• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты больше не смогут бить по Сирии безнаказанно"
    Лидер Хизбаллы рассказал, что на израильские базы на оккупированных Голанах обрушилось 55 сирийских ракет. "Мы на пороге нового этапа конфронтации с Израилем. Его престиж пошатнулся". Коснулся он и трагических событий в Аль-Кудсе: "По условиям сделки, больше не будет ни Восточного Иерусалима, ни Западного Иерусалима, у палестинцев не будет права туда вернуться, а палестинское государство будет заключено в границы Газы". Сейид призвал народы арабских стран выступить против сделки, осудив "идиотов и предателей" из руководства Бахрейна и КСА.

  • Перенос посольства: шоу эксцентричного безумца или просчитанный шаг?
    Перенос посольства: шоу эксцентричного безумца или просчитанный шаг?
    В кровавый понедельник, когда израильские силовики расстреляли в один день 60 людей, американский президент торжественно открывал новое посольство США. Людей отстреливали, как на сафари. Да, они бросали камни в полицейских и военных – но это происходит во время обычных европейских акций протеста. Огонь по людям почему-то никто в таких случаях не открывает. Что побудилоТрампа объявить-таки о переносе посольства?

  • У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    У истоков Сопротивления: жизнь сейида Аббаса аль-Мусави
    Сейид Аббас аль-Мусави родился в Баальбеке в 1952 г. С детства он горячо сочувствовал палестинскому Сопротивлению. Познакомившись с имамом Мусой Садром, он по его рекомендации поехал учиться в иракский Наджаф, где подружился с сейидом Хасаном Наср-Аллахом. В Ливане молодые люди основали шиитскую религиозную школу, ставшую базой для будущей Хизбаллы. В 1982 г. Израиль вторгся в Ливан, и по просьбе сейида Аббаса имам Хомейни послал на помощь офицеров КСИР, которые помогли в создании Хизбаллы, которую Аббас аль-Мусави возглавлял 2 года вплоть до собственной гибели...

  • Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?
    Застрахован ли Ливан от новой гражданской войны?
    Подписанные в 1989 г. соглашения в Таифе положили конец 15-летней гражданской войне в Ливане. Но разногласия между спикером парламента, шиитом Набихом Берри, и главой МИД, христианином-маронитом Джебраном Басилем, стали живой иллюстрацией к тому, насколько хрупка ливанская политическая система и как велик риск эскалации, учитывая военное присутствие США в Сирии, фактор сирийской войны и желание США и стран Залива подорвать позиции Хизбаллы и Ирана в регионе.

  • Иран и Хизбалла остаются в Сирии
    Иран и Хизбалла остаются в Сирии
    Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад подчеркнул, что вопрос присутствия союзников в Сирии в принципе не стоит на повестке дня.

Ливан отверг американский вариант разрешения газового конфликта

20 февраля 2018

Ливан отверг американский вариант разрешения газового конфликта

Американские дипломаты в лице помощника госсекретаря США по вопросам ближневосточного урегулирования Дэвида Саттерфилда попытались сыграть роль миротворцев и выступить посредниками в так называемом «газовом конфликте» между Ливаном и Израилем.

США давят на Ливан

04 февраля 2018

США давят на Ливан

США продолжают давить на власти Ливана с целью вывести Хизбаллу из финансового и правового поля страны для чего в страну приехал помощник госсекретаря США по вопросам финансирования терроризма Маршалл Биллингсли.

В Великобритании пытаются запретить политическое крыло Хизбаллы

17 января 2018

В Великобритании пытаются запретить политическое крыло Хизбаллы

Палата общин британского парламента рассмотрит вопрос о запрещении политического крыла ливанского Сопротивления. На заседании, которое состоится 25 января 2018 года, состоятся дебаты по поводу того, следует ли ввести полный запрет на организацию.

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"

17 февраля 2018

Сейид Наср-Аллах:

"Израиль" использует Трампа, чтобы получить от ООН добро на аннексию Голан, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Заливе обусловлен желанием взять катарские запасы газа под контроль.

Сейид Наср-Аллах: "Мы категорически против присутствия американцев в регионе"

20 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Речь сейида Наср-Аллаха была приурочена к 3-летию убийства шестерых мучеников КСИР и Хизбаллы израильскими ВВС в Кунейтре. Он также прокомментировал покушение на командира ХАМАС близ Сайды, домыслы США против Хизбаллы и их решение "остаться в Сирии и Ираке".

Анатомия иранского протеста

08 января 2018

Анатомия иранского протеста

Протесты оказались слишком хилы,  о чем говорят отчаянные попытки западных СМИ выдать за них кадры, снятые не в Иране, или же фото выступлений сторонников линии Хомейни-Хаменеи, которые тотчас активно вышли на улицы. И сторонники Исламской республики достижения революции и свою страну не сдадут.

Протесты в Иране: возмущение обманутых или бунт подстрекателей?

04 января 2018

Протесты в Иране: возмущение обманутых или бунт подстрекателей?

Изначально люди требовали от правительства исправления экономической ситуации, и только потом, при финансировании определенных групп из-за рубежа, провокаторы подбили толпу на антирахбаристские кричалки, требования перестать давать деньги Хизбалле и Сирии, уничтожение чужого имущества и поджоги.