• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине

19 октября 2017

О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине

18 октября погиб один из самых известных героев Сирии генерал Исам Захр эд-Дин, до этого более трех лет возглавлявший оборону Дейр эз-Зора. Мы предлагаем вам статью журналистки Анхар Кочневой, долгое время жившей в Сирии и лично знавшей прославленного генерала.

Войска САР и союзники освободили город Аль-Маядин

16 октября 2017

Войска САР и союзники освободили город Аль-Маядин

Правительственные войска САР, Хизбалла и российские ВКС освободили город Аль-Маядин в провинции Дейр эз-Зор– последний оплот террористов на востоке Сирии.  Именно Аль-Маядин стал местом, куда такфиристы перенесли из Ракки свои командные структуры и пропагандистские команды. В городе обнаружили в Аль-Маядине склады с большим количеством оружия израильского, американского и западного производства.

Сионисты опасаются альянса Сирии, Ливана и Хизбаллы

13 октября 2017

Сионисты опасаются альянса Сирии, Ливана и Хизбаллы

Министр войны Израиля Авигдор Либерман заявил, что ливанская и сирийская армия вместе с Хизбаллой сформировали альянс, целью которого является борьба с Израилем. Либерман также добавил, что в случае войны Израилю придется воевать одновременно на двух фронтах – на северном и на южном.

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

10 октября 2017

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

В разгар событий около Дейр эз-Зора и Ракки новость из Идлиба смогла затмить сообщения из других сирийских городов. Если ранее сионисты сотрудничали с боевиками Нусры только на юге САР, то теперь масштаб сотрудничества расширился до севера страны. Что вынудило сионистов пойти на такой шаг?

Битва за Дейр эз-Зор

19 октября 2017

Битва за Дейр эз-Зор

Мы становимся очевидцами кульминационной развязки в Сирии: приближающая победа над ДАИШ в Дейр эз-Зоре ускорит завершение сирийской войны. Успешное продвижение сил армии САА, народных ополчений, подконтрольных Тегерану исламских организаций при поддержке ВКС РФ заставляет Запад искать изощренные способы оттянуть окончание войны.

Башар аль-Асад: «Сирия никогда не забудет жертвы, принесенные иранскими гражданами

15 октября 2017

Башар аль-Асад: «Сирия никогда не забудет жертвы, принесенные иранскими гражданами

В Дамаске с визитом побывала парламентская делегация из Ирана, которая встретилась с президентом САР. Башар аль-Асад выразил благодарность за поддержку, оказанную Ираном правительству и народу Сирии в суровые годы войны. Президент САР подчеркнул, что его страна никогда не забудет те жертвы, которые ради нее принесли граждане Исламской Республики Иран.

Бригады аль-Кассама перехватывают инициативу

12 октября 2017

Бригады аль-Кассама перехватывают инициативу

Стратегия Яхьи ас-Синвара – возврат в стан Сопротивления. Отмежевавшийся от ихванов ХАМАС не найдет для своего представительства лучшей страны, чем Сирия. Но чтобы восстановление отношений стало возможным, ХАМАС следует выполнить программу-минимум и программу-максимум. 

Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США действуют против Ирана и Хизбаллы"

10 октября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Шейх подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного его разгрома. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником интересов Ливана.