• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Свободу Марзие Хашеми!
    Свободу Марзие Хашеми!
    Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

  • Что не так с российской мусульманской уммой?
    Что не так с российской мусульманской уммой?
    С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

  • Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты практически закончили строительство «морского барьера», который отделит оккупированные территории от Сектора Газа и значительно усилит блокаду острова. Барьер представляет собой мощное сооружение из бетона и колючей проволоки, снабженных датчиками. У него будет как надводная, так и подводная части.

"Израиль? Вау!" Хиллари Клинтон на конференции AIPAC

30 октября 2016

В понедельник кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон заявила самой крупной произраильской лоббистской организации Америки, что она будет "категорически против навязывания" мирного урегулирования между Израилем и Палестиной в случае ее избрания.

США против Ирана и Хизбаллы: клевета и кибервойна

29 октября 2016

США против Ирана и Хизбаллы: клевета и кибервойна

Глава АНБи командующий Кибернетическим командованием США Майкл Роджерс посетил Израиль в целях установления более тесного сотрудничества между Вашингтоном и Тель-Авивом и совместного осуществления кибератак на Иран и Хизбаллу.

ЛАГ признала Хизбаллу террористической организацией

29 октября 2016

ЛАГ признала Хизбаллу террористической организацией

Большинство министров иностранных дел Лиги арабских государств навесили на Хизбаллу ярлык "террористической"; против были только Ливан и Ирак. Кроме Хизбаллы, в списки террористов внесли йеменских хуситов. Россия не признает террористами ни тех, ни других.

Унисон сионистов и такфиристов в информационной войне

09 октября 2016

Унисон сионистов и такфиристов в информационной войне

Сионистские и такфиристские пропагандисты в России работают на один и тот же проект: испортить имидж России в глазах Ирана и имидж Ирана в глазах русских патриотов. Против системы вилаят аль-факих в Иране и Хизбаллы ведется изощренная пропаганда, состоящая из лжи и подмены понятий.

Данные переписки Хиллари Клинтон: война в Сирии выгодна США и Израилю

30 октября 2016

Данные переписки Хиллари Клинтон: война в Сирии выгодна США и Израилю

Недавно опубликованная порталом Wikileaks электронная переписка Хиллари Клинтон подтверждает, что администрация Обамы поспособствовала развязыванию гражданской войны в Сирии, рассматривая ее в качестве "лучшего способа помочь Израилю". 

Внутри AIPAC: милые бранятся - только тешатся

29 октября 2016

Внутри AIPAC: милые бранятся - только тешатся

Верховный Лидер Ирана сейид Али Хаменеи накануне недвусмысленно заявил, что все кандидаты в президенты США – враги Сопротивления. Меж тем, внутри Американо-израильского совета по общественным связям бурлят предвыборные страсти...

И.Панкратенко: Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в Ливане

29 октября 2016

И.Панкратенко: Саудовская Аравия открывает фронт против Ирана в Ливане

Объявление движения Хизбалла террористическим со стороны ССАГПЗ - это зявление об открытии саудитами и их союзниками фронта против Ирана в Ливане. Агентом влияния Эр-Рияда в Ливане является прозападный блок "14 марта". Также они оказывают давление через банковский сектор.

Поле битвы - Курдистан

09 октября 2016

Поле битвы - Курдистан

В Ираке израильская разведка работает под прикрытием туристического бизнеса и торговли. Моссад и израильский бизнес поддерживают давние отношения с курдской Пешмергой на севере Ирака. Курдистан нужен им как противовес арабам и как форпост для удара по Ирану.