• "Похоже, мы имеем дело с биологической атакой": ВС Ирана брошены на борьбу с коронавирусом
    В приказе от 13 марта 2020 года аятолла Хаменеи приказал начальнику Генштаба ВС Ирана генерал-майору Мохаммаду Багери создать на базе ВС специальную медицинскую службу, которая координировала бы свою борьбу против коронавируса с правительством и Минздравом. К кампании против распространения инфекции также подключен КСИР: учитывая беспрецедентное количество заболевших среди военных и политической элиты ИРИ, иранское руководство всерьез рассматривает версию биологической войны против Исламской Республики.

  • Сейид Наср-Аллах о
    Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США
    Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

  • Коронавирус: биотерроризм и лабораторный продукт или природное явление?
    Коронавирус: биотерроризм и лабораторный продукт или природное явление?
    Уже тогда с первых дней распространения коронавируса в Китае, а затем и во всем мире, высказывались многочисленные мнения, что этот вирус имеет лабораторное биологическое происхождение. До сих пор не доказано, что COVID-19 является одним из видов биологического оружия. Это предстоит подтвердить или опровергнуть. Биотерроризмом называют использование биологических средств или ядов для убийства или нанесения ущерба людям, животным или посевам. Биотерроризм направлен на то, чтобы посеять страх, произвести угрозу, заставить страну или какую-то группу людей выполнить те или иные политические и социальные требования.

  • Иран против наркотрафика: борьба на фоне коронавируса и санкций
    Иран против наркотрафика: борьба на фоне коронавируса и санкций
    Коронавирус каждый день уносит жизни десятков людей, среди которых есть и сотрудники полиции. Правоохранительные органы не могут присоединиться к развернутой компании "Останемся дома" для разрыва цепочки коронавируса, ибо обязаны обеспечивать порядок и безопасность граждан и вести борьбу с криминальными бандами. Благодаря усилиям иранских органов безопасности и правопорядка в 2019 году было обнаружено 814 тонн различных видов наркотиков, включая 17414 кг героина. Все это было достигнуто на фоне жестоких американских санкций. Интересно, что в соседнем Афганистане после вторжения США производство наркотиков увеличилось более, чем в 40 раз...

  • Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Ускользающий от САВАК: становление сейида Хаменеи как революционера
    Известно изречение Рахбара: "Я не дипломат, я – революционер". Сейид Хаменеи проявил свою стойкость еще во время беспощадно разгромленного восстания 15 хордада, когда монархия пролила кровь религиозных студентов из медресе Фейзийе. Тогда, спасаясь от САВАК, многие из них укрылись в доме имама Хомейни. Некоторые с непривычки были так напуганы, что начали плакать. Имам одернул их: "Что вы рыдаете? Это война, а на войне такое случается! На войне случается и тюрьма, и смерть". Пристыженные талабе прекратили плакать, а будущий Рахбар выработал для себя формулу: "Я – участник Сопротивления!" И он пронес ее сквозь всю свою жизнь.

  • Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Иран против COVID-19: санкции, права человека и политика США
    Народ Ирана годами пытается защищать свои неотъемлемые права против гнета и жестокости американского правительства, однако давление Вашингтона с каждым днем приобретает новые цвет и форму. На этот раз идет речь о максимальном давлении с помощью усиления санкций. Пандемия коронавируса в мире поставила всех перед важной задачей по противодействию этой смертоносной болезни, однако иранцы в борьбе против этой болезни столкнулись с острыми проблемами из-за нехватки лекарственных препаратов и медицинского оборудования.

За кулисами боев на севере Сирии: Москва, Анкара и Ось Сопротивления

05 марта 2020

За кулисами боев на севере Сирии: Москва, Анкара и Ось Сопротивления

Серия трехсторонних и двухсторонних встреч прошла за кулисами сражений на севере Сирии. Первая – между Исмаилом Каани и Хаканом Фиданом, во второй участвовали Али Мамлюк и Хакан Фидан, третья же встреча была российско-турецко-иранской, не считая еще и встречи между В. Путиным и Эрдоганом.

Сирийский друг России Аднан Аззам – в гостях в Москве

22 февраля 2020

Сирийский друг России Аднан Аззам – в гостях в Москве

В январе Москву посетил необычный гость – сирийский писатель, путешественник, журналист, режиссер-документалист Аднан Аззам. Он прибыл с необычным подарком – белым арабским скакуном, специальным подарком для Владимира Путина. До Москвы путешественник дошел пешком – через Ирак, Иран, Азербайджан, российский Кавказ. В Иране он был удостоен аудиенции Рахбара – сейида Али Хаменеи. В московском ресторане "Пальмира" Аднан Аззам также показал свой документальный фильм о сирийской войне.

