• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Израиль непременно расплатится за свой наглый удар по Дахии"
    На первом траурном собрании месяца Мухаррам лидер Хизбаллы дал ответ Израилю, утверждающему, что в Дахии его ВВС били по заводу по производству ракет. Сейид парировал, что таких заводов в Ливане нет, но у Сопротивления есть ракеты, и даже если бы были заводы – Хизбалла и Ливан имеют на это полное право. Это ясное указание, что борьба продолжается, что несущие знамя Имама Хусейна (мир ему) до скончания этого мира будут противостоять сегодняшним язидам, олицетворением которых сегодня являются США, Израиль и саудиты.

  • Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Как и обещал сейид Наср-Аллах в своем недавнем выступлении, наглая израильская бомбардировка Дахии не осталась без ответа, который прозвучал в рекордные сроки. Двумя ракетами "Корнет" Хизбалла подорвала израильский бронетранспортер, патрулировавший поселение Авивим, где также есть сионистская военная база. Эта акция стала возмездием не только за Дахию, но и за убийство двух бойцов Хизбаллы в ходе недавнего удара по пригороду Дамаска...

  • Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС
    Среди попавших в список физических лиц есть находящийся в Турции глава финансового отдела ХАМАС Захер Джабарин, а также Мухаммад Саид Изади, которого американцы считают представителем КСИР в Ливане, где, по утверждениям Госдепа, Изади курирует палестинский вопрос.

  • ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    ООН закрывает патронируемые ей медицинские учреждения в Йемене
    Эти медицинские учреждения, составляют около 65% всех медицинских учреждений страны, функционирование которых обеспечивает этот фонд (всего таких учреждений в стране 268). Они играют решающую роль в лечении беременных и кормящих женщин. Причина закрытия – недостаток финансирования

  • Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Заявления Хизбаллы касательно событий в Ираке и Нигерии
    Ливанское сопротивление принесло свои соболезнования народам Ирака и Нигерии в связи с произошедшими в этих странах печальными событиями. В своем заявлении Хизбалла выражает сочувствие авторитетному религиозному руководству и народу этих стран. Сопротивление выражает соболезнование семьям погибших и желает скорейшего выздоровления раненым.

С 1 июля палестинские узницы объявляют голодовку

18 июня 2019

 С 1 июля палестинские узницы объявляют голодовку

Женщины требуют приемлемых условий содержания и соответствующего отношения. Они также настаивают на уважительном отношении к их родственникам, которым приходится преодолеть множество искусственных препятствий, чтобы встретиться с родными.

Убийство Якуба Абу аль-Кияна и ложь сионистов

11 июня 2019

Убийство Якуба Абу аль-Кияна и ложь сионистов

18 января 2017 года сионистские полицейские застрелили местного жителя Якуба Абу аль-Кияна, который ехал в своей машине. После того, как в него выстрелили, аль-Кян потерял управление и врезался в полицейских, убив одного из них. Сионисты поспешили заявить, что имела место «террористическая атака».

В ходе очередных учений ЦАХАЛ инсценировал войну с Хизбаллой

11 июня 2019

В ходе очередных учений ЦАХАЛ инсценировал войну с Хизбаллой

В учениях приняли участие кадеты из израильских военных школ. В маневрах были задействованы танки, ВВС и разведка. Помимо непосредственно захвата отрабатывались выявление, устранение угроз в городской застройке, сражения с противником, который использует пусковые ракетные установки, подземные тоннели и бункеры для укрытия войск.

Атаки на палестинское образование продолжаются

10 июня 2019

Атаки на палестинское образование продолжаются

Палестинским детям на оккупированных территориях просто-напросто отказывают в образовании. Сионистский режим массово сносит школы, многие из которых только недавно были построены на деньги западных спонсоров, в том числе Евросоюза (ЕС). Конфискованное из школ оборудование идет на продажу в пользу оккупантов.

Израильская полиция покрывает преступления поселенцев

16 июня 2019

Израильская полиция покрывает преступления поселенцев

Незаконные израильские поселенцы напали на палестинцев на ЗБРИ, затем начались пожары. Израильская армия сразу же заявила, что пожары возникли по вине законных жителей этих мест, однако дальнейшее расследование это опровергло.

Центр "Аль-Кудс" опубликовал статистику по убийствам палестинцев

11 июня 2019

Центр

За период с декабря 2017 года, когда президент США Дональд Трамп признал Иерусалим (Аль-Кудс) столицей Израиля, сионисты убили 448 палестинцев. Среди них – 18 женщин, 98 несовершеннолетних, 3 нерожденных ребенка и 6 человек с особыми потребностями.

В результате блокады Газы Средиземное море загрязняется сточными водами

10 июня 2019

В результате блокады Газы Средиземное море загрязняется сточными водами

В отчете экспертов сообщается, что «разрушающаяся инфраструктура водоснабжения, канализации и электроснабжения в Секторе Газа создает реальную опасность для израильских подземных вод, морской воды, пляжей и опреснительных установок».

Права палестинских журналистов попираются все чаще

06 июня 2019

Права палестинских журналистов попираются все чаще

Только за прошедший май месяц права работников СМИ были нарушены 105 раз. При этом, 11 журналистов были задержаны, некоторые из них использовались в качестве живого щита, а четверо были приговорены к тюремному заключению. Также зафиксированы нападения на журналистов и неправомерные обыски.