• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США вынашивают планы против Ирана и Хизбаллы"
    В телевыступлении, приуроченном к мученичеству командира Хизбаллы Али аль-Ашека и бойца Мухаммада Насреддина, сейид Наср-Аллах подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного разгрома группировки. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником национальных интересов страны.

  • Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. Хуситы заставили американцев убрать свою базу из Аль-Анада и работают на объединение всех йеменцев на исламской платформе...

  • О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    18 октября погиб один из самых известных героев Сирии генерал Исам Захр эд-Дин, до этого более трех лет возглавлявший оборону Дейр эз-Зора. Мы предлагаем вам статью журналистки Анхар Кочневой, долгое время жившей в Сирии и лично знавшей прославленного генерала.

  • Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией
    Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией
    Исламская Республика Иран последовательно проводит политику укрепления связей со своими сторонниками в борьбе с сионистским и такфиристским врагом. На этой неделе делегации из Ирана посетили Ливан и Сирию.

  • Али Лариджани: «Россия и Иран нанесли серьезные удары террористам»
    Али Лариджани: «Россия и Иран нанесли серьезные удары террористам»
    Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Москва и Тегеран сыграли важную роль в установлении безопасности и борьбе с терроризмом в регионе. «Взаимодействие Ирана и России привело к тому, что были нанесены серьёзные удары по террористам; продолжается Астанинский процесс, и это как раз ведёт к политическому урегулированию в Сирии», - цитирует спикера парламента Ирана.

Члены Оси Сопротивления укрепляют связи на информационном фронте

20 октября 2017

Члены Оси Сопротивления укрепляют связи на информационном фронте

Государственная телерадиокомпания Исламской Республики Иран (IRIB, Islamic Republic of Iran Broadcasting) и Хизбалла подписали меморандум о взаимопонимании. В соответствии с подписанным Меморандумом, IRIB и Хизбалла намерены совместно использовать свой потенциал для укрепления «информационного фронта Оси Сопротивления».

Хизбалла осудила теракт в Сомали

18 октября 2017

 Хизбалла осудила теракт в Сомали

Сопротивление осудило двойной теракт, совершенный в столице Сомали Могадишо. Хизбалла призывает объединиться в борьбе с терроризмом, чтобы полностью искоренить его. Она выражает соболезнования семьям погибших, молится за пострадавших и желает им скорейшего выздоровления.

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

16 октября 2017

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

С 2006 г. Хизбалла пребывает в ожидании войны. Сионисты регулярно наносят удары по Сирии, чтобы "ликвидировать угрозу, пока она не обрела форму". Но вероятно, что Хизбалла уже приобрела ракеты дальнего действия, ракеты класса земля-воздух и ракеты, способные лишить Израиль преимущества в небе. А это значит, что сионисты опоздали. 

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

16 октября 2017

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

Выступая против Ирана, сионисты апеллируют к "угрозе физического уничтожения евреев", которая якобы исходит от Исламской Республики. Здесь есть явная подмена понятий. Да, действительно, государственное образование "Израиль" в ИРИ запрещено как террористическое – примерно так же, как ДАИШ запрещен в РФ. При этом права евреев и иудеев в ИРИ защищены. Иран не стремится физически уничтожать евреев только за то, что они евреи. Иран выступает за политическое упразднение расистского сионистского режима, и именно это подразумевается под "уничтожением Израиля".

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

19 октября 2017

Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена

Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. 

Между ХАМАС и ФАТХ достигнуто соглашение о примирении

17 октября 2017

Между ХАМАС и ФАТХ достигнуто соглашение о примирении

ФАТХ и ХАМАС объявили о заключении соглашения об окончательном примирении. Известно, что стороны договорились о работе правительства национального единства, которое до 1 декабря 2017 года должно получить всю полноту полномочий – как на Западном берегу реки Иордан, так и в секторе Газа.

Войска САР и союзники освободили город Аль-Маядин

16 октября 2017

Войска САР и союзники освободили город Аль-Маядин

Правительственные войска САР, Хизбалла и российские ВКС освободили город Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор– последний оплот террористов на востоке Сирии.  Именно Аль-Маядин стал местом, куда такфиристы перенесли из Ракки свои командные структуры и пропагандистские команды. В городе обнаружили в Аль-Маядине склады с большим количеством оружия израильского, американского и западного производства.

Сионисты опасаются альянса Сирии, Ливана и Хизбаллы

13 октября 2017

Сионисты опасаются альянса Сирии, Ливана и Хизбаллы

Министр войны Израиля Авигдор Либерман заявил, что ливанская и сирийская армия вместе с Хизбаллой сформировали альянс, целью которого является борьба с Израилем. Либерман также добавил, что в случае войны Израилю придется воевать одновременно на двух фронтах – на северном и на южном.