• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Парламентский блок Хизбаллы: "Самозащита нации – ее гарантированное право"

03 декабря 2017

Парламентский блок Хизбаллы:

Члены парламентского блока "Лояльность Сопротивлению" подчеркнули, что для любой нации самозащита является неотъемлемым правом, гарантированным международными и гуманитарными законами, особенно в случае, когда речь идет о борьбе с терроризмом.

Кадровые инновации: куда поведет ХАМАС Салех аль-Арури?

01 декабря 2017

Кадровые инновации: куда поведет ХАМАС Салех аль-Арури?

ХАМАС объявил о назначении Салеха аль-Арури на должность замглавы его политбюро. Арури - выходец из Рамаллы, видный представитель военного крыла. Он провел 15 лет в израильских тюрьмах, выступает за укрепление связей с Ираном. А недавно, к сильному гневу Израиля, его в составе делегации ХАМАС приняли и в Москве.

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

29 ноября 2017

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

Администрация США назвала генерального секретаря "Палестинского Исламского Джихада" террористом, объявив его в розыск. Подобное заявление в отношении ПИД – не первое и не последнее, и обусловлено оно стремлением ублажить сионистов. Есть 3 версии, почему США позволили себе такое заявление именно сейчас.

Хизбалла осудила теракт в Египте

27 ноября 2017

Хизбалла осудила теракт в Египте

Сопротивление выпустило заявление, осуждающее чудовищный теракт, совершенный в Египте 24 ноября и оставивший свыше трех сотен жертв. Хизбалла приносит соболезнования семьям мучеников, народу и правительству Египта и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Иран и Хизбалла: "Наш приоритет – Палестина"

03 декабря 2017

Иран и Хизбалла:

Свою поддержку Палестины и солидарность с ее народом вновь подтвердил Иран. Пресс-секретарь иранского МИД Бахрам Касеми заявил о полной поддержке Ираном палестинского Сопротивления и заверил, что все планы сионистского режима предать проблему оккупации Палестины забвению несомненно пойдут прахом.

Тень Пентагона над Ираком

29 ноября 2017

Тень Пентагона над Ираком

Не успел Ирак уничтожить ДАИШ, как империализм подбросил новую проблему: присутствие в стране военных баз и контингентов США. Стали известны подробности контракта правительства Абади с печально известной фирмой Blackwater, которая собирается обеспечивать "безопасность" на трассе Багдад-Амман.

Командующий КСИР: "В странах региона сформированы центры сопротивления"

29 ноября 2017

Командующий КСИР:

Командующий Корпусом стражей Исламской Революции (КСИР) генерал-майор Мохаммад Али Джафари подчеркнул роль, которую в борьбе с [запрещенной в РФ группировкой] ДАИШ сыграли народные ополчения и заявил, что странах региона сформировались центры сопротивления.

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

23 ноября 2017

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

Некоторые наши читатели, увы, позволяют себе легкомысленные ремарки, что санкции против Ирана и Хизбаллы – ничего не значащая "ерунда". Конечно, сам пример Исламской Республики Иран показывает, что санкции оказались во многом бессильны против силы духа людей, воспитанных в школе Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры. Несмотря на санкции, Исламская Республика сделала колоссальный прорыв во многих областях – в образовании, в науке, в культуре, в промышленности. Однако, несмотря на это, санкции болезненным образом ударили по целому ряду сфер. Точно так же, и в случае с Хизбаллой санкции – не "ерунда", а такое же оружие в руках врага, как танки и бомбы, которое, тем не менее, не сработает против Сопротивления, а лишь доставит ему некоторые трудности.