• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Аятолла Хаменеи – Имам Хусейн нашего времени"
    В траурные для шиитов дни первой декады месяца Мухаррам лидер Хизбаллы выступал каждый вечер, и его речи транслировало телевидение. На фоне этого Израиль совершил два налета на Ливан, чьи ПВО сбили вражеские самолеты. Помимо этого, темами выступления Сейида в день Ашуры стали: Палестина, Йемен, Бахрейн, борьба против коррупции и присвоения имущества бедных богатыми и сверхбогатыми в Ливане; ну и главная острая тема событий, стремительно разворачивающихся вокруг Ирана.

  • Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Удар по Авивиму: месть Хизбаллы за убитых Израилем героев
    Как и обещал сейид Наср-Аллах в своем недавнем выступлении, наглая израильская бомбардировка Дахии не осталась без ответа, который прозвучал в рекордные сроки. Двумя ракетами "Корнет" Хизбалла подорвала израильский бронетранспортер, патрулировавший поселение Авивим, где также есть сионистская военная база. Эта акция стала возмездием не только за Дахию, но и за убийство двух бойцов Хизбаллы в ходе недавнего удара по пригороду Дамаска...

  • За 25 лет сионисты арестовали 120 тысяч палестинцев
    За 25 лет сионисты арестовали 120 тысяч палестинцев
    С момента заключения в 1993 году так называемых «Соглашений в Осло» между ООП и Израилем, сионистский режим арестовал около 120 тысяч палестинцев. Для размещения такого большого числа заключенных сионистские власти специально построили несколько новых тюрем.

  • Жители Йемена умирают без медицинской помощи
    Жители Йемена умирают без медицинской помощи
    ВОЗ предупредила, что недостаток финансирования медицинских организаций несет прямую угрозу для жизни миллионов йеменских детей. Работающие в Йемене структуры ООН уже не раз жаловались на недостаток финансирования, ограничивающий их способность осуществлять многие гуманитарные и медицинские программы.

  • Предвыборные обещания Нетаньяху: аннексия Иорданской долины, поселения, признание
    Предвыборные обещания Нетаньяху: аннексия Иорданской долины, поселения, признание "сделки века"
    Перед выборами премьер-министр сионистского режима пошел ва-банк. Он прямо пообещал, что в случае победы официально объявит об аннексии Иорданской долины, составляющей значительную часть ЗБРИ. Также он пообещал, что построит много новых незаконных поселений и распространит суверенитет Израиля над уже существующими.

Атаки на палестинское образование продолжаются

10 июня 2019

Атаки на палестинское образование продолжаются

Палестинским детям на оккупированных территориях просто-напросто отказывают в образовании. Сионистский режим массово сносит школы, многие из которых только недавно были построены на деньги западных спонсоров, в том числе Евросоюза (ЕС). Конфискованное из школ оборудование идет на продажу в пользу оккупантов.

ВОЗ: в Газе три ребенка в месяц становятся инвалидами на всю жизнь

06 июня 2019

ВОЗ: в Газе три ребенка в месяц становятся инвалидами на всю жизнь

Согласно данным ВОЗ, за период с марта 2018 по март 2019 год ранения, повлекшие за собой необратимую инвалидность, получили 172 местных жителя, из которых 36 детей. Получается, что в среднем каждые два дня в блокадной Газе становится инвалидом один палестинец, а каждый месяц необратимые увечья получают по меньшей мере трое детей.

Хроники беспредела: сионистские военные против журналистов

05 июня 2019

Хроники беспредела: сионистские военные против журналистов

24 апреля 2015 года сионисты жестоко разогнали палестинских демонстрантов из деревни Наби Салех на Западном Берегу. Журналистам, которые находились там же и выполняли свою работу, солдаты в грубой форме велели убираться, а затем их избили. Чтобы оправдаться, сионисты обвинили работников прессы в том, что те были подстрекателями бунта.

Сионисты засекретили сведения о раскопках на оккупированных территориях

02 июня 2019

Сионисты засекретили сведения о раскопках на оккупированных территориях

Верховный суд Израиля постановил, что сведения об археологических раскопках на оккупированном ЗБРИ могут быть засекречены. Сионистский режим утверждает, что «раскрытие имен археологов, проводящих раскопки, сделает их уязвимыми для кампании академического бойкота, который может реально повредить их исследовательской работе и их научному будущему».

Права палестинских журналистов попираются все чаще

06 июня 2019

Права палестинских журналистов попираются все чаще

Только за прошедший май месяц права работников СМИ были нарушены 105 раз. При этом, 11 журналистов были задержаны, некоторые из них использовались в качестве живого щита, а четверо были приговорены к тюремному заключению. Также зафиксированы нападения на журналистов и неправомерные обыски.

"Сделка века": столицей "Новой Палестины" назначен Абу-Дис

06 июня 2019

Абу-Дис – это район Иерусалима (Аль-Кудса), находящийся за разделительной стеной. В соответствии с Соглашениями в Осло, Абу-Дис попал в так называемую "зону В". Формально он находится под гражданским и административным суверенитетом Палестинской Автономии, но реально его контролирует оккупационный режим.

Израиль продолжает позорную политику административных арестов

05 июня 2019

Израиль продолжает позорную политику административных арестов

Под административным арестом в сионистских тюрьмах томятся около 500 палестинцев. В среднем две трети административных ордеров продлеваются, по крайней мере, один раз. Только в марте и апреле текущего года на ЗБРИ и в Секторе Газа были арестованы 905 палестинцев, в том числе, 23 женщины и 133 несовершеннолетних.

ВОЗ бьет тревогу из-за последствий оккупации для психики палестинцев

31 мая 2019

ВОЗ бьет тревогу из-за последствий оккупации для психики палестинцев

Из отчета ВОЗ следует, что психическое здоровье палестинцев, проживающих на ОПТ, подвергается серьезному деструктивному воздействию, причиной которого являются оккупация и насилие со стороны представителей сионистского режима