• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"
    Лидер Хизбаллы выступил с очередным телеобращением, посвященным формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. В частности, он развеял все инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", а также перечислил множественные достижения Ирана после революции.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы тщательно отфильтровываем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы выясняем о нем, тем больше понимаем, что их – нескончаемое множество. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

  • Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Ось сопротивления и союзники осудили теракт в Иране
    Хизбалла выпустила заявление, в котором выразила поддержку народу Ирана в связи с терактом против служащих КСИР, автобус с которыми был подорван на востоке страны. Сопротивление резко негативно отреагировало на действия террористов и тех, кто им содействует.

  • Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Сионисты изгоняют палестинцев под предлогом военных учений
    Приказ временно убраться из собственных домов и с собственной земли, чтобы не мешать оккупантам, поступил жителям бедуинских поселений в долине реки Иордан на Западном берегу. Приказ коснулся 50 бедуинских семей, которых выгнали из дома на целую неделю. На улице остались около 300 человек, из которых половина – женщины и дети.

Хизбалла: "Попытки подорвать нашу мощь путем санкций обречены на провал"

03 ноября 2016

Хизбалла:

На одной из еженедельных встреч с парламентским блоком Хизбаллы «Верность Сопротивлению» партия предупредила, что заявления Саламе о заморозке ста банковских счетов, связанных с Хизбаллой, отражают его склонность пренебрегать национальным суверенитетом.

Хизбалла: сионисты хотят полностью разрушить аль-Аксу

03 ноября 2016

Хизбалла: сионисты хотят полностью разрушить аль-Аксу

Хизбалла решительно осуждает сионистский акт глумления над аль-Аксой во время празднования 49-летия оккупации аль-Кудса. В заявлении пресс-службы Хизбаллы (Hezbollah Media Relations) говорится, что такой шаг со стороны сионистов является прологом к полному уничтожению этой мечети.

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

В Израиле хотят усилить конфронтацию с Ираном и Хизбаллой

01 ноября 2016

В Израиле хотят усилить конфронтацию с Ираном и Хизбаллой

Бывший глава сионистской военной разведки Амос Ядлин, близкий к Нетаньяху, заявил, что пора-де Израилю занять "серьезную позицию по войне в Сирии". Известно, что Тель-Авив оказывает такфиристам ощутимую поддержку против сил Башара аль-Асада.

США наложили санкции на больницы в Ливане

03 ноября 2016

США наложили санкции на больницы в Ливане

Центробанк заявил, что будут заблокированы счета госпиталя "Расул аль-Аазам", принадлежащего Хизбалле, в котором проходят лечение бойцы, раненные в ходе боевых действий в Сирии. Помимо этого, там лечится множество гражданских лиц, и эта больница считается лучшей в Бейруте.

Исмаил Хания: "Все проекты примирения с сионистами провалились"

02 ноября 2016

Исмаил Хания:

Хания подчеркнул, что Газа ничего не боится и всегда будет бороться с любыми заговорами, у народа Газу нет иного идеала и цели, кроме как освободить аль-Кудс и мечеть Аль-Акса и возвратить палестинский народ на свои территории.

Кризис внутри ХАМАС

01 ноября 2016

Кризис внутри ХАМАС

Решение политбюро ХАМАС о нейтралитете в сирийской войне породило негодование у союзников. Роковую роль это сыграло для самого движения, породив раскол элиты: команда Мишааля-Марзука отвернулась от Дамаска, а сектор Газа сохранил ориентацию на Тегеран.