• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

Турция планирует новую военную операцию в Сирии

03 апреля 2017

Турция планирует новую военную операцию в Сирии

Как и ожидалось, Турция не планирует выводить свои войска из Сирии. Наоборот, турецкие власти планируют новую военную операцию, сообщает ТАСС со ссылкой на полевого командира так называемой «Свободной сирийской армии» (ССА) и одновременно члена делегации ВКП (Высшего комитета по переговорам) в Женеве Ахмеда Усмана.

У запрещенного в РФ ИГИЛ новая столица

21 июня 2017

У запрещенного в РФ ИГИЛ новая столица

Главари ДАИШ бегут из Мосула и Ракки. Их новым пристанищем стал сирийский город Эль-Маядин, находящийся в провинции Дейр эз-Зор у берега реки Евфрат на границе с Ираком. Судя по всему, этот город превращается в новую столицу террористической группировки, откуда ее главари будут координировать действия своих подразделений.

Удар по Сирии: чего добивался Биби?

05 апреля 2017

Удар по Сирии: чего добивался Биби?

Сионистские ВВС совершили налет на Сирию, встретив ответный огонь. Каковы причины, кроме усиления позиций Хизбаллы? Имеет место давление Штатов на РФ в связи с сотрудничеством Москвы с Ираном и Китаем. Подключив сионистов, Вашингтон дал Кремлю понять, что на случай обострения ситуации У США всегда есть их верный союзник.

Успехи российской коалиции в Сирии: смысл участия наших ВКС в этой войне

29 октября 2016

Успехи российской коалиции в Сирии: смысл участия наших ВКС в этой войне

Как вступление России в сирийскую войну изменило расклады на поле боя? Как к участию России относится Хизбалла? Почему это движение участвует в сирийском конфликте? В феврале 2016 на эти вопросы ответил шейх Али Даамуш, глава Хизбаллы по внешним связям.

Тьерри Мейсан. Подлый план создания Курдистана

09 октября 2016

Тьерри Мейсан. Подлый план создания Курдистана

Является ли законным вмешательство Франции, Израиля и Великобритании в конфликт в Сирии? Известный французский журналист Тьерри Мейсан, автор знаменитого расследования истинной подоплеки событий 11 сентября, анализирует проект создания независимого Курдистана.

Убийство генерала Хусейна Хамедани: подоплека и предыстория

07 октября 2016

Убийство генерала Хусейна Хамедани: подоплека и предыстория

Произошедшее на днях убийство в Алеппо иранского бригадного генерала Хусейна Хамедани послужило ответом американцев на совместные действия Ирана и России в Сирии, особенно в свете неподтвержденных слухов о визита командующего силами "Кодс" генерала Касема Сулеймани в Москву...

Ударами по Сирии сионисты провоцируют Хизбаллу на войну

21 марта 2017

Ударами по Сирии сионисты провоцируют Хизбаллу на войну

Джеймс Петрас, эксперт по ближневосточным вопросам, считает, что сионисты очень боятся Хизбаллу. Он также отметил, что сионисты находятся в сговоре с США и саудитами по множеству вопросов. А потому "очень сложно разграничить израильские атаки на Сирию и те удары, которые наносят Соединенные Штаты".

Участники встречи в Астане не видят военного решения сирийского конфликта

25 января 2017

Участники встречи в Астане не видят военного решения сирийского конфликта

По итогам встречи было объявлено о создании трехстороннего механизма мониторинга прекращения огня в Сирии. Иран, Россия и Сирия также подтвердили, что будут продолжать бороться с ИГИЛ и Нусрой. Они подчеркнули "приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирии".