• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

Члены Оси Сопротивления укрепляют связи на информационном фронте

20 октября 2017

Члены Оси Сопротивления укрепляют связи на информационном фронте

Государственная телерадиокомпания Исламской Республики Иран (IRIB, Islamic Republic of Iran Broadcasting) и Хизбалла подписали меморандум о взаимопонимании. В соответствии с подписанным Меморандумом, IRIB и Хизбалла намерены совместно использовать свой потенциал для укрепления «информационного фронта Оси Сопротивления».

Хизбалла осудила теракт в Сомали

18 октября 2017

 Хизбалла осудила теракт в Сомали

Сопротивление осудило двойной теракт, совершенный в столице Сомали Могадишо. Хизбалла призывает объединиться в борьбе с терроризмом, чтобы полностью искоренить его. Она выражает соболезнования семьям погибших, молится за пострадавших и желает им скорейшего выздоровления.

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

16 октября 2017

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

С 2006 г. Хизбалла пребывает в ожидании войны. Сионисты регулярно наносят удары по Сирии, чтобы "ликвидировать угрозу, пока она не обрела форму". Но вероятно, что Хизбалла уже приобрела ракеты дальнего действия, ракеты класса земля-воздух и ракеты, способные лишить Израиль преимущества в небе. А это значит, что сионисты опоздали. 

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

16 октября 2017

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

Выступая против Ирана, сионисты апеллируют к "угрозе физического уничтожения евреев", которая якобы исходит от Исламской Республики. Здесь есть явная подмена понятий. Да, действительно, государственное образование "Израиль" в ИРИ запрещено как террористическое – примерно так же, как ДАИШ запрещен в РФ. При этом права евреев и иудеев в ИРИ защищены. Иран не стремится физически уничтожать евреев только за то, что они евреи. Иран выступает за политическое упразднение расистского сионистского режима, и именно это подразумевается под "уничтожением Израиля".

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

19 октября 2017

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. 

Между ХАМАС и ФАТХ достигнуто соглашение о примирении

17 октября 2017

Между ХАМАС и ФАТХ достигнуто соглашение о примирении

ФАТХ и ХАМАС объявили о заключении соглашения об окончательном примирении. Известно, что стороны договорились о работе правительства национального единства, которое до 1 декабря 2017 года должно получить всю полноту полномочий – как на Западном берегу реки Иордан, так и в секторе Газа.

Войска САР и союзники освободили город Аль-Маядин

16 октября 2017

Войска САР и союзники освободили город Аль-Маядин

Правительственные войска САР, Хизбалла и российские ВКС освободили город Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор– последний оплот террористов на востоке Сирии.  Именно Аль-Маядин стал местом, куда такфиристы перенесли из Ракки свои командные структуры и пропагандистские команды. В городе обнаружили в Аль-Маядине склады с большим количеством оружия израильского, американского и западного производства.

Сионисты опасаются альянса Сирии, Ливана и Хизбаллы

13 октября 2017

Сионисты опасаются альянса Сирии, Ливана и Хизбаллы

Министр войны Израиля Авигдор Либерман заявил, что ливанская и сирийская армия вместе с Хизбаллой сформировали альянс, целью которого является борьба с Израилем. Либерман также добавил, что в случае войны Израилю придется воевать одновременно на двух фронтах – на северном и на южном.