• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"
    "Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки в ее действиях и против других стран, потакая ее наглости и сатанинскому высокомерию. Мы – один из народов мира, и все они должны выступить против угнетательской политики США". Лидер Хизбаллы также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии и о том, что война Ливана и Израиля якобы случится этим летом, назвав все это вымыслом врагов.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    Как сообщают правозащитники, большинство таких арестованных в сионистских тюрьмах подвергаются моральному и физическому насилию, всяческим формам притеснения и унижающему достоинство обращению.

  • США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    CША всеми силами стараются лишить Иран и Хизбаллу финансов. В понедельник власти США объявили о награде до 10 млн. долларов в обмен на информацию о финансах ливанского Сопротивления

  • В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    Ливанские спецслужбы зафиксировали в стране повышенную активность израильских спецслужб, чьи подозрительные действия дают основания предположить, что очередной целью их атак смогут стать представители и учреждения ХАМАС (или близкие к ним).

Россия отказалась участвовать в антииранской конференции

31 января 2019

Россия отказалась участвовать в антииранской конференции

Российский МИД расценил будущую конференцию как «попытку сплотить кого получится на антииранской основе, создать предпосылки к окончательному слому СВПД по иранской ядерной программе, перенаправить усилия по сирийскому и йеменскому урегулированию в антииранское русло».

Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление

21 января 2019

Взрослые дети Марзие Хашеми выпустили совместное заявление

Дело Марзие Хашеми проливает свет на широкие перемены в области американского законодательства, в силу которых появились легальные механизмы бросать в тюрьмы людей, которые не совершили никакого преступления. И их могут держать в застенках в течение неограниченного времени, что в США и легитимно, и легально. И это большая проблема, которая в наше время может коснуться любого человека.

Facebook продолжает ущемлять свободу слова

31 декабря 2018

Facebook продолжает ущемлять свободу слова

Администрация американской соцсети заставляет пользователей редактировать фотографии истощенных голодающих детей Йемена. В результате такого редактирования фотографии выглядят менее страшно, чем на самом деле, и общий эффект от них смягчается.

В Канаде лишили статуса благотворительной организацию, спонсировавшую израильскую армию

06 февраля 2019

В Канаде лишили статуса благотворительной организацию, спонсировавшую израильскую армию

Еврейская благотворительная организация «Бет Олот» спонсировала израильскую армию, проведение предвоенных подготовительных семинаров и перевела 900 тысяч американских долларов получателям в незаконные поселения на оккупированном Западном берегу.

Марзие Хашеми освобождена

24 января 2019

Марзие Хашеми освобождена

В связи с этим ее сын Реза опубликовал специальный пресс-релиз. Дело Марзие Хашеми стало импульсом к привлечению внимания к целому спектру наболевших проблем: статусу "материального свидетеля" в американском праве, дискриминации чернокожего и мусульманского населения США, попранию права мусульманок на хиджаб. 

Свободу Марзие Хашеми! UPDATE

16 января 2019

Свободу Марзие Хашеми! UPDATE

Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект

24 декабря 2018

Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект

Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.