• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

Шейх Наим Касем: сионисты тренируют саудовских военных

30 октября 2016

Шейх Наим Касем: сионисты тренируют саудовских военных

Шейх Наим Касем отметил, что Саудовская Аравия "годами уклонялась от оказания помощи палестинскому Сопротивлению и палестинскому народу, и отказывалась сотрудничать с Ираном в том, что касается интересов всего региона и стабильности в нем".

Антиглобалистское движение России солидарно с Йеменом и Сирией

30 октября 2016

Антиглобалистское движение России солидарно с Йеменом и Сирией

19 апреля 2016 г. в офисе Антиглобалистского движения России прошла встреча, посвященная конфликтам в Сирии, Йемене и в целом на Ближнем Востоке. Мероприятие посетили активисты АДР, граждане Йемена, друзья Сирии и Ближнего Востока.

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи о демаршах против Хизбаллы

"Хизбалла нанесла поражение армии Израиля, чего не смогли сделать армии трех стран – Египта, Иордании и Сирии. О чем говорить после этого? Хизбалла – это сияющее солнце исламского мира. Как же никчемны и зависимы те режимы, которые за нефтедоллары подвергли ее остракизму!"

Моссад против народного ополчения Ирака: комментарий А.А. Проханова

30 октября 2016

Моссад против народного ополчения Ирака: комментарий А.А. Проханова

Иракская контрразведка выявила, что Моссад вынашивает планы против сил народного ополчения Ирака. Меж тем, в декабре 2014 известный российский писатель Александр Проханов обвинил Моссад в подготовке террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке. 

Сионисты строят стену на границе с Ливаном из страха перед Хизбаллой

30 октября 2016

Сионисты строят стену на границе с Ливаном из страха перед Хизбаллой

Воздвижение стены началось спустя два дня после того, как армия сионистов начала учения на севере оккупированной Палестины. В этих учениях приняли участие самолеты, военная техника и сухопутные войска. В 2012 г. такая же стена была построена близ ливанского города Метулла.

Британские евреи против Хизбаллы

30 октября 2016

Британские евреи против Хизбаллы

Военное крыло Хизбаллы в Британии уже признано террористическим, но Израильско-Британский Альянс (IBA) – ответвление Сионистской Федеральной группы – хочет, чтобы это определение было экстраполировано на все движение, сославшись на опыт Совета по сотрудничеству стран Персидского залива.

Сионисты бессильны перед лидером Хизбаллы

30 октября 2016

Сионисты бессильны перед лидером Хизбаллы

В противоположность росту военного потенциала Хизбаллы, мощь сухопутных сил сионистской армии в последние годы сократилась, ибо Тель-Авив всё в большей степени полагается на авиацию для совершения атак на противника.

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

30 октября 2016

Сейид Хасан Наср-Аллах о руководстве аятоллы Бахджата

Сейид Наср-Аллах был представлен аятолле Бахджату в 80-е годы во время посещения Ирана в составе делегации Хизбаллы. Тогда он был впечатлен харизмой шейха Бахджата. Во время войны 2006 г. аятолла Бахджат послал сейиду Наср-Аллаху письмо, заверяя, что Хизбалла одержит победу.