• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

Шейх Наим Касем: "ООН препятствует решению проблемы сирийских беженцев"

18 июля 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель генсека Хибаллы заявил, что ООН, подчиняясь диктату ряда стран, мешает сирийским беженцам, находящимся в Ливане, вернуться домой, используя их как инструмент шантажа  Дамаска. Шейх призвал ливанские власти не поддаваться давлению и сотрудничать с Сирией в данном вопросе.

Иран предупреждает о попытках Израиля изменить расклад сил в регионе

17 июля 2017

Иран предупреждает о попытках Израиля изменить расклад сил в регионе

"Сионистский режим сформировал глубокие и интенсивные связи с террористическими группировками, а также их спонсорами. Он пытается использовать эти группировки как инструмент, чтобы "обезопасить свои границы" и иметь возможность и дальше безнаказанно угнетать палестинцев", - заявил Секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Али Шамхани.

Израиль отказывается присоединиться к режиму перемирия на юго-западе Сирии

10 июля 2017

Израиль отказывается присоединиться к режиму перемирия на юго-западе Сирии

Нетаньяху и Либерман заявили, что не позволят "преступить их красные линии". Под ними имеется в виду возможное присутствие в зонах деэскалации Ирана и Хизбаллы. Зона деэскалации примыкает к Голанам, и сионисты опасаются, что Сопротивление получит дополнительные возможности. Нетаньяху потребовал от России и США, чтобы те учли израильские интересы.

Сионисты боятся войны с Хизбаллой, которая вместе с САА ведет наступление

06 июля 2017

Сионисты боятся войны с Хизбаллой, которая вместе с САА ведет наступление

Израильские беспилотники вновь нагло нарушили воздушное пространство Ливана: во вторник несколько израильский дронов совершили облет территории Южного Ливана. Меж тем, израильская газета Haaretz отмечает снижение агрессивной риторики в адрес Хизбаллы со стороны сионистов, а Хизбалла, САА и Лива Фатимиюн ведут наступление в Сирии.

Сирийские инсургенты против иракских революционеров

17 июля 2017

Сирийские инсургенты против иракских революционеров

Американцы открыто говорят, что наносят удары по силам, "аффилированным с Ираном", и рассматривают своих подручных из числа местных сирийских инсургентов  как часть своей армии. Борьба с этими "оппозиционерами" – это не просто ликвидация мятежников, это такие же захватчики, как и сионисты.

Хизбалла в полной боевой готовности

16 июля 2017

Хизбалла в полной боевой готовности

Сотни бойцов спецназа Хизбаллы передислоцированы в Сирию в приграничные с Ливаном районы: они примут участие в очистке Арсаля от такфиристов. Поддержку с воздуха Хизбалле будут оказывать ВВС Сирии. Меж тем, эксперты МИД Израиля откровенно говорят о страхе сионистов перед военной мощью Сопротивления Ливана.

Главное испытание для неоосмана еще впереди

06 июля 2017

Главное испытание для неоосмана еще впереди

Тактика Эрдогана по имитации неоосманской идеологии изначально была обречена на провал. Cтранным выглядит и симбиоз с псевдосалафитами, тарикатами и местными националистами, ведь все они идеологически враждебны друг другу.  Могут ли "союзники" Эрдогана поднять бунт?

Игиловцы переносят столицу в Дейр эз-Зор

06 июля 2017

Игиловцы переносят столицу в Дейр эз-Зор

И в Ираке, и в Сирии такфиристы теряют территории. Об освобождении Мосула уже было объявлено, падение Ракки тоже вопрос времени. Все это побуждает членов террористических группировок, покидающих освобождаемые правительственными войсками города, искать себе новое прибежище.