• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление
    Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление
    Дело Марзие Хашеми проливает свет на широкие перемены в области американского законодательства, в силу которых появились легальные механизмы бросать в тюрьмы людей, которые не совершили никакого преступления. И их могут держать в застенках в течение неограниченного времени, что в США и легитимно, и легально. И это большая проблема, которая в наше время может коснуться любого человека.

  • Большинство палестинцев изгнано с родной земли
    Большинство палестинцев изгнано с родной земли
    Статистические данные наглядно иллюстрируют трагедию этого народа – становится очевидно, что большая часть палестинцев изгнана с земли своих предков, а оставшаяся часть живёт в невыносимых условиях под оккупацией

  • Ось Сопротивления опровергла слухи о болезни лидера Хизбаллы
    Ось Сопротивления опровергла слухи о болезни лидера Хизбаллы
    В прошлые выходные некоторые СМИ распространили информацию, будто бы лидер Хизбаллы попал в одну из больниц Бейрута с сердечным приступом. Представители Оси Сопротивления опровергли сообщения о болезни сейида Хасана Наср-Аллаха, назвав их "сионистским фейком".

Шейх Касем: «Американцы не могут ставить условия победителям»

06 сентября 2018

Шейх Касем: «Американцы не могут ставить условия победителям»

Американцы сообщили Башару Асаду, что готовы вывести свои войска из Сирии, но естественно, не бескорыстно, а на выгодных для себя условиях. Заместитель генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем назвал выставленные условия бессмысленными и подчеркнул, что американцы вообще находятся не в том положении, чтобы что-либо требовать.

Хизбалла раскрыла планы саудитов по подкупу Асада

24 августа 2018

Хизбалла раскрыла планы саудитов по подкупу Асада

Мухаммад бин Салман предложил Башару аль-Асаду оставить попытки свергнуть его и огромную сумму денег на восстановление Сирии в обмен на прекращение союзнических отношений с Ираном и Хизбаллой.

Сейид Наср-Аллах: "Исламская Республика – лидер нашей Оси, и она сильнее всех в регионе"

16 августа 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Мы не боимся войны и победим в ней, ин ша Аллах", - заявил лидер Хизбаллы 14 августа, выступая перед празднующими 12-ю годовщину победы над Израилем в Июльской войне 2006 г. Сейид Хасан Наср-Аллах также коснулся убийства детей в Йемене, ситуации в Сирии и в Ливане, угроз и санкций Трампа в адрес Ирана, а также сионистской риторики, связанной с той оказавшейся для них провальной агрессией.

Сейид Наср-Аллах: "Дух израильской армии столь низок, что она небоеспособна"

28 августа 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Они не готовы к еще одной войне. 44 тыс. израильских солдат за истекший год обратились к психиатру. А у Америки нет друзей – она из всех делает врагов. Америка сольет любого, когда выгодно. У них нет ни позиции, ни совести – только интересы". Сейид ответил и на реплики, что Хизбалла контролирует Ливан.

Сирия: к пятилетию крупной провокации

23 августа 2018

Сирия: к пятилетию крупной провокации

Пять лет назад весь ближневосточный регион находился под угрозой крупной войны, которая могла начаться с американской агрессии в отношении Сирии. А причиной столь опасной ситуации стала крупномасштабная провокация в районе Восточная Гута в провинции Дамаск.

Моссад убил ведущего сирийского специалиста по ракетной программе

10 августа 2018

Моссад убил ведущего сирийского специалиста по ракетной программе

Асбер считался вторым по значимости ученым в Сирийском научно-исследовательском центре, уступая только его директору – доктору Амру Арманази. Он возглавлял Четвертый департамент данного центра, занимающийся разработкой всех видов сирийских баллистических ракет и ракетной программой в целом. Предположительно он участвовал в создании сирийских высокоточных управляемых ракет за счет модификации сирийских ракет SM6000 "Тишрин", в чем ему помогал генерал Касем Сулеймани.

Сирия взяла под контроль границу с оккупированными Голанами

05 августа 2018

Сирия взяла под контроль границу с оккупированными Голанами

Сирийская армия объявила об установлении полного контроля над границей с оккупированными Израилем Голанскими высотами, сообщают местные СМИ. Речь идет о линии разграничения от района Ферм Шебаа на границе с Ливаном до населенного пункта Марайя на границе с Иорданией.