• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (1): Исламская Революция, КСИР, имамы Хомейни и Хаменеи
    Имам Хомейни сказал нам: "Начните с железного принципа: полагайтесь только на Всевышнего Аллаха, и не ждите, что кто-либо в мире будет помогать вам. Рассчитывайте только на себя и знайте, что Бог поможет вам. Я вижу вас победителями". Он познакомил нас с имамом Хаменеи, тогда еще президентом Ирана, пояснив: "Это мой представитель". Отношения между Хизбаллой и аятоллой Хаменеи завязались с первых часов создания нашего движения...

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 2
    "Очень быстро война стала полномасштабной: с бомбардировками, обстрелами и взрывами. На главную трассу, ведущую из Сирии в Ливан, непрестанно обрушивали дождь из бомб. Поскольку целью войны стала не просто Хизбалла, а вся шиитская община Ливана, шиитская деревня в Ливане тогда представляла совсем иное зрелище, нежели деревня, где жили христиане и сунниты. Там люди были живы-целы и продолжали жить своей нормальной жизнью, преспокойно раскуривая свои кальяны, а шиитские деревни бесперебойно обстреливалась. Я в красках рассказал об этом на совещании у Рахбара в Мешхеде".

  • Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)
    Сирийские заметки: Ашура и Сейида Зейнаб (мир ей)
    Когда я собиралась в Дамаск, я с гордостью говорила, что на Ашуру я еду в зиярат в Сейиду Зейнаб (мир ей), мавзолей знаменитой внучки Пророка (с), сыгравшей особую роль в восстании при Кербеле. Во время войны здесь шли ожесточенные бои. Здесь все залито кровью добровольцев, защищавших святыню от такфиристов – иранской, ливанской, иракской, сирийской, афганской, азербайджанской. Но если бы я знала, как будет трудно сюда попасть! Однако нет крепостей, которые по милости Аллаха не смогли бы взять большевики.

  • Большинство населения Сектора Газа живет за чертой бедности
    Большинство населения Сектора Газа живет за чертой бедности
    Согласно данным Центрального палестинского бюро статистики, 85% населения Сектора Газа живут за чертой бедности, и причиной сложившейся ситуации стала сионистская блокада. Средний дневной доход на душу населения составляет максимум 2 доллара, а уровень безработицы среди молодежи составляет 65%.

  • Сионисты достраивают подземный барьер на границе с Сектором Газа
    Сионисты достраивают подземный барьер на границе с Сектором Газа
    Речь идет о дополнительном подземном укреплении вдоль восточной части анклава, о начале строительства которого сионистский режим объявил несколько лет назад. Предполагалось, что барьер будет состоять из двух частей; наземной (высотой шесть метров) и подземной, глубина которой не афишировалась.

Заявление Хизбаллы и реакция властей Ливана на атаку израильских дронов

02 сентября 2019

Заявление Хизбаллы и реакция властей Ливана на атаку израильских дронов

Специалисты Сопротивления провели тщательный анализ остатков летательных аппаратов и выяснили, что они оба были начинены взрывчаткой, и очевидно, их конечной целью были реальные удары по определенные объектам. Власти Ливана расценили произошедшее как прямое посягательство на суверенитет страны и безопасность ее жителей.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не дадим Израилю безнаказанно бомбить нас"

28 августа 2019

Сейид Наср-Аллах:

Речь была посвящена годовщине Второго Освобождения, проблемам долины Бекаа, связанным с коррупцией и нехваткой воды, и налету на Дахию, который Сейид назвал открытым актом агрессии, предупредив, что любой бомбящий Ливан самолет будет сбит, а убийство членов Хизбаллы не останется без ответа.

Сионисты поставляют властям разных стран средства слежения за неугодными журналистами

28 августа 2019

Сионисты поставляют властям разных стран средства слежения за неугодными журналистами

Комитет по защите журналистов (Committee to Protect Journalists, CPJ) обвинил Израиль в том, что тот способствует ущемлению свободы прессы по всему миру. Как сообщается в заявлении Комитета, подобная ситуация сложилась после того, как сионистский режим ослабил контроль за экспортом технологий по наблюдению и слежению.

Сионисты активизировали политику сноса палестинских домов

28 августа 2019

Сионисты активизировали политику сноса палестинских домов

Так, число палестинцев, перемещенных израильскими оккупационными властями в первые семь месяцев 2019 года, превысило общее число перемещенных лиц во всех 2018 году. Отмечается, что все чаще целями сионистcких атак становятся объекты, финансируемые ООН и другими международными донорами.

Сейид Наср-Аллах: "Израиль непременно расплатится за свой наглый удар по Дахии"

02 сентября 2019

Сейид Наср-Аллах:

На первом собрании месяца Мухаррам Сейид дал ответ Израилю, якобы бившему по заводу по производству ракет в Дахии. Он сказал, что таких заводов в Ливане нет, но у Хизбаллы есть ракеты, и даже если бы были заводы – Ливан имеет на это полное право, чтобы противостоять сегодняшним язидам – США, Израилю и саудитам.

Израильский режим активно бросает в застенки палестинских женщин

28 августа 2019

Израильский режим активно бросает в застенки палестинских женщин

В 2019 году сионисты активизировали кампанию по арестам палестинских женщин. Особенно часто жертвами оккупационного режима становятся жительницы оккупированного Иерусалима (Аль-Кудса). C 1967 года израильские оккупационные силы задержали более 17 тысяч палестинских женщин, включая несовершеннолетних и дам преклонного возраста.

«Мы готовы защищать Аль-Аксу»: новые павшие герои Марша Возвращения

28 августа 2019

«Мы готовы защищать Аль-Аксу»: новые павшие герои Марша Возвращения

В минувшую пятницу жители Сектора Газа вышли на очередную акцию в рамках Великого Марша Возвращения. Как сообщает Палестинский информационный центр (ПИЦ), сотни людей несли флаги Палестины и требовали прекращения блокады, освобождения палестинских земель и реализации своего права на возвращение.

В Ливане сбиты два шпионивших за объектами Хизбаллы в Бейруте израильских беспилотника

28 августа 2019

В Ливане сбиты два шпионивших за объектами Хизбаллы в Бейруте израильских беспилотника

«Два дрона, принадлежащие израильскому врагу, (на рассвете) нарушили воздушное пространство Ливана…над южными пригородами Бейрута. Один из них упал, второй взорвался в воздухе, нанеся материальный ущерб», - говорится в заявлении ливанской армии.