• Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    Жизнь революционера: краткая биография аятоллы сейида Али Хаменеи
    "В области политики, в понимании революции, в исламском праве я определенно являюсь учеником имама Хомейни. Первые проблески осознания, что Ислам революционен, и что наш долг – бороться против деспотизма шаха и его британских покровителей, посетили меня в возрасте 13 лет". В шахские времена он подвергался арестам, пыткам, высылкам – и не прекращал борьбы. После победы революции он был замминистра обороны, главой КСИР, избирался президентом на 2 срока подряд, пока не занял высшую позицию Лидера. Вместе с тем, он – признанный исламский законовед и ученый, обладающий глубокими знаниями, и большой ценитель русской литературы...

  • Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (2) о
    Сейид Наср-Аллах на Khamenei.Ir (2) о "мирном процессе", даре предвидения Рахбара и судьбе Израиля
    "Существование израильского режима в Палестине всецело зависит от поддержки США. Если США сосредоточатся на решении своих проблем, у Израиля не останется шанса на выживание, и даже не обязательно будет вести против него войну. У Израиля есть много фатальных уязвимых точек. Если умма проявит волю не дать этому режиму выжить, вокруг него произойдут важные события. Ин ша Аллах, новое поколение войдет в Палестину и совершит намаз в Аль-Кудсе, и там уже не будет Израиля".

  • Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Касем Сулеймани на Khamenei.Ir о неизвестных страницах Июльской войны. Часть 3
    Сейид произносил свою речь в комнате, а мы с Имадом и еще одним братом сидели в соседнем помещением. Разразился морской бой. Когда Сейид хотел уже сказать свои финальные слова: "Ассаламу алейкум ва рахматуЛлах", сверхзвуковая ракета поразила цель. И когда он завершал свое выступление, будто какое-то озарение посетило его, словно он увидел эту сцену, и он вдруг сказал: "Прямо сейчас на ваших глазах полыхает объятый пламенем израильский фрегат".

  • Сионисты вновь попирают права палестинских журналистов
    Сионисты вновь попирают права палестинских журналистов
    Согласно данным правозащитных организаций, наиболее опасными прецедентами были прямые атаки на журналистов со стороны сионистских военных. В докладе СПЖ сообщается, что 60 журналистов были ранены из боевого оружия, многие из них получили серьезные травмы и увечья, от которых не оправились до сих пор.

  • Эскалация насилия в Газе
    Эскалация насилия в Газе
    В Секторе Газа и на оккупированных территориях – новый виток насилия, спровоцированный хладнокровным убийством высокопоставленного командира организации «Палестинский Исламский джихад» (ПИД), его жены и еще нескольких человек

  • Верховный суд ЕС обязал маркировать товары из незаконных поселений
    Верховный суд ЕС обязал маркировать товары из незаконных поселений
    Решение базирующегося в Люксембурге суда стало мощным ударом по образу «демократической страны», которой так тщательно создает Израиль. Сторонники Палестинцы расценили вердикт суда как серьезную победу движения BDS, продвигающего идею бойкота израильских товаров.

Сионисты обеспокоены ростом популярности BDS

26 сентября 2019

Сионисты обеспокоены ростом популярности BDS

Активным противником BDS вне Израиля является сионистское лобби, формирующее необходимый медийный фон и оказывающее давление на местные власти. Кроме того, для подавления активности пропалестинских сил за границей сионисты нанимают сотрудников специальных фирм, которые профессионально продавливают интересы Израиля.

Под маской «борьбы против антисемитизма» в Британии преследуют движение BDS

24 сентября 2019

Под маской «борьбы против антисемитизма» в Британии преследуют движение BDS

Власть будет оказывать давление на местные советы и университеты, которые не приняли определение антисемитизма Международного союза памяти жертв Холокоста (IHRA), соотносящее критику Израиля с антисемитизмом. Также правительству были обещаны деньги на борьбу с антисемитизмом в социальных сетях и борьбу со сторонниками движения BDS.

США грозят Ирану войной и готовят новые санкции

22 сентября 2019

США грозят Ирану войной и готовят новые санкции

В попытках добиться своих целей власти США продолжают оказывать сильнейшее давление на Иран. Первые лица страны заговорили о возможной военной агрессии, а президент объявил о введении против Исламской Республики новых санкций. Все это сопровождается очередным витком ожесточенной кампании по очернению репутации Ирана.

Facebook блокирует страницы за новости о Хизбалле

10 сентября 2019

Facebook блокирует страницы за новости о Хизбалле

Facebook угрожает заблокировать страницу Quds News Network (QNN), за то, что та публикует новости о ливанской Хизбалле. Одновременно были удалены личные аккаунты некоторых администраторов сети, также была временно заблокирована или удалена часть постов.

Обнародованы данные о военном сотрудничестве саудитов и Израиля

26 сентября 2019

Обнародованы данные о военном сотрудничестве саудитов и Израиля

Во время недавнего авианалета на позиции шиитского ополчения на сирийско-иракской границе в районе Абу-Камаля израильским истребителям активно содействовали саудовские самолеты. В тот вечер было нанесено четыре воздушных удара, в результате которых погибли от 5 до 16 бойцов иракского ополчения.

США, Израиль и ОАЭ организуют союз против Ирана

24 сентября 2019

США, Израиль и ОАЭ организуют союз против Ирана

Идея оформилась в кулуарах антииранской конференции в Варшаве. Основой будущего союза станет расширение кооперации в области военного сотрудничества и обмена разведданными, в том числе между сионистским режимом и ОАЭ.

Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС

12 сентября 2019

Новые американские санкции против Ирана и ХАМАС

Среди попавших в список физических лиц есть находящийся в Турции глава финансового отдела ХАМАС Захер Джабарин, а также Мухаммад Саид Изади, которого американцы считают представителем КСИР в Ливане, где, по утверждениям Госдепа, Изади курирует палестинский вопрос.

ХАМАС выиграл дело в Европейском суде

09 сентября 2019

ХАМАС выиграл дело в Европейском суде

Европейский суд первой инстанции в Люксембурге исключил ХАМАС и его военное крыло - Бригады Аль-Кассама - из списка террористических организаций. Решение в пользу палестинского сопротивления было принято 4 сентября после открытых слушаний.