• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление
    Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление
    Дело Марзие Хашеми проливает свет на широкие перемены в области американского законодательства, в силу которых появились легальные механизмы бросать в тюрьмы людей, которые не совершили никакого преступления. И их могут держать в застенках в течение неограниченного времени, что в США и легитимно, и легально. И это большая проблема, которая в наше время может коснуться любого человека.

  • Большинство палестинцев изгнано с родной земли
    Большинство палестинцев изгнано с родной земли
    Статистические данные наглядно иллюстрируют трагедию этого народа – становится очевидно, что большая часть палестинцев изгнана с земли своих предков, а оставшаяся часть живёт в невыносимых условиях под оккупацией

  • Ось Сопротивления опровергла слухи о болезни лидера Хизбаллы
    Ось Сопротивления опровергла слухи о болезни лидера Хизбаллы
    В прошлые выходные некоторые СМИ распространили информацию, будто бы лидер Хизбаллы попал в одну из больниц Бейрута с сердечным приступом. Представители Оси Сопротивления опровергли сообщения о болезни сейида Хасана Наср-Аллаха, назвав их "сионистским фейком".

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

28 октября 2016

Исламская революция в Иране - ориентир для иракской Хизбаллы

Пресс-секретарь Хизбаллы в Ираке Джафар аль-Хусейни заявил в среду, что народ и Сопротивление в Ираке извлекли уроки из Исламской революции в Иране, изучая ее опыт в противостоянии терроризму, западному колониализму и гегемонии, и что имам Хомейни стал учителем для шиитов мира.

Али Акбар Велаяти об альянсе России, Ирана, Сирии и Хизбаллы

27 октября 2016

Али Акбар Велаяти об альянсе России, Ирана, Сирии и Хизбаллы

Еще во время своей встречи с сейидом Хасаном Наср-Аллахом советник Верховного лидера Ирана сейида Али Хаменеи назвал этот союз "треугольником триумфа в регионе". В Москве А.-А. Велаяти встретился с ключевыми фигурами в армии и спецслужбах России.

Момент для стратегического маневра

27 октября 2016

Момент для стратегического маневра

После падения оплота мятежников – Дераа – со временем встанет вопрос о Голанах, стратегически важных для Хизбаллы. Это должны понимать палестинцы, несмотря на их раскол из-завойны в Сирии. На стороне Асада - Фатх аль-Интифада, НФОП-ГК и Бригады аль-Кудс.

Шейх Наим Касем: "Может быть только одно чудо - конец Израиля"

27 октября 2016

Шейх Наим Касем:

"Бойцы Хизбаллы сделали свой выбор между жизнью, которая в случае оккупации будет полна унижений, и праведной смертью, которая их настигнет в борьбе за справедливость. Каждый боец Хизбаллы здоров физически и духовно, прекрасно образован, нравственен и неподкупен". 

ХАМАС благодарит Иран и поздравляет его с Исламской революцией

27 октября 2016

ХАМАС благодарит Иран и поздравляет его с Исламской революцией

Делегация ХАМАС во главе с Абу Умаром Насером посетила Иран для празднования 37-й годовщины победы Исламской революции. Поздравления руководству и народу Ирана направили Исмаил Хания, Муса Абу Марзук, Халед Кадуми. 

Лива Хейбар - сирийское национальное Сопротивление

27 октября 2016

Лива Хейбар - сирийское национальное Сопротивление

Не удивительно, что Сирия заняла свое место в блоке Сопротивления, возглавляемом Ираном. Аль-Мукавама аль-Ватанийя ас-Сурийя: Лива Хейбар ("Сирийское национальное Сопротивление: Бригада Хейбара") - одна из групп; ее лидер Абу Джафар известен под именем Скорпион, или Скорпион Хомса.

Максим Шевченко о Хизбалле и ее участии в сирийской войне

27 октября 2016

Максим Шевченко о Хизбалле и ее участии в сирийской войне

Асад сегодня - это не столько символ правительства, сколько есть символ той Сирии, которая не хочет жить по законам, которые навязывают отряды с той стороны. Хизбалла в этой войне - на стороне Асада, вместе с Ираном и Россией.

Мария Мономенова. Хезболлах, "тайный орден" Ливана

26 октября 2016

Мария Мономенова. Хезболлах,

Это уникальная структура, которую называют "государством в государстве". Ее идеология - смесь исламского фундаментализма с социалистическими идеями. Это и политическая, и социальная, и военная структура с высоким уровнем конспирации, прекрасной разведкой и контрразведкой.