• Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран
    Аятолла Хаменеи о том, как враг пытается поссорить Палестину и Иран
    Некоторые из нас бьют изо всех пушек по нашим друзьям, воображая, будто они атакуют врага. Они забыли, что разжигание межрелигиозного конфликта – часть плана врага, желающего занять представителей разных мазхабов враждой друг с другом. И они пытаются убедить известных деятелей и уважаемых ученых, чтобы они прекратили поддерживать палестинский народ...

  • Сейид Наср-Аллах призвал сторонников Хизбаллы активно голосовать 6 мая
    Сейид Наср-Аллах призвал сторонников Хизбаллы активно голосовать 6 мая
    Выступая перед тысячами собравшихся на предвыборном митинге в Набатийи, лидер Хизбаллы призвал ее сторонников создать высокую явку на грядущих выборах, подчеркнув, что ливанский парламент должен стать оплотом партии. В этом контексте он коснулся темы заговоров против Хизбаллы, внешнего долга Ливана и недопустимости введения новых налогов; также затронув тему Йемена и Палестины.

  • Долгожданная победа Сирии: ликвидация осиного гнезда
    Долгожданная победа Сирии: ликвидация осиного гнезда
    Этой весной в Сирии случилось давно ожидаемое событие: в рекордные сроки был разблокирован анклав боевиков в Восточной Гуте. Сами боевики были вывезены на север Сирии или сдались властям в расчете на амнистию. Теперь станет безопасной жизнь в Дамаске и его пригородах, которые ранее обстреливались боевиками из минометов, уносивших жизни людей, делая тех, кому повезло не погибнуть, калеками.

  • Кто извлек наибольшую выгоду из сирийского обострения?
    Кто извлек наибольшую выгоду из сирийского обострения?
    Провокация с химоружием в Сирии произошла вечером 7 апреля. В тот же день СБ ООН обсуждал другую горячую тему: насилие Израиля в отношении мирной демонстрации палестинцев – Великого марша возвращения. Погибли 17 человек, около тысячи получили ранения. Хотя оружия в руках у демонстрантов не было. Столкновения продолжились и далее. К 7 апреля счет погибших перевалил за три десятка. Еще больше — раненых.

  • Муфтий Аль-Кудса издал фетву о запрете на передачу земель Палестины сионистам
    Муфтий Аль-Кудса издал фетву о запрете на передачу земель Палестины сионистам
    Муфтий Иерусалима (Аль-Кудса) шейх Мухаммад Хусейн в прошлый четверг издал фетву, запрещающую продажу или передачу земель Палестины в целом и Иерусалима в частности сионистскому режиму и его представителям.

  • Хизбалла не оставит агрессию США против Сирии без ответа
    Хизбалла не оставит агрессию США против Сирии без ответа
    Хизбалла выпустила заявление, в котором резко осудило агрессию против Сирии, осуществленную западными странами. Шейх Наим Касем в интервью ливанскому каналу «Аль-Маядин» пообещал, что сионистская агрессия против сирийской авиабазы Т-4 не останется без ответа.

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

05 сентября 2016

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

Непризнание сионисткой оккупации во всех ее формах и клятва освободить Палестину от Средиземного моря до реки Иордан - это главная идеологическая составляющая политики и Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС), и Исламской Республики Иран. 

Хизбалла в Ираке: вброс или некомпетентность?

04 сентября 2016

Хизбалла в Ираке: вброс или некомпетентность?

Кто же взбудоражил американцев в Ираке в борьбе против ИГИЛ – ливанская Хизбалла или кто-то другой? На данный момент известны ряд шиитских фракций и ополчений Ирака, которых можно перепутать с ливанской партией. У данных организаций имеется ряд сходных моментов в базе движения – например, идеология, или такие нюансы, как эмблема.

Сопротивление из тени

04 сентября 2016

Сопротивление из тени

В наше время, когда речь заходит о борьбе многострадального палестинского народа, на ум приходит такие известные фракции, как ХАМАС и Фатх; у представителей левых движений это, соответственно, - НФОП и ДФОП. Авторитет этих движений заслужен и проверен годами, однако в тени остается широко известная среди палестинцев организация – Палестинский Исламский Джихад.