• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Шейх Набиль Кавук: «Хизбалла продолжит восхождение к новым победам»

02 ноября 2017

 Шейх Набиль Кавук: «Хизбалла продолжит восхождение к новым победам»

Член Исполнительного Совета Хизбаллы шейх Набиль Кавук подчеркнул значительную роль, которую бойцы Сопротивления сыграли в достижении побед над такфиристами в Сирии. Шейх отметил, что регион вступил в новую фазу, характеризующуюся победами Сопротивления и поражением США и их союзников – Израиля и Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия усиливает кампанию против Сопротивления в Ливане

31 октября 2017

Саудовская Аравия усиливает кампанию против Сопротивления в Ливане

Саудовская Аравия проводит последовательную кампанию, включающую попытки очернить и ослабить Хизбаллу. С каждой новой победой Сопротивления такие попытки становятся все активнее. Градус напряжения особенно усилился с учетом запланированных на май 2018 года парламентских выборов – США и саудиты пытаются помешать Хизбалле участвовать в них.

Шейх Касем: «Сопротивление продолжит выполнять свой долг»

30 октября 2017

Шейх Касем: «Сопротивление продолжит выполнять свой долг»

Заместитель Генерального директора Хизбаллы шейх Наим Касем в одном из своих выступлений коснулся вопроса ужесточения американской политики в отношении Сопротивления. Его Превосходительство заметил, что все регулярно разрабатываемые американцами в целях борьбы с Хизбаллой планы не менее регулярно проваливаются.

Шейх Касем: «Благодаря Оси Сопротивления нам удалось нанести смертельный удар такфиристскому проекту»

25 октября 2017

Шейх Касем: «Благодаря Оси Сопротивления нам удалось нанести смертельный удар такфиристскому проекту»

Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем рассказал о роли, которую сыграло Сопротивление в борьбе с американо-сионистскими планами по преобразованию региона. Его Превосходительство заявил, что США воплощают собой несправедливую силу, которая хочет контролировать весь мир, не имея на это никакого права.

Шииты Ирака: Муктада ас-Садр

01 ноября 2017

Шииты Ирака: Муктада ас-Садр

Предстоящие выборы в Ираке станут решающими: будет проиранская сторона и сторона, которая будет держаться Муктады, Абади и тех, кому не нравится иранское присутствия и кто получит поддержку от стран Залива и США. А ведь когда-то Муктада пользовался поддержкой Хизбаллы и Ирана, получая от него финансирование...

Шейх Али Даамуш о новой тактике врагов Сопротивления

30 октября 2017

Шейх Али Даамуш о новой тактике врагов Сопротивления

Заместитель Президента Исполнительного комитета Хизбаллы шейх Али Дамуш заявил, что новая тактика врагов Оси Сопротивления включает попытки втянуть арабские страны региона в конфликт с Ираном. Цель этих действий – оказать на членов Оси Сопротивления давление с тем, чтобы они изменили свою позицию.

Политические союзники поддержали Хизбаллу

28 октября 2017

Политические союзники поддержали Хизбаллу

На текущей неделе лидеры крупных ливанских политических движений подтвердили свой союз с Хизбаллой. Лидер шиитского движения «Амаль» Набих Берри подтвердил альянс своего движения с Хизбаллой на предстоящих выборах, а министр иностранных дел Ливана Джебран Басиль подчеркнул, что следствием крепкого сотрудничества Хизбаллы и FPM стали победа над террористическими группировками и усиление Ливана.

Борьба с Сопротивлением – приоритет для администрации Трампа

21 октября 2017

Борьба с Сопротивлением – приоритет для администрации Трампа

Новая политика администрации Дональда Трампа сфокусирована на противостоянии с Осью Сопротивления и в первую очередь с самыми сильными ее участниками – Ираном и Хизбаллой. В попытках сломать Сопротивление американцы значительно расширили список предпринимаемых мер. В этот разэкономическим санкциям прибавились денежное вознаграждение и намерение лишить Хизбаллу политической легитимности.