• Аятолла сейид Али Хаменеи:
    Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"
    Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"
    Лидер Хизбаллы выступил церемонии памяти знаменитого военного командира – сейида Мустафы Бадр ад-Дина, которого называли сейидом Зульфикаром. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; все вместе наряду с сейидом Хасаном Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков Партии Аллаха. Сейид Наср-Аллах также коснулся слухов о нападении Израиля на Ливан, а также злодеяний американо-саудовского тандема в регионе.

  • День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины
    День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины
    31 мая весь арабский и мусульманский мир отмечает Всемирный день солидарности с Палестиной и Иерусалимом, который палестинцы называют Аль-Кудсом. Недавно президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим "вечной столицей Израиля". Продолжается варварская расправа над участниками Великого Марша Возвращения в Палестине. При содействии США и Израиля вот уже четыре года ведется бесчеловечная саудовская агрессия против нищего и обездоленного Йемена. Мы считаем все эти события звеньями одной цепи – последовательной реализации проекта американо-израильской гегемонии в регионе. 29 мая 2019 года портал "Михвар. Ось Сопротивления" приглашает вас на мероприятие в знак солидарности с народами Палестины, Йемена и Сирии, которое состоится 29 мая 2019 года в гостинице «Измайловская», корпус Гамма-Дельта, в 18.00.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Хизбалла считает Иран страной, стоящей в авангарде всего исламского мира. Политика Исламской Республики всегда была прозрачной и последовательной – она всегда поддерживала Палестину. Помощь начала оказываться, как только было объявлено о победе благословенной Исламской Революции во главе с ее лидером – религиозным законоведом имамом Хомейни. В том здании, где прежде располагалось израильское посольство, было открыто посольство Палестины. Разжигание враждебности к Ирану со стороны некоторых арабских сил – это выстрел в висок самим себе и всему арабскому миру.

  • Саудовская коалиция уничтожает мечети Йемена и его медицину
    Саудовская коалиция уничтожает мечети Йемена и его медицину
    Саудовская агрессия стала причиной гибели десятков тысяч мирных жителей, способствовала распространению смертельных болезней и нанесла тяжелый урон инфраструктуре страны. Были разрушены жилые здания, больницы, школы, заводы, дороги и санитарные коммуникации.

  • Месяц Рамадан: обострение сионистской тяги к репрессиям
    Месяц Рамадан: обострение сионистской тяги к репрессиям
    В течение первых десяти дней священного месяца Рамадан оккупационный режим арестовал около 100 палестинцев. Сионистские солдаты врывались в дома на оккупированном ЗБРИ и в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), задерживая людей десятками. Среди арестованных – четыре женщины и 18 несовершеннолетних, самому младшему из которых 9 лет.

У каждого свой мученик

26 августа 2017

У каждого свой мученик

Либеральный мир обложил Иран санкциями. Мохсен Ходжаджи, с недрогнувшим лицом принявший смерть от игиловского ножа – герой иранцев. Серебренников, жеманный режиссер-гей, сдавший следствию фигуранток-женщин – герой либералов. Какая показательная разница между героями тех и других, не правда ли?

Израиль пытается заставить Иран уйти из Сирии

13 августа 2017

Израиль пытается заставить Иран уйти из Сирии

Израильское издание «Гаарец» (Haaretz) пишет о серии конфиденциальных встреч, которые проводились между Россией, США и Израилем перед объявлением о создании новых зон деэскалации на юге Сирии и на сирийско-иорданской границе. На встречах сионистский режим изложил список своих требований к проекту зон деэскалации, основным из которых было полное устранение с сирийской территории иранцев и их союзников (в первую очередь, Хизбаллы).

Подробности нового американского законопроекта о санкциях против Хизбаллы

04 августа 2017

Подробности нового американского законопроекта о санкциях против Хизбаллы

Цель санкций – попытка перекрыть финансирование Хизбаллы и сильно осложнить жизнь ее сторонникам. Расширен круг лиц и организаций, попадающих под санкции: это военные, финансовые, социальные институты и СМИ, аффилированные с Хизбаллой. Все они будут считаться "террористическими организациями".

В Израиле принимают новый закон против сторонников бойкота

27 июля 2017

В Израиле принимают новый закон против сторонников бойкота

Согласно данному закону, каждый, кто посчитает, что он понес ущерб от кампании бойкота Израиля или бойкота поселений, имеет право в судебном порядке преследовать сторонников этой кампании. При этом истец не обязан предъявлять суду доказательства понесенного ущерба.

"Теракт в Барселоне": кому это нужно? Мнение Максима Шевченко

20 августа 2017

ХАМАС и Хизбалла – две единственные исламские демократические организации в арабском мире, признающие парламентские выборы и демократические процедуры. Вина обоих – в том, что они требуют превращения Израиля из неонацистского в демократическое нормальное государство, не угрожающее народам региона. 

Носик и Сирия: вместо некролога

06 августа 2017

Носик и Сирия: вместо некролога

Почивший недавно сионистский блогер Антон Носик охарактеризовал асадовскую Сирию как "нацистскую" и "людоедскую" страну. Кроме того, он отметил, что Израиль в сирийском конфликте якобы никак не участвует. Кто же на самом деле является проводником нацизма и людоедства в регионе? Какой была асадовская Сирия до войны? Главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" делится личными впечатлениями.

Санкции против Хизбаллы: кого "терроризирует" Сопротивление?

03 августа 2017

Санкции против Хизбаллы: кого

США давят на Евросоюз с тем, чтобы тот внес Хизбаллу в список террористических организаций полностью. Это повлечет за собой санкции и ордеры на арест не только для членов Хизбаллы, но и для ее сторонников. Под санкции США подпадают также политические институты Хизбаллы, службы внешних ее связей, ее СМИ, ее юристы и министры. Тем временем, ЛАГ внесла Хизбаллу в таковой – из-за поддержки Башара аль-Асада. Есть ли вообще основания обвинять ливанское Сопротивление в практике террора, даже принимая во внимание опыт 80-х?

Власти Кувейта хотят ужесточить наказание за поддержку Хизбаллы

25 июля 2017

Власти Кувейта хотят ужесточить наказание за поддержку Хизбаллы

Тюремным сроком от 10 до 20 лет будут наказываться члены Хизбаллы и те, кто ее поддерживает. До 5 лет тюрьмы планируется давать любому, кто продемонстрирует желтую эмблему Сопротивления или любой символ, который может ассоциироваться с Хизбаллой.