• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Культура Ашуры и Арбаина – культура революции и героизма"
    "Путь истины представлен народами и теми правительствами, которые выражают волю народа. Народы нашего региона хотят жить в своих странах свободными и исполненными достоинства. Они хотят, чтобы их природные ресурсы – нефть, газ и вода – принадлежали им самим, и они хотят принимать свои собственные решения. А путь лжи представлен американской гегемонией и американской администрацией, которая желает навязывать народам подконтрольные Америке правительства, унизительные для них договоренности, обслуживающие интересы сионистского врага; она хочет присваивать их нефть и газ, воровать у них деньги напрямую и через посредников".

  • Арбаин-2019: каким был Ирак до коронавируса
    Арбаин-2019: каким был Ирак до коронавируса
    Шествие Дня Арбаин – грандиозное мероприятие, ежегодно собирающее миллионы шиитов со всего мира – в этом году обречено не состояться из-за COVID-19. И, хотя Ирак объявил, что открывает квоту по 1500 человек от каждой страны, многие шиитские богословы рекомендовали почтить этот день иначе. Это повод вспомнить те благословенные времена, когда границы были открыты, а рейсов было так много, что авиабилеты стоили недорого. Именно тогда, осенью 2019 года, мы собрались в Кербелу и Наджаф на День Арбаин. Для меня это была первая поездка в Ирак...

  • «Ансар Аллах»: прежние власти Йемена пытались наладить отношения с Израилем
    «Ансар Аллах»: прежние власти Йемена пытались наладить отношения с Израилем
    Активное взаимодействие между сионистской верхушкой и бывшими властями шло, как минимум, с 2000 года. Своего пика интенсивности тщательно скрываемые тайные контакты достигли в 2007 году, когда израильский дипломат Брюс Кашдан прибыл в Сану, чтобы встретиться с йеменскими военными и сотрудниками службы безопасности.

  • Израильский режим не продлевает визы сотрудникам ООН
    Израильский режим не продлевает визы сотрудникам ООН
    Сионистский режим всегда расценивал правозащитников как серьезных врагов. Пытаясь не допустить распространения информации с оккупированных территорий израильская верхушка всеми способами старается препятствовать работе сотрудников различных организации, в числе которых такие крупные, как ООН

  • Давление США на Иран набирает обороты
    Давление США на Иран набирает обороты
    Санкции вводятся в разгар пандемии против страны, которая больше всего на Ближнем Востоке пострадала от болезни. Власти США пытаются изолировать иранскую экономику от окружающего мира и делают это в тот момент, когда она наиболее уязвима

Иран опровергает фейки западных СМИ

08 августа 2020

Иран опровергает фейки западных СМИ

Количество дезинформации в отношении Ирана в западных СМИ, как всегда, зашкаливает. В своих «сообщениях» они используют хорошо известный общественности принцип highly likely («с высокой долей вероятности»), не раз опробованный в случае вбросов лживых сведений применительно к России, Сирии и другим странам.

Сейид Наср-Аллах о ливанской экономике: "Вовсе не Хизбалла вывозит доллары из Ливана"

22 июля 2020

Сейид Наср-Аллах о ливанской экономике:

Это – точный перевод выдержки из выступления лидера ливанской Хизбаллы, посвященного острой и критической ситуации в Ливане, который сегодня проходит через зону политической и экономической турбулентности. Это – прямая речь сейида Наср-Аллаха, который пролил свет на причины катастрофического падения курса ливанского фунта к доллару и предложил концепцию "поворота на Восток" (лицом к Ирану и Китаю) в качестве проекта спасения Ливана как государства.

Послом сионистского режима в ООН стал Гилад Эрдан

09 июля 2020

Послом сионистского режима в ООН стал Гилад Эрдан

Гилад Эрдан «прославился» жесткой критикой вывода израильской армии из Сектора Газа в 2005 году, неприятием схемы «двух государств», позицией, что «арабская культура и традиции служат препятствием для борьбы с преступностью в обществе» и множеством антипалестинских инициатив.

Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и "Акте Цезаря"

02 июля 2020

Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и

"Союзники Сирии, которые были с ней в ходе вонного конфликта, не оставят ее и во время экономической войны! Хизбалла работет над преодолением этих санкций". Сейид также рассказал о лидере ПИД Рамадане Шаллахе и командире Хизбаллы Хадж Хасане Фархате, которых он хорошо знал лично.

Аннексия Западного берега: сионистский режим прибирает к рукам воду

03 августа 2020

Аннексия Западного берега: сионистский режим прибирает к рукам воду

Планы сионистского режима по аннексии значительной части Западного берега реки Иордан могут нанести серьезный ущерб окружающей среде, а также иметь печальные последствия для природных ресурсов и экологической справедливости.

Новым послом Израиля в Британии станет апологет незаконных поселений

12 июля 2020

Новым послом Израиля в Британии станет апологет незаконных поселений

Новым послом сионистского режима в Великобритании стала Ципи Хотовели — одиозная фигура, ярый апологет незаконных поселений и аннексии палестинских земель, известная своей антипалестинской позицией и экстремистскими заявлениями.

"Вторая волна"? Иран ужесточает меры по борьбе с COVID-19

09 июля 2020

Картина выхода из эпидемии в Иране очень неравномерна — часть провинций уже прошла пик заболеваемости, в некоторых ситуация гораздо более тревожная, там активная фаза только началась. В этих зонах снова вводятся карантинные меры и масочный режим.

Посол США в Ливане против Хизбаллы: Дороти Ши вызвали в ливанский МИД

01 июля 2020

Посол США в Ливане против Хизбаллы: Дороти Ши вызвали в ливанский МИД

Американцы не прекращают своих попыток вытеснить Хизбаллу из политической жизни Ливана. Как обычно, для достижения этой цели используется широкий набор методов — от шантажа новыми санкциями до угроз и прямого вмешательства.