Сенат США одобрил новые санкции против России, Ирана и Сирии

24 декабря 2019

Сенат США одобрил новые санкции против России, Ирана и Сирии

Новый закон предусматривает масштабные санкции против официальных лиц Сирии, а также против всех тех, кого американцы назначат ответственными за «преступления против мирного населения, которые имели место во время войны». По мнению американцев, в эту категорию могут попасть «группы иранских и российских наемников».

Мария Мономенова: от Татьяны Дорониной через Оптину пустынь до сирийской Сайднайи

28 ноября 2019

Мария Мономенова: от Татьяны Дорониной через Оптину пустынь до сирийской Сайднайи

В юности Мария увлекалась творчеством Маяковского, писала статьи для газеты "Советская Россия", на протяжении 8 лет была "правой рукой"  Татьяны Дорониной. Позже она всерьез воцерковилась, вдохновившись образом жизни оптинских монастырских старцев. Но у Марии по-прежнему сохранился живой интерес к политике, в том числе – международной. Начиная с 2013 года, она шесть раз побывала в Сирии в самый разгар гражданской войны, откуда вела свои репортажи. В патриотической прессе вышли ее статьи и про Ливан, где Мария пообщалась с представителями Хизбаллы, включая второго человека в партии – шейха Наима Касема. А однажды, улетая из Дамаска, стала свидетельницей ожесточенной израильской бомбардировки…  

Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу

24 февраля 2020

Эпидемия бессудного беспредела: Израиль снова атаковал Дамаск и Газу

В ночь на 24 февраля сионисты разбомбили насколько целей в Хан-Юнисе и Рафахе, связанных с палестинским Сопротивлением. Формальным поводом стал ракетный обстрел Ашкелона и Сдерота, ставший ответом на безжалостное убийство 27-летнего палестинца: его сначала застрелили, а тело его безжалостно раздавил и протащил за собой сионистский бульдозер. Возмущение этим выразили ПИД, ХАМАС и Хизбалла. Одновременно Израиль нанес массированный удар по Дамаску третий за февраль. Целями стали аэропорт и командиры ПИД.

В секундах от трагедии: Израиль вновь прикрылся гражданским самолетом

18 февраля 2020

В секундах от трагедии: Израиль вновь прикрылся гражданским самолетом

6 февраля во время очередного незаконного авиаудара по сирийской территории сионисты едва не подставили под огонь гражданский самолет со 172 пассажирами, заходивший на посадку в аэропорту Дамаска. Российским военным удалось перенаправить лайнер в сторону военной базы Хмеймим.

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (5) о роли народа, марджията и Ирана в фиаско США в Ираке, Йемене, Ливане

02 декабря 2019

Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (5) о роли народа, марджията и Ирана в фиаско США в Ираке, Йемене, Ливане

"В Ираке ДАИШ оказались способны противостоять сами иракцы и их Силы народной мобилизации, подчинившиеся фетве марджията (религиозного руководства) и получившие помощь от аятоллы Хаменеи и Ирана. Касем Сулеймани и братья из КСИР отправились в Багдад, чтобы сформировать там автохтонно иракские группы Сопротивления и наладить их координацию с иракскими правительственными силами...США потерпели поражение по всем фронтам". 

Саид Гафуров об иранцах в Сирии, левых в Иране, штрафах для водителей в Тегеране и мавзолеях в Куме

28 ноября 2019

Саид Гафуров об иранцах в Сирии, левых в Иране, штрафах для водителей в Тегеране и мавзолеях в Куме

Эта приятная беседа была записана в студии в августе, но по техническим причинам выложена лишь сейчас. Но вопросы, поднятые в разговоре, за эти месяцы нисколько не утратили остроты и актуальности. Каковы претензии сирийской оппозиции к Асаду? Что сейчас происходит в Сирии? Почему провалился проект [частично запрещенных в РФ] "Братьев-мусульман"? В чем разница между суннитским и шиитским пониманием иджтихада? Правда ли, что столкновение русских и иранцев в Сирии неизбежно? Правда ли, что Россия в Сирии обеспечивает интересы Израиля? Правда ли, что нападение США на Иран неминуемо? Кроме того, мы немного поговорили о самой стране Иран: людях, городах, достопримечательностях, теплых морях, политической системе, и, наконец, о сакраментальном – прекрасных иранских дорогах и дурных иранских водителях.