• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"
    Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

  • Перенос посольства: шоу эксцентричного безумца или просчитанный шаг?
    Перенос посольства: шоу эксцентричного безумца или просчитанный шаг?
    В кровавый понедельник, когда израильские силовики расстреляли в один день 60 людей, американский президент торжественно открывал новое посольство США. Людей отстреливали, как на сафари. Да, они бросали камни в полицейских и военных – но это происходит во время обычных европейских акций протеста. Огонь по людям почему-то никто в таких случаях не открывает. Что побудилоТрампа объявить-таки о переносе посольства?

  • У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    Сейид Аббас аль-Мусави родился в Баальбеке в 1952 г. С детства он горячо сочувствовал палестинскому Сопротивлению. Познакомившись с имамом Мусой Садром, он по его рекомендации поехал учиться в иракский Наджаф, где подружился с сейидом Хасаном Наср-Аллахом. В Ливане молодые люди основали шиитскую религиозную школу, ставшую базой для будущей Хизбаллы. В 1982 г. Израиль вторгся в Ливан, и по просьбе сейида Аббаса имам Хомейни послал на помощь офицеров КСИР, которые помогли в создании Хизбаллы, которую Аббас аль-Мусави возглавлял 2 года вплоть до собственной гибели...

  • Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?
    Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?
    Подписанные в 1989 г. соглашения в Таифе положили конец 15-летней гражданской войне в Ливане. Но разногласия между спикером парламента, шиитом Набихом Берри, и главой МИД, христианином-маронитом Джебраном Басилем, стали живой иллюстрацией к тому, насколько хрупка ливанская политическая система и как велик риск эскалации, учитывая военное присутствие США в Сирии, фактор сирийской войны и желание США и стран Залива подорвать позиции Хизбаллы и Ирана в регионе.

  • Иран и Хизбалла остаются в Сирии
    Иран и Хизбалла остаются в Сирии
    Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад подчеркнул, что вопрос присутствия союзников в Сирии в принципе не стоит на повестке дня.

Анвар Ражаа: "Война в Сирии – попытка уничтожить культуру Сопротивления"

01 февраля 2018

Анвар Ражаа:

"США обеспечили "Железный купол" такфиристским радикалам. Мы, палестинцы, не можем попасть на свою родину даже в качестве туристов. Сионисты хотят уничтожить нашу национальную идентичность и нашу память.  Они надеются, что, будучи вновь разбросанными по земле, мы забудем, кто мы и откуда".

Что такое Хизбалла?

25 января 2018

Что такое Хизбалла?

Хизбалла – это люди, которые предпочли взять в руки оружие и жертвовать своими жизнями за свободу и достоинство, а не жить в унижении, бесправии, грязи, нищете и под оккупацией. Пестуемый принцип "да, смерть" в Хизбалле соседствует с установкой на созидание, на построение новой жизни.

За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад

23 января 2018

За покушением на командира ХАМАС стоит Моссад

За покушением на командира ХАМАС в Ливане стоит израильский Моссад. Ливанским силовикам удалось идентифицировать главу шпионской группы, организовавшей 14 января 2018 года покушение на одного из командиров ХАМАС Мухаммада Хамдана, машину которого взорвали в южно-ливанском городе Сидон.

Движение "Харакат ан-Нуджаба" открыло военный тренировочный центр

20 января 2018

Движение

В Ираке официально открылся тренировочный центр шиитского движения "Харакат ан-Нуджаба". Центр будет осуществлять подготовку бойцов для борьбы с такфиристскими группировками. Подготовка будет иметь не только военную, но также социальную, культурную и идеологическую составляющие.

Турция выдала Ливану подозреваемого в покушении на командира ХАМАС

28 января 2018

Турция выдала Ливану подозреваемого в покушении на командира ХАМАС

Ливанское издание The Daily Star сообщает, что один из подозреваемых в покушении на проживающего в Ливане командира ХАМАС Мухамммада Хамдана был экстрадирован из Турции в Ливан. Ливанские СМИ утверждают, что этим человеком стал организатор и глава шпионской ячейки Ахмад Байтийя.

Исмаил Хания поблагодарил сейида Али Хаменеи и Иран за поддержку

23 января 2018

Исмаил Хания поблагодарил сейида Али Хаменеи и Иран за поддержку

Исмаил Хания, глава Политбюро палестинского движения ХАМАС, написал письмо Рахбару Исламской Революции сейиду Али Хаменеи. В нем он отметил, что Исламская Республика всегда оказывала палестинцам самые разные виды помощи, поблагодарив ее за неоценимый вклад в палестинское дело.

Касем Сулеймани: "Мир должен был благодарен Оси Сопротивления за разгром ДАИШ"

22 января 2018

Касем Сулеймани:

Глава спецподразделения КСИР «Кудс» Касем Сулеймани высоко оценил заслуги Оси Сопротивления в деле нанесения поражения такфиризму в Сирии и Ираке. Генерал Солеймани подчеркнул, что победа такфиристов в Сирии и Ираке «могла бы изменить историю региона и всего мира».

Делегация Хизбаллы встретилась с высокопоставленным иранским политиком

18 января 2018

Делегация Хизбаллы встретилась с высокопоставленным иранским политиком

12 января в Тегеране состоялась встреча председателя комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаеддина Боруджерди и делегации ливанского Сопротивления во главе с шейхом Хасаном Эззеддином, возглавляющим Департамент по связям со странами Азии и Африки Политического совета Хизбаллы.