• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

Союзники Сирии пригрозили американским военным ответным ударом

09 июня 2017

Союзники Сирии пригрозили американским военным ответным ударом

Заявление Штаба, куда входят Иран и Хизбалла, стало ответом на акт агрессии США 6 июня, когда ВВС т.н. "международной коалиции" нанесли удар по силам САР в Ат-Танфе на юге Сирии. Меж тем, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что коалиция Ирана, России, Сирии и Хизбаллы изменила расклад сил в сирийской войне.

Сенат США принял резолюцию о переносе своего посольства в Аль-Кудс

07 июня 2017

Сенат США принял резолюцию о переносе своего посольства в Аль-Кудс

5 июня сенаторы приняли резолюцию в поддержку закона 1995 года, согласно которому посольство должно быть перенесено. За резолюцию проголосовали 90 сенаторов из 100. Закон был принят в 1995 г., он обязывает президента США перенести до 31 мая 1999 г. Но все американские президенты старались отсрочить выполнение закона.

США и Иран вновь ввели санкции друг против друга

21 мая 2017

США и Иран вновь ввели санкции друг против друга

США дополнили санкционный список лиц и компаний, которые, по их мнению, связаны с ракетной программой Ирана. Предлогом, как всегда, стали "преступления режима Асада против человечества". В ответ Иран принял контрмеры. Иранские санкции введены в отношении 9 американских фирм и частных лиц, обвиняемых в пособничестве нарушению прав человека.

В Израиль прибыл новый американский посол

16 мая 2017

В Израиль прибыл новый американский посол

57-летний Фридман, долго работавший в “Trump Organization”, известен своими сионистскими взглядами. Он не раз высказывался в поддержку расширения незаконных поселений на оккупированных палестинских землях и переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Фридман также заявлял о своем неприятии идеи палестинского государства. 

США давят на ООН с требованием изменить отношение к Израилю

09 июня 2017

США давят на ООН с требованием изменить отношение к Израилю

Об этом заявила Никки Хейли на форуме в Женеве, после чего улетела в Израиль, где встретилась с представителями сионистского официоза, в том числе с президентом и премьер-министром. Меж тем, вдохновившись недавним визитом Трампа, сионисты планируют строительство 3178 новых домов для поселенцев, на что уже дал добро кнессет.

ЦРУ создает центр для сбора разведданных об Иране

06 июня 2017

ЦРУ создает центр для сбора разведданных об Иране

Результаты работы данного центра будут использоваться в операциях ЦРУ (в том числе секретных) против Ирана. Руководителем центра назначен 60-летний Майкл Д'Андреа. Он руководил ударными кампаниями с использованием беспилотников в Афганистане и Пакистане, и, по некоторым данным, причастен к организации убийства одного из руководителей Хизбаллы Имада Мугния.

"Голос Америки" усиливает антииранскую пропаганду

17 мая 2017

Иранское направление является одним из приоритетных для Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) США, владеющего проектами «Голос Америки» и «Радио Свобода».  В целом на продвижение американских ценностей BBG в 2017 г. планирует выделить 778 млн. $. Кроме Ирана, особое внимание планируется уделить России, Украине и Таджикистану.

Шейх Наим Касем: "Резолюция ООН 1559 враждебна по отношению к Хизбалле"

16 мая 2017

Шейх Наим Касем:

На встрече со спецкоординатором ООН по Ливану Сигрид Кааг шейх Касем заявил, что свежий доклад главы ООН по данной резолюции враждебен по отношению к Хизбалле и гармонирует с американо-израильскими интересами: "Пока генсек ООН будет подчиняться диктату США, он не сможет играть роли непредвзятого лица и миротворца".