• Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Аятолла сейид Али Хаменеи: 5 тезисов имама Хомейни о сопротивлении
    Всякий раз, когда мы были непреклонны и сопротивлялись, мы лишь продвигались вперед, а вот когда мы уступали противнику и вели себя в соответствии с его пожеланиями, мы получали удар под дых. Умные и осведомленные люди смогут легко отыскать их в вот уже 40-летней истории Исламской Республики. Сопротивление всегда было частью логики ее выживания.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Саудитам не придется учить фарси – с ними поговорят по-арабски"
    Члены Хизбаллы в военной форме и желтыми шарфами маршируют и скандируют присягу на верность покойному имаму Хомейни и имаму сейиду Али Хаменеи. Сейид довольно улыбается с плазменного экрана, на котором красуется слоган: "Нет сделке века!" Зрелище впечатляющее – как для друзей, так и для врагов. Сейид говорит: "Если бы Иран был слаб, война против него уже давно бы была развязана руками Америки, Залива и сионистов. Но Иран силен. Враги знают, что, если они нападут на Иран, территорией Ирана война не ограничится. В результате все проамериканские силы и интересы Америки в регионе пострадают – в первую очередь Израиль и саудиты".

  • От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    От даты смерти к дате рождения: мы запускаем тег #ИмамХомейни
    Имам Хомейни прожил долгую и очень насыщенную жизнь, возглавив революцию в уже преклонном возрасте и разработав проект Исламской Республики, который вот уже 40 лет как воплощен на практике. С 3 июня по 24 сентября на "Михваре" будет публиковаться целый цикл материалов об имаме Хомейни – исследований, статей, переводов, интервью, видео. Эта Личность достойна того, чтобы ее узнали и чтобы ее поняли.

  • У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    У 18-летнего саудовского заключенного Муртазы Курейсиса есть шанс избежать смертного приговора
    Массивная информационная кампания в защиту молодого человека принесла свои плоды. Согласно данным журналистов, юноша был приговорен к 12-летнему тюремному заключению. Возможно, ему зачтутся годы, проведенные в заключении.

  • Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Против хуситов в Йемене воюют малолетние отморозки, но США закрывают на это глаза
    Госдеп исключил Саудовскую Аравию из списка стран, которые вербуют детей для участия в боевых действиях. И это при наличии значительного числа свидетельств, что «коалиция» использует для борьбы против хуситов в Йемене несовершеннолетних бойцов из Судана.

  • Израиль продолжает позорную политику сноса домов палестинцев
    Израиль продолжает позорную политику сноса домов палестинцев
    Верховный суд Израиля утвердил решение сионистского режима о сносе 13 палестинских многоквартирных домов, построенных в так называемой «зоне А» на оккупированном ЗБРИ. Причиой сноса стало то, что палестинские дома служат помехой для незаконно построенной сионистами разделительной стены.

Распоясавшийся сионизм: политический ход или «паника на борту»?

05 ноября 2016

Распоясавшийся сионизм: политический ход или «паника на борту»?

С начала сентября сионисты нанесли ряд ударов по Сирии. Удары авиации приходились на соседние районы оккупированных Голанских высот, позже был атакован пригород Дамаска. Израиль мотивировал это тем, что якобы со стороны армии Сирии имели место удары минометных орудий. 

Исраэль Шамир: "Израиль должен исчезнуть, как исчез апартеид"

04 ноября 2016

Исраэль Шамир:

В конце 70-х Исраэль Шамир полностью разочаровался в сионизме, ибо распознал его антигуманную и жестокую суть: "Израиль — единственное государство на земле, которое определяет государственную и иммиграционную политику по расовому принципу".

Теракты в Ницце и Мюнхене: казалось бы, причем тут Моссад?

04 ноября 2016

Теракты в Ницце и Мюнхене: казалось бы, причем тут Моссад?

В новостях о теракте в Ницце и в Мюнхене промелькнуло имя Рихард Гутьяр, "немецкий журналист, фотограф и блогер". С 2007 года Гутьяр является мужем Эйнат Вильф, видного сионистского политика и офицера израильской разведки, по совместительству - подруги беглого олигарха Невзлина.

Заявление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт (мир им) в День аль-Кудс 2016

03 ноября 2016

Заявление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт (мир им) в День аль-Кудс 2016

В этом году День аль-Кудс будет проходить в условиях новых вызовов: пока сионистский режим продолжает оккупацию Палестины и вершит преступления против ее народа, такфиристские террористы убивают мусульман в Ираке, Сирии, Йемене, Бахрейне и Пакистане. 

34 года после резни в Сабре и Шатиле: как почтить память мучеников

05 ноября 2016

34 года после резни в Сабре и Шатиле: как почтить память мучеников

На протяжении трех сентябрьских дней (16-го, 17-го и 18-го) 34 года назад в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила (Ливан) преступники-фалангисты, направляемые сионистами, безжалостно убили 3500 палестинцев и ливанских шиитов. Эта резня стала беспрецедентной за всю историю оккупации Палестины.

Сейид Наср-Аллах: "Наша победа в 2006-м - удар по высокомерию сионистов"

04 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

По словам лидера Хизбаллы, поражение в июльской агрессии против Ливана ознаменовало собой крах израильской военной доктрины "молниеносных побед", разработанной  Бен Гурионом. Тем самым, в 2006-м Хизбалла нанесла сионистам тяжкий моральный удар.

Теракт в Ницце: давление США и Израиля на Францию?

03 ноября 2016

Теракт в Ницце: давление США и Израиля на Францию?

За день до терактов мировые СМИ облетела новость о встрече министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро с представителями политического крыла Хизбалла. Израильские медиа и МИД рвали и метали, призывая Францию к "благоразумию" и следованию "примеру" стран ЛАГ.

США наложили санкции на больницы в Ливане

03 ноября 2016

США наложили санкции на больницы в Ливане

Центробанк заявил, что будут заблокированы счета госпиталя "Расул аль-Аазам", принадлежащего Хизбалле, в котором проходят лечение бойцы, раненные в ходе боевых действий в Сирии. Помимо этого, там лечится множество гражданских лиц, и эта больница считается лучшей в Бейруте.