• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

В Алеппо найдены массовые захоронения замученных людей

26 декабря 2016

В Алеппо найдены массовые захоронения замученных людей

"Результаты только первого обследования районов Алеппо, оставленных так называемой оппозицией, способны многих шокировать. Обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову".

В Алеппо начался процесс освобождения из плена сирийских военных

21 декабря 2016

В Алеппо начался процесс освобождения из плена сирийских военных

Так, в понедельник из плена освобожден старший лейтенант САА Сулейман Бадр, пробывший в плену у такфиристов 4 года. Процесс освобождения начался после вступления в силу соглашения, в силу которого такфиристы выпускают военных, а им дается возможность отойти в Идлиб.

В Дамаске совершен кровавый двойной теракт

15 марта 2017

В Дамаске совершен кровавый двойной теракт

Первый взрыв прогремел на входе в Дворец правосудия в районе аль-Хамидия, где в тот момент находилось много людей. По предварительным данным, число погибших – около 32 человек, пострадавших – не менее 130 человек. Второй смертник совершил самоподрыв в ресторане в районе Ар-Рабва примерно в 3 км от места первого теракта.

В заговоре против Сирии Израиль поддерживает такфиристов

08 октября 2016

В заговоре против Сирии Израиль поддерживает такфиристов

То, что раньше выдавалось за «теорию заговора», на деле оказалось правдой. В рамках заговора Запада против сирийского государства, Израиль, начиная с 2011 года, оказывал военную и материально-техническую помощь Аль-Каиде в Сирии.

В Алеппо найдены химикаты из Саудовской Аравии

11 января 2017

В Алеппо найдены химикаты из Саудовской Аравии

Российские специалисты из Международного центра по разминированию, обследующие оставленные террористами районы Алеппо, нашли компоненты для химоружия и документы, согласно которым их поставки велись из КСА.

В Астане подписан меморандум о создании в Сирии зон деэскалации

05 мая 2017

В Астане подписан меморандум о создании в Сирии зон деэскалации

Меморандум подписан Россией, Ираном и Турцией. Он предполагает, что Сирия будет поделена на 4 зоны безопасности - в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге страны. По словам С. Лаврова, данный шаг будет способствовать укреплению режима прекращения огня, а также отделению умеренной оппозиции от террористических групп.

В Дамаске совершен масштабный теракт против шиитских паломников

13 марта 2017

В Дамаске совершен масштабный теракт против шиитских паломников

В районе Баб Мусалла были подорваны два автобуса с паломниками-шиитами, которые ехали в некрополь Баб ас-Сагир в исторической части Дамаска, где захоронены соратники Имама Хусейна, мученики битвы при Кербеле. По предварительным данным, погибли не менее 74 человек, еще 120 человек были ранены, большинство - иракцы.

В заложниках у террористов в Алеппо остаются тысячи человек

08 декабря 2016

В заложниках у террористов в Алеппо остаются тысячи человек

С начала интенсивной части операции по освобожденных районов восточной части Алеппо удалось вырваться тысячам мирных жителей. Однако большое число гражданских (около 10 тыс. человек) все еще остается в заложниках террористов.