• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

В ночь Тасуа сейид Наср-Аллах разоблачил пособничество США игиловцам

05 ноября 2016

В ночь Тасуа сейид Наср-Аллах разоблачил пособничество США игиловцам

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что США отказались сотрудничать с Россией, когда поняли, что им не удастся вычленить Нусру из числа прочих террористических групп, ибо между ними ведется тесное взаимодействие, и нейтрализация Нусры приведет к ослаблению других нужных для США группировок.

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

01 ноября 2016

Верховный лидер Ирана встретился с семьей мученика Бадр ад-Дина

Сейид Али Хаменеи сказал: "Я был наслышан о сильном характере и стальной воле нашего дорогого мученика Бадр ад-Дина. Я молю Бога о том, чтобы Он даровал ему возвышенное место в раю и облагодетельствовал его семью терпением".

Внутри ХАМАС: группы влияния, лидеры и тенденции

06 октября 2016

Внутри ХАМАС: группы влияния, лидеры и тенденции

ХАМАС обладает плеядой сильных лидеров. Система ХАМАС выстроена таким образом, что отсутствует вождизм или тоталитарная партийность. Центральную роль играет исламский совет (шура). В нее входит достаточное количество харизматичных персон...

Генерал КСИР Санаи-Рад: “Хизбалла и Иран не уйдут из Сирии”

10 января 2017

Генерал КСИР Санаи-Рад: “Хизбалла и Иран не уйдут из Сирии”

Генерал подчеркнул, что бойцы из Ирана и Ливана, поддерживающих Сирию в борьбе с терроризмом, которые уже так много сделали для приближения победы, останутся и продолжат борьбу. Более того, Хизбалла перебросила в Сирию свежие силы, несмотря на давление после освобождения Алеппо.

В светлое будущее - с героями

17 ноября 2016

В светлое будущее - с героями

Те из офицеров КСИР, кто сейчас, проливая кровь в Сирии, Ираке, Йемене, Ливане, с Божьей помощью вернется домой, в будущем составит новый костяк элиты Исламской республики, заменив старую гвардию. И именно они будут формировать образ и лицо Ирана.

Виктор Каспаров, Махмуд Хажизи. Бейрутская модель

03 ноября 2016

Виктор Каспаров, Махмуд Хажизи. Бейрутская модель

Хизбалла внесла огромный вклад в окончание гражданской войны, сыграла решающую роль в победе Ливана в войнах с Израилем. Она действует жестко, но её деятельность никогда не выходит за рамки дозволенного. Эта партия руководствуется, прежде всего, интересами Ливана.

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

06 июня 2017

Выстрелы оккупантов: кто стоит за убийством Мазена Фукаха?

Убив видного командира Бригад аль-Кассама, оккупанты отправили «черную метку» их руководству и членам ХАМАС, выступающим за полное восстановление прежних отношений с КСИР и Осью Сопротивления. Кто же стоит за убийством? Моссад? Катар? Сиси? Внутренние враги? Наркомафия?

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

05 ноября 2016

Героическое Сопротивление Хизбаллы и Священная Оборона исламского Ирана

На август и сентябрь пришлись две годовщины: десятилетие отважного сопротивления Хизбаллы сионистской агрессии против Ливана в 2006 г. и годовщина завершения 8-летней Священной обороны исламского Ирана от вторжения Саддама, в котором была задействована вся мощь мирового высокомерия.