самира аль-Кунтара

25 октября 2016

Реакция палестинских фракций Сопротивления на смерть Самира аль-Кунтара

Группы палестинского Сопротивления - Бригады аль-Кассама (ХАМАС), Бригады Абу Али Мустафы (НФОП), Палестинский Исламский Джихад, Ас-Сабирин - осудили убийство одного из лидеров Хизбаллы Самира аль-Кунтара, обвинив в нем Израиль и поклявшись отомстить.

Сунниты вступают в народное ополчение Ирака, чтобы воевать против ИГИЛ

26 октября 2016

Сунниты вступают в народное ополчение Ирака, чтобы воевать против ИГИЛ

Как передает Al-Monitor из Багдада, сунниты записываются в иракское народное ополчение добровольцами - нынешний премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади одобрил вступление 40 000 суннитов в ряды ополчения, которое ранее считалось эксклюзивно шиитским.

НФОП отвергает идею перемирия с Израилем

26 октября 2016

НФОП отвергает идею перемирия с Израилем

Народный Фронт Освобождения Палестины – самая влиятельная фракция среди палестинских левых партий, вторая по величине организация освобождения Палестины после ФАТХ. В 48-ю годовщину создания организации Кайед аль-Гуль, член политбюро НФОП, дал Al-Monitor интервью. 

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме "здесь и сейчас"

26 октября 2016

Акция возмездия Хизбаллы за Самира аль-Кунтара в режиме

Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что группа имени Самира аль-Кунтара из боевого крыла Хизбаллы подорвала израильский военный патруль в тот момент, когда он проезжал по трассе Зибдин-Кафва близ оккупированных ферм Шебаа. 

Иран-ХАМАС: проблемы объединяют

25 октября 2016

Иран-ХАМАС: проблемы объединяют

Налицо параллель в подходе американцев к Ирану и к исламскому Сопротивлению, что мотивирует палестинскую и иранскую стороны к продолжению взаимодействия. Помимо И.Хания, на более плотном сотрудничестве настаивают Халед аль-Гадуми и Махмуд аз-Заххар.