• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Иранские ученые открыли новый метод борьбы с раковыми опухолями
    Иранские ученые открыли новый метод борьбы с раковыми опухолями
    Пока США и сионисты ищут пути изоляции Ирана и его финансовой депривации, Исламская Республика делает успехи в науке, несмотря на все санкции. Новый способ лечения злокачественных новообразований был открыт неврологами и хирургами-ортопедами из иранского Университета медицинских наук имени мученика Бехешти.

  • Аятолла Хаменеи наградил генерала Касема Сулеймани орденом
    Аятолла Хаменеи наградил генерала Касема Сулеймани орденом
    "Спасибо вам за то, что вы прилагаете эти усилия на поле боя. Всевышний Аллах облагодетельствовал этим нашего очень дорого брата – господина Сулеймани. День ото дня он подвергает свою жизнь опасности, противостоя агрессии врага, и он всегда делал и делает это только на пути Бога и ради Его довольства. И его достижения грандиозны", - сказал Рахбар на церемонии награждения.

  • Израильский суд оправдал поджигателей христианской палестинской церкви
    Израильский суд оправдал поджигателей христианской палестинской церкви
    Один из подозреваемых сумел «отметиться» дважды.Ему вменяют в вину поджог протестантской церкви Успения Пресвятой Богородицы в Иерусалиме в 2016 году и аналогичное нападение на католическую Церковь преумножения хлебов и рыб, расположенную на побережье Галилейского моря (другое название – Тивериадское озеро) в 2015 году.

У каждого свой мученик

26 августа 2017

У каждого свой мученик

Либеральный мир обложил Иран санкциями. Мохсен Ходжаджи, с недрогнувшим лицом принявший смерть от игиловского ножа – герой иранцев. Серебренников, жеманный режиссер-гей, сдавший следствию фигуранток-женщин – герой либералов. Какая показательная разница между героями тех и других, не правда ли?

Израиль пытается заставить Иран уйти из Сирии

13 августа 2017

Израиль пытается заставить Иран уйти из Сирии

Израильское издание «Гаарец» (Haaretz) пишет о серии конфиденциальных встреч, которые проводились между Россией, США и Израилем перед объявлением о создании новых зон деэскалации на юге Сирии и на сирийско-иорданской границе. На встречах сионистский режим изложил список своих требований к проекту зон деэскалации, основным из которых было полное устранение с сирийской территории иранцев и их союзников (в первую очередь, Хизбаллы).

Подробности нового американского законопроекта о санкциях против Хизбаллы

04 августа 2017

Подробности нового американского законопроекта о санкциях против Хизбаллы

Цель санкций – попытка перекрыть финансирование Хизбаллы и сильно осложнить жизнь ее сторонникам. Расширен круг лиц и организаций, попадающих под санкции: это военные, финансовые, социальные институты и СМИ, аффилированные с Хизбаллой. Все они будут считаться "террористическими организациями".

В Израиле принимают новый закон против сторонников бойкота

27 июля 2017

В Израиле принимают новый закон против сторонников бойкота

Согласно данному закону, каждый, кто посчитает, что он понес ущерб от кампании бойкота Израиля или бойкота поселений, имеет право в судебном порядке преследовать сторонников этой кампании. При этом истец не обязан предъявлять суду доказательства понесенного ущерба.

"Теракт в Барселоне": кому это нужно? Мнение Максима Шевченко

20 августа 2017

ХАМАС и Хизбалла – две единственные исламские демократические организации в арабском мире, признающие парламентские выборы и демократические процедуры. Вина обоих – в том, что они требуют превращения Израиля из неонацистского в демократическое нормальное государство, не угрожающее народам региона. 

Носик и Сирия: вместо некролога

06 августа 2017

Носик и Сирия: вместо некролога

Почивший недавно сионистский блогер Антон Носик охарактеризовал асадовскую Сирию как "нацистскую" и "людоедскую" страну. Кроме того, он отметил, что Израиль в сирийском конфликте якобы никак не участвует. Кто же на самом деле является проводником нацизма и людоедства в регионе? Какой была асадовская Сирия до войны? Главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" делится личными впечатлениями.

Санкции против Хизбаллы: кого "терроризирует" Сопротивление?

03 августа 2017

Санкции против Хизбаллы: кого

США давят на Евросоюз с тем, чтобы тот внес Хизбаллу в список террористических организаций полностью. Это повлечет за собой санкции и ордеры на арест не только для членов Хизбаллы, но и для ее сторонников. Под санкции США подпадают также политические институты Хизбаллы, службы внешних ее связей, ее СМИ, ее юристы и министры. Тем временем, ЛАГ внесла Хизбаллу в таковой – из-за поддержки Башара аль-Асада. Есть ли вообще основания обвинять ливанское Сопротивление в практике террора, даже принимая во внимание опыт 80-х?

Власти Кувейта хотят ужесточить наказание за поддержку Хизбаллы

25 июля 2017

Власти Кувейта хотят ужесточить наказание за поддержку Хизбаллы

Тюремным сроком от 10 до 20 лет будут наказываться члены Хизбаллы и те, кто ее поддерживает. До 5 лет тюрьмы планируется давать любому, кто продемонстрирует желтую эмблему Сопротивления или любой символ, который может ассоциироваться с Хизбаллой.