• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"
    “Израиль” использует президентство Трампа, чтобы получить от ООН резолюцию, позволяющую аннексировать Голаны, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Персидском заливе разразился из-за того, что некоторые государства захотели взять катарские запасы газа под контроль.

  • Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает, меж тем, "возвращение к истокам". Его теория до сих пор становится мишенью для стрел критиков, но это потому, что им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

  • Хизбалла назвала кандидатов для участия в парламентских выборах
    Хизбалла назвала кандидатов для участия в парламентских выборах
    Генеральный секретарь ливанского Сопротивления назвал кандидатов, которые будут представлять Хизбаллу на парламентских выборах. Среди названных лиц такие хорошо известные политики, как Мохаммад Раад, Хасан Фадлалла и Али Фаяд.

  • ООН: «Сионисты сносят здания, построенные ЕС»
    ООН: «Сионисты сносят здания, построенные ЕС»
    Только в январе этого года на Западном берегу реки Иордан под предлогом отсутствия «разрешения на строительство» были снесены 6 таких зданий, еще 8 получили уведомление о скором сносе. В ожидании сноса в этом районе находятся не менее 44 палестинских школ.

  • Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    21 февраля 2018 года пользователи Facebook, которым небезразлична судьба палестинцев, запустили хештег #FBfightsPalestine, что можно перевести как «Facebook воюет с Палестиной». Цель – привлечь внимание общественности к предвзятой политике руководства Facebook в отношении палестинских страниц и контента.

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса. 

Тень Пентагона над Ираком

29 ноября 2017

Тень Пентагона над Ираком

Не успел Ирак уничтожить ДАИШ, как империализм подбросил новую проблему: присутствие в стране военных баз и контингентов США. Стали известны подробности контракта правительства Абади с печально известной фирмой Blackwater, которая собирается обеспечивать "безопасность" на трассе Багдад-Амман.

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

23 ноября 2017

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

Некоторые наши читатели, увы, позволяют себе легкомысленные ремарки, что санкции против Ирана и Хизбаллы – ничего не значащая "ерунда". Конечно, сам пример Исламской Республики Иран показывает, что санкции оказались во многом бессильны против силы духа людей, воспитанных в школе Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры. Несмотря на санкции, Исламская Республика сделала колоссальный прорыв во многих областях – в образовании, в науке, в культуре, в промышленности. Однако, несмотря на это, санкции болезненным образом ударили по целому ряду сфер. Точно так же, и в случае с Хизбаллой санкции – не "ерунда", а такое же оружие в руках врага, как танки и бомбы, которое, тем не менее, не сработает против Сопротивления, а лишь доставит ему некоторые трудности.

Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"

21 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы опроверг утверждение ЛАГ, что движение поставило баллистические ракеты Йемену; поблагодарил Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке, отметив, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда в них отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, в будущем может вернуться под новыми названиями.

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

04 декабря 2017

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

19 ноября на саммите ЛАГ в Каире главы МИД арабских стран обвинили ливанскую Хизбаллу в поддержке терроризма. Все палестинские фракции Сопротивления, в том числе ХАМАС, ПИД и НФОП, резко осудили это постановление, которое нашло поддержку только у официальных властей ПНА.

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

29 ноября 2017

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

Администрация США назвала генерального секретаря "Палестинского Исламского Джихада" террористом, объявив его в розыск. Подобное заявление в отношении ПИД – не первое и не последнее, и обусловлено оно стремлением ублажить сионистов. Есть 3 версии, почему США позволили себе такое заявление именно сейчас.

Провокация с Харири: будет ли война?

21 ноября 2017

Провокация с Харири: будет ли война?

Нежданная отставка ливанского премьера Харири повлекла за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. Звучат грозные предсказания, что саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию, мстя Хизбалле за победу Асада. Но возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом...

Саудовская Аравия и Израиль планируют установить дипотношения

17 ноября 2017

Саудовская Аравия и Израиль планируют установить дипотношения

Ливанская газета «Аль-Ахбар» во вторник обнародовала информацию о том, что власти Саудовской Аравии весьма серьезно рассматривают возможность установления дипломатических отношений с Израилем, несмотря на вероятное осуждение такого шага другими арабскими странами.