• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

"Теракт в Барселоне": кому это нужно? Мнение Максима Шевченко

20 августа 2017

ХАМАС и Хизбалла – две единственные исламские демократические организации в арабском мире, признающие парламентские выборы и демократические процедуры. Вина обоих – в том, что они требуют превращения Израиля из неонацистского в демократическое нормальное государство, не угрожающее народам региона. 

Носик и Сирия: вместо некролога

06 августа 2017

Носик и Сирия: вместо некролога

Почивший недавно сионистский блогер Антон Носик охарактеризовал асадовскую Сирию как "нацистскую" и "людоедскую" страну. Кроме того, он отметил, что Израиль в сирийском конфликте якобы никак не участвует. Кто же на самом деле является проводником нацизма и людоедства в регионе? Какой была асадовская Сирия до войны? Главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" делится личными впечатлениями.

Санкции против Хизбаллы: кого "терроризирует" Сопротивление?

03 августа 2017

Санкции против Хизбаллы: кого

США давят на Евросоюз с тем, чтобы тот внес Хизбаллу в список террористических организаций полностью. Это повлечет за собой санкции и ордеры на арест не только для членов Хизбаллы, но и для ее сторонников. Под санкции США подпадают также политические институты Хизбаллы, службы внешних ее связей, ее СМИ, ее юристы и министры. Тем временем, ЛАГ внесла Хизбаллу в таковой – из-за поддержки Башара аль-Асада. Есть ли вообще основания обвинять ливанское Сопротивление в практике террора, даже принимая во внимание опыт 80-х?

Власти Кувейта хотят ужесточить наказание за поддержку Хизбаллы

25 июля 2017

Власти Кувейта хотят ужесточить наказание за поддержку Хизбаллы

Тюремным сроком от 10 до 20 лет будут наказываться члены Хизбаллы и те, кто ее поддерживает. До 5 лет тюрьмы планируется давать любому, кто продемонстрирует желтую эмблему Сопротивления или любой символ, который может ассоциироваться с Хизбаллой.

Израиль пытается заставить Иран уйти из Сирии

13 августа 2017

Израиль пытается заставить Иран уйти из Сирии

Израильское издание «Гаарец» (Haaretz) пишет о серии конфиденциальных встреч, которые проводились между Россией, США и Израилем перед объявлением о создании новых зон деэскалации на юге Сирии и на сирийско-иорданской границе. На встречах сионистский режим изложил список своих требований к проекту зон деэскалации, основным из которых было полное устранение с сирийской территории иранцев и их союзников (в первую очередь, Хизбаллы).

Подробности нового американского законопроекта о санкциях против Хизбаллы

04 августа 2017

Подробности нового американского законопроекта о санкциях против Хизбаллы

Цель санкций – попытка перекрыть финансирование Хизбаллы и сильно осложнить жизнь ее сторонникам. Расширен круг лиц и организаций, попадающих под санкции: это военные, финансовые, социальные институты и СМИ, аффилированные с Хизбаллой. Все они будут считаться "террористическими организациями".

В Израиле принимают новый закон против сторонников бойкота

27 июля 2017

В Израиле принимают новый закон против сторонников бойкота

Согласно данному закону, каждый, кто посчитает, что он понес ущерб от кампании бойкота Израиля или бойкота поселений, имеет право в судебном порядке преследовать сторонников этой кампании. При этом истец не обязан предъявлять суду доказательства понесенного ущерба.

США требуют "разоружить Хизбаллу" и обложить ее санкциями

25 июля 2017

США требуют

Постпред США в ООН Никки Хейли обвинила Хизбаллу в "накоплении оружия" и "дестабилизации Ближнего Востока в направлении Израиля", потребовав "разоружить" Хизбаллу. Власти США планируют ввести против Сопротивления и его сторонников новые санкции, вменяя им в вину поддержку Асада.