• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

"Крым не наш"? Украиль в международном законе

19 ноября 2016

Одно то, что государство-оккупант, созданное на чужих территориях за счет варварского вытеснения и массовых убийств коренного населения, считает присоединение Крыма к России оккупацией – уже смешно! Кстати, США создавались теми же методами, что и Израиль.

США обещали Израилю щедрую помощь и дали отмашку на эскалацию насилия

04 ноября 2016

США обещали Израилю щедрую помощь и дали отмашку на эскалацию насилия

В рамках нового пакета финансовой и экономической помощи на предстоящие 10 лет будет увеличен объем безвозмездной помощи Израилю со стороны США. Сионистскому режиму будут предоставлены особые финансовые льготы. Также были проведены совместные американо-израильские учения.

Спиритический сеанс по-американски: советник Трампа вызывает имама Хомейни

04 ноября 2016

Спиритический сеанс по-американски: советник Трампа вызывает имама Хомейни

Майкл Флинн, военный советник Дональда Трампа, входящий в шорт-лист кандидатов на пост вице-президента, настоятельно призвал покойного лидера Исламской революции в Иране имама Рухоллу Мусави Хомейни осудить террористическую атаку во французской Ницце.


Заговор Саудовской Аравии и врагов Оси Cопротивления

03 ноября 2016

Заговор Саудовской Аравии и врагов Оси Cопротивления

Саудовская Аравия, помимо сотрудничества с Израилем, также кооперируется с Вашингтоном и Парижем в финансовой блокаде Хизбаллы. Именно после визита министра обороны КСА Мухаммада ибн Салмана в Вашингтон правительство США ввело закон о санкциях против Хизбаллы.

Открытая фаза агрессии США против Сирии

05 ноября 2016

Открытая фаза агрессии США против Сирии

17 сентября тандем США-сионизм проявил открытую агрессию против армии Сирии. Авиация США нанесла удары по позициям Сирийской арабской армии в городе Дейр эз-Зор, после чего ИГИЛ* тут же предпринял атаку. В то же время сионистский беспилотник совершил налет на провинцию Кунейтра в районе Хан-Арнаба.

Новый посол США в Ливане: "Я приехала, чтобы парализовать Хизбаллу"

04 ноября 2016

Новый посол США в Ливане:

Посол США открыто заявляет, что будет бороться против одной из легальных ливанских партий, имеющей места в парламенте и в правительстве. Она чванливо вещает от имени ливанского народа, не утруждая себя приведением доводов, что ливанцы действительно против действий Хизбаллы в Сирии.

Теракт в Ницце: давление США и Израиля на Францию?

03 ноября 2016

Теракт в Ницце: давление США и Израиля на Францию?

За день до терактов мировые СМИ облетела новость о встрече министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эро с представителями политического крыла Хизбалла. Израильские медиа и МИД рвали и метали, призывая Францию к "благоразумию" и следованию "примеру" стран ЛАГ.

Около 3000 банковских счетов, "связанных с Хизбаллой", могут быть заморожены

03 ноября 2016

Около 3000 банковских счетов,

Аналитики говорят, что Хизбалла попала под такой жесткий прессинг в связи со своим активным участием в войне против террористических такфиристских группировок в соседней Сирии, где движение успешно помогает правительственной армии в противостоянии группам, поддерживаемым Саудовской Аравией.