• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"
    “Израиль” использует президентство Трампа, чтобы получить от ООН резолюцию, позволяющую аннексировать Голаны, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Персидском заливе разразился из-за того, что некоторые государства захотели взять катарские запасы газа под контроль.

  • Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает, меж тем, "возвращение к истокам". Его теория до сих пор становится мишенью для стрел критиков, но это потому, что им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

  • Хизбалла назвала кандидатов для участия в парламентских выборах
    Хизбалла назвала кандидатов для участия в парламентских выборах
    Генеральный секретарь ливанского Сопротивления назвал кандидатов, которые будут представлять Хизбаллу на парламентских выборах. Среди названных лиц такие хорошо известные политики, как Мохаммад Раад, Хасан Фадлалла и Али Фаяд.

  • Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    21 февраля 2018 года пользователи Facebook, которым небезразлична судьба палестинцев, запустили хештег #FBfightsPalestine, что можно перевести как «Facebook воюет с Палестиной». Цель – привлечь внимание общественности к предвзятой политике руководства Facebook в отношении палестинских страниц и контента.

  • ЮАР разрывает отношения с Израилем
    ЮАР разрывает отношения с Израилем
    Южно-Африканская Республика планирует разорвать отношения с Израилем в знак протеста против его отношения к палестинцам.

Сионисты опасаются альянса Сирии, Ливана и Хизбаллы

13 октября 2017

Сионисты опасаются альянса Сирии, Ливана и Хизбаллы

Министр войны Израиля Авигдор Либерман заявил, что ливанская и сирийская армия вместе с Хизбаллой сформировали альянс, целью которого является борьба с Израилем. Либерман также добавил, что в случае войны Израилю придется воевать одновременно на двух фронтах – на северном и на южном.

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

10 октября 2017

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

В разгар событий около Дейр эз-Зора и Ракки новость из Идлиба смогла затмить сообщения из других сирийских городов. Если ранее сионисты сотрудничали с боевиками Нусры только на юге САР, то теперь масштаб сотрудничества расширился до севера страны. Что вынудило сионистов пойти на такой шаг?

Иранская гуманитарная помощь прибыла в Алеппо и Дер Эз-Зор

08 октября 2017

Иранская гуманитарная помощь прибыла в Алеппо и Дер Эз-Зор

Конвой из 10 грузовиков с гуманитарной помощью во вторник прибыл в восточный АлеппоПредставители местных властей подтвердили, что получили 200 тонн груза, который включает продовольствие, медикаменты, одежду и канцелярские товарыНемногим ранее – 20 и 26 сентября – два каравана собранной иранским народом гуманитарной помощи пришли в Дейр эз-Зор.

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

18 сентября 2017

Сирийско-иракскую границу зачищают от ДАИШ

Ирак и Сирия со своей стороны границы начали наступление на позиции [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ с целью очистить приграничные территории от такфиристских группировок. Указанную местность террористы превратили в крупнейший перевалочный пункт по доставке оружия, организовали там тренировочные лагеря и командные пункты.

Бригады аль-Кассама перехватывают инициативу

12 октября 2017

Бригады аль-Кассама перехватывают инициативу

Стратегия Яхьи ас-Синвара – возврат в стан Сопротивления. Отмежевавшийся от ихванов ХАМАС не найдет для своего представительства лучшей страны, чем Сирия. Но чтобы восстановление отношений стало возможным, ХАМАС следует выполнить программу-минимум и программу-максимум. 

Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США действуют против Ирана и Хизбаллы"

10 октября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Шейх подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного его разгрома. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником интересов Ливана. 

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Мы никогда не оставим тебя, о Имам Хусейн!"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Сейид заверил, что Хизбалла не уйдет с полей сражений и что ответ на призыв Имама Хусейна не теряет актуальности. Он отметил, что в Ливане теперь безопаснее, чем в Вашингтоне, коснувшись скандала с израильскими шпионскими устройствами и призвав сирийских беженцев вернуться на родину.

ХАМАС: новая стратегия

18 сентября 2017

ХАМАС: новая стратегия

Наступает эра военного крыла ХАМАС, ключевые фигуры которого – Салех аль-Арури и Яхъя Синвар, открыто заявивший, что для ХАМАС Иран является главным источником поддержки. Будучи при этом и членами политбюро ХАМАС, Арури и Синвар ведут его обратно к союзу с Ираном, Хизбаллой и, возможно, Сирией.