• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"
    Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

  • Перенос посольства: шоу эксцентричного безумца или просчитанный шаг?
    Перенос посольства: шоу эксцентричного безумца или просчитанный шаг?
    В кровавый понедельник, когда израильские силовики расстреляли в один день 60 людей, американский президент торжественно открывал новое посольство США. Людей отстреливали, как на сафари. Да, они бросали камни в полицейских и военных – но это происходит во время обычных европейских акций протеста. Огонь по людям почему-то никто в таких случаях не открывает. Что побудилоТрампа объявить-таки о переносе посольства?

  • У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    Сейид Аббас аль-Мусави родился в Баальбеке в 1952 г. С детства он горячо сочувствовал палестинскому Сопротивлению. Познакомившись с имамом Мусой Садром, он по его рекомендации поехал учиться в иракский Наджаф, где подружился с сейидом Хасаном Наср-Аллахом. В Ливане молодые люди основали шиитскую религиозную школу, ставшую базой для будущей Хизбаллы. В 1982 г. Израиль вторгся в Ливан, и по просьбе сейида Аббаса имам Хомейни послал на помощь офицеров КСИР, которые помогли в создании Хизбаллы, которую Аббас аль-Мусави возглавлял 2 года вплоть до собственной гибели...

  • Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?
    Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?
    Подписанные в 1989 г. соглашения в Таифе положили конец 15-летней гражданской войне в Ливане. Но разногласия между спикером парламента, шиитом Набихом Берри, и главой МИД, христианином-маронитом Джебраном Басилем, стали живой иллюстрацией к тому, насколько хрупка ливанская политическая система и как велик риск эскалации, учитывая военное присутствие США в Сирии, фактор сирийской войны и желание США и стран Залива подорвать позиции Хизбаллы и Ирана в регионе.

  • Иран и Хизбалла остаются в Сирии
    Иран и Хизбалла остаются в Сирии
    Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад подчеркнул, что вопрос присутствия союзников в Сирии в принципе не стоит на повестке дня.

САА объявила об освобождении Восточной Гуты

02 апреля 2018

САА объявила об освобождении Восточной Гуты

Командование Сирийской арабской армии объявило об освобождении от такфиристов всех населенных пунктов Восточной Гуты. В выпущенном по этому поводу заявлении говорится, что военные операции осуществлялись в тесном взаимодействии с «дружественными и союзными силами».

Сирия готовится к решающей битве за Восточную Гуту

29 марта 2018

Сирия готовится к решающей битве за Восточную Гуту

Сирийская армия готовится к битве за часть территории пригорода Дамаска Восточная Гута. На среду под контролем сирийской армии находилось 87% Восточной Гуты. Оставшиеся 13% территории удерживают боевики группировки «Джейш аль-Ислам». Их последним оплотом стал город Дума.

Начало начал: фитиль для Сирии

20 марта 2018

Начало начал: фитиль для Сирии

Пока все внимание было отдано выборам в РФ, незамеченной прошла одна трагическая дата. Даже сирийские боевики, которые устраивали в этот день громкие злодеяния, в этом году  решили очередную годовщину "не отмечать".  А ведь именно 15 марта исполнилось 7 лет с начала печальных событий, навсегда изменивших жизни более чем 24 млн. сирийцев.

САА продвигается в Восточной Гуте

12 марта 2018

САА продвигается в Восточной Гуте

В результате успешного наступления армии САР удалось разбить на три части анклав боевиков, которые оказались в котлах. Также были освобождены населенные пункты Мисраба и Мадира.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Сирии предлагали предать Иран"

01 апреля 2018

Сейид Хасан Наср-Аллах:

Генеральный секретарь Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах рассказал, что саудовский режим предлагал властям Сирии оборвать все связи с Ираном. В обмен на это Саудовская Аравия обещала прекратить поддержку сирийских такфиристов, а также пообещала передать Сирии сотни миллионов долларов на восстановление страны.

Сионисты заявили, что в 2007 году уничтожили сирийский ядерный реактор

25 марта 2018

Сионисты заявили, что в 2007 году уничтожили сирийский ядерный реактор

Израиль наконец-то официально признал факт авианалета на сирийскую территорию в сентябре 2007 года. В результате, как утверждают сионисты, был уничтожен объект, который «являлся ядерным реактором на последней стадии строительства».

САА освободила 80% территории Восточной Гуты

20 марта 2018

САА освободила 80% территории Восточной Гуты

Правительственные войска Сирии продолжают успешную военную операцию в Восточной Гуте. На начало недели САА и союзники освободили десятки поселений и деревень, что, составляет около 80% всей территории Восточной Гуты.

Доктор Халиль об убитом Халеде аль-Ас'аде и льве Пальмиры

02 марта 2018

Доктор Халиль об убитом Халеде аль-Ас'аде и льве Пальмиры

Доктор Халиль – археолог, он уже 17 лет работает в музее и археологическом парке города Пальмира. После зверского, повергшего в шок множество людей по всему миру, убийства его зятя – бессменного хранителя Пальмиры доктора Халеда Ас‘ада доктор Халиль занял его пост. Мы беседовали о безмолвном древнем городе посреди шумного современного мегаполиса.