• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке
    Зеркала Оси Сопротивления в Москве на русском языке
    В Москве состоялась презентация русской версии нового ливанского журнала "Аль-Марайя" ("Зеркала"), являющегося одним из ресурсов и голосов Сопротивления. В отличие от канала "Аль-Манар", радио "Ан-Нур" и сайта Alahed News, это новое, но перспективное информационное детище Оси в Ливане. Журнал представляет собой сборник интревью главного редактора Фади Исмаила Бу Дийа с российскими, сирийскими, иранскими, ливанскими, иракскими политиками и боевыми командирами.

  • Израиль запрещает норвежскому врачу Мэдсу Гилберту въезд в Газу
    Израиль запрещает норвежскому врачу Мэдсу Гилберту въезд в Газу
    Доктор Мэдс Гилберт – специалист по анестезиологии и заведующим отделением неотложной медицины в Университетской больнице Северной Норвегии и профессором неотложной медицины в Университете Тромсё. Он известный пропалестинский активист. Его книга о войне в Газе, “Eyes on Gaza” (2009), была переведена на несколько языков. Гилберта в норвежских СМИ называли героем за его работу в Газе.

  • ООН: Участились случаи нападения незаконных поселенцев на палестинцев
    ООН: Участились случаи нападения незаконных поселенцев на палестинцев
    В период с 6 по 19 ноября, на Западном Берегу сионистские военные и поселенцы четыре раза врывались в палестинские школы. В результате этих вооруженных налетов ранения получили 63 палестинских школьника и 9 взрослых.

  • Сирийские беженцы возвращаются домой
    Сирийские беженцы возвращаются домой
    Победы Оси Сопротивления и постепенное освобождение сирийских земель от такфиристов способствуют активизации процесса возвращения сирийских беженцев в родную страну.

Нетаньяху не добился своего от России

16 марта 2017

Нетаньяху не добился своего от России

В ходе своего визита в Москву сионистский премьер не достиг своих целей. Он хотел убедить Россию закрыть глаза на акты израильской агрессии против правительственной армии и Хизбаллы на территории Сирии. Израиль не понимает, что Россия высоко ценит роль обеих этих сил и их решимость в войне против террора в Сирии. 

Нетаньяху намерен оказать давление на Россию

07 марта 2017

Нетаньяху намерен оказать давление на Россию

Сионистский премьер Нетаньяху 9 марта приедет в Москву. По официальной версии, он хочет "обсудить с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Сирии", но по сути его основная цель – вбить клин между Россией и ее союзником – Ираном. Так, Нетаньяху намерен выразить "решительное несогласие" с политикой Ирана в регионе.

Сионисты не пускают правозащитников в Палестину

28 февраля 2017

Сионисты не пускают правозащитников в Палестину

Правозащитные организации, в том числе Human Rights Watch, заявляют, что израильские власти не выдают визы их сотрудникам, осуществляющим наблюдение за ситуацией в Палестине. В частности, в визе было отказано директору HRW по Палестине и Израилю Омару Шакиру.

США, Израиль и Саудовская Аравия объединяются против Ирана

20 февраля 2017

США, Израиль и Саудовская Аравия объединяются против Ирана

На Мюнхенской конференции сионисты попытались сформировать альянс против Ирана. Так, министры обороны США и Израиля обсуждали "угрозу со стороны Ирана" и "решительные действия на этом направлении", а министр иностранных дел КСА Адель аль-Джубейр  повторил недавние слова Трампа и назвал Иран "единственным спонсором терроризма в мире".

Удастся ли Израилю прогнуть руководство России?

10 марта 2017

Удастся ли Израилю прогнуть руководство России?

Нетаньяху прибыл в Москву, чтобы в привычных для сионистов традициях нагло давить на российское руководство, требуя от него предать своих военных союзников – Иран и Хизбаллу, а еще пенсии для тех, кто давно свалил из "этой страны". Эксперты разошлись во мнениях, возымеет ли этот вояж какое-то действие.

Американский генерал тайно посетил Сирию

28 февраля 2017

Американский генерал тайно посетил Сирию

Командующий CENTCOM ВС США генерал Джозеф Вотел в пятницу 24 февраля посетил с тайным визитом северные районы Сирии, находящиеся под контролем SDF («Демократические Силы Сирии»), где провел консультации с командирами арабо-курдской коалиции на предмет дальнейшего развития операции «Гнев Евфрата» и обмена данными.

Сейид Али Хаменеи: "Нам не за что благодарить Большого Шайтана"

28 февраля 2017

Сейид Али Хаменеи:

С данной речью Лидер Исламской революции выступил на встрече с высшим командованием ВВС ИРИ по случаю годовщины исторической присяги офицеров авиации имаму Хомейни в 1979 г. В своей речи сейид Хаменеи коснулся роли иранских ВВС в Исламской революции и предостерег от того, чтобы доверять США.

Американские сенаторы настаивают на новых санкциях против Ирана

20 февраля 2017

Американские сенаторы настаивают на новых санкциях против Ирана

На этом настаивают республиканцы, о чем заявил сенатор Линдси Грэм. Предлог для введения стандартный и привычный. Иран обвиняется в "дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке". Также в "вину" Исламской республике вменяются последние испытания баллистических ракет и "попытки создать ядерное оружие".