• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"
    “Израиль” использует президентство Трампа, чтобы получить от ООН резолюцию, позволяющую аннексировать Голаны, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Персидском заливе разразился из-за того, что некоторые государства захотели взять катарские запасы газа под контроль.

  • Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает, меж тем, "возвращение к истокам". Его теория до сих пор становится мишенью для стрел критиков, но это потому, что им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

  • Ливан отверг американский вариант разрешения газового конфликта
    Ливан отверг американский вариант разрешения газового конфликта
    Американские дипломаты в лице помощника госсекретаря США по вопросам ближневосточного урегулирования Дэвида Саттерфилда попытались сыграть роль миротворцев и выступить посредниками в так называемом «газовом конфликте» между Ливаном и Израилем.

  • Америка обвиняет троих ливанцев в сотрудничестве с Хизбаллой
    Америка обвиняет троих ливанцев в сотрудничестве с Хизбаллой
    Три человека – два брата Хамаде (Усама и Исам) и Самир Берро – обвиняются американскими властями в том, что они продавали Хизбалле составные части для дронов и технологии.

  • ООН:
    ООН: "Ситуация в Секторе Газа – катастрофическая"
    Спецпосланник ООН по Ближнему Востоку Николай Младенов, выступая в среду на закрытом заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, заявил, что гуманитарная ситуация в блокированном сионистами Секторе Газа является катастрофической, и вина за ухудшение ситуации лежит на Израиле.

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

05 октября 2016

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

Сирийский конфликт расколол общество, кланы, политические альянсы, в том числе и палестинские фракции. Среди них выделяются две - Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс, которые сохранили хорошие отношения с силами, сражающимися на стороне Башара аль-Асада.

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

05 сентября 2016

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

Непризнание сионисткой оккупации во всех ее формах и клятва освободить Палестину от Средиземного моря до реки Иордан - это главная идеологическая составляющая политики и Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС), и Исламской Республики Иран. 

Хизбалла в Ираке: вброс или некомпетентность?

04 сентября 2016

Хизбалла в Ираке: вброс или некомпетентность?

Кто же взбудоражил американцев в Ираке в борьбе против ИГИЛ – ливанская Хизбалла или кто-то другой? На данный момент известны ряд шиитских фракций и ополчений Ирака, которых можно перепутать с ливанской партией. У данных организаций имеется ряд сходных моментов в базе движения – например, идеология, или такие нюансы, как эмблема.

Сопротивление из тени

04 сентября 2016

Сопротивление из тени

В наше время, когда речь заходит о борьбе многострадального палестинского народа, на ум приходит такие известные фракции, как ХАМАС и Фатх; у представителей левых движений это, соответственно, - НФОП и ДФОП. Авторитет этих движений заслужен и проверен годами, однако в тени остается широко известная среди палестинцев организация – Палестинский Исламский Джихад